一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[UFL] MS-UFL-ISOM项目面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
allenliu 发表于 2015-2-6 09:38:41 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
大家好,楼主是申请2015 FALL CS/MIS的。
2月3号下午去参加了UFL ISOM项目的面试,好像6~8号在上海还有面试,所以写一个面经给家参考吧。
1.面试前:我大概提前1个小时到了NovoTel,然后在面试的地点同一层的地方,找了个可以免费休息的沙发,然后碰上了几个也去面试同学,聊了一下。.1point3acres缃
2.面试开始之前的笔试:会有10分钟的时间,掐表写一个小作文,据说每个人的题目不一样,我的题目是:如果你被要求组建一个IT TEAM,你觉得你都需要哪些skill sets..鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
3.面试过程:
有两个屋子,一个是两个女老师,一个是一个男老师,每个屋子每半个小时面试一个人。.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
我进的是只有一个男老师的屋子。
①首先他介绍了一些关于此次面试之后多长时间有结果的事情,大概20分钟的面试,结果大概2~3周出 。
②主要问题都围绕着楼主的CV进行,主要问题有:为什么来我们UFL-ISOM项目;楼主的一个和IMS HEALTH合作的项目是怎么回事儿;楼主这一年在工作的公司做什么业务;楼主在学生会当副主席建立学生生活部是干什么的;楼主喜欢HIKING都去过哪;竹笛和长笛有什么区别;有一个关于中药店用的小的信息系统有什么用,怎么做的,现在是否实用。
③主要问题问完后,问了一下楼主还申请了什么学校,还反复强调可以不回答,楼主就回答了一个排名差不多的学校。

评分

楼主| allenliu 发表于 2015-2-6 17:47:10 | 显示全部楼层
哦对了,补充一下,最后环节还有我问他问题的时间,我问了两个问题:
1.为何今年有面试,答案是过去的学生英语水平貌似有问题,有问题的学生90%是中国学生。. from: 1point3acres.com/bbs
2.ISOM课程中的BUSINESS DATABASE DESIGN和普通的数据库课程有什么区别,答案是没有区别~~~但是会专注于案例。

qingzi1993 发表于 2015-2-8 20:21:28 | 显示全部楼层
谢谢楼主,我就是2.10在上海面试,现在才开始准备…感觉有点儿来不及了…请问楼主准备了多久呢?英语大概多流利觉得可以?听说题目出的很灵活,会有一些根据你的回答深入问的问题,这个时候感觉会卡啊…

楼主| allenliu 发表于 2015-2-10 07:25:09 | 显示全部楼层
qingzi1993 发表于 2015-2-8 20:21
谢谢楼主,我就是2.10在上海面试,现在才开始准备…感觉有点儿来不及了…请问楼主准备了多久呢?英语大概多 ...

不知道今天早上回复你是否来得及,大概就是准备了一个Mock Interview,然后总结了一下几个问题。总共花费3~5个小时吧。。。。。英语的话,LZ的托福口语23.。。。仅供参考,老师很亲切不用太担心。

qingzi1993 发表于 2015-2-10 23:46:52 | 显示全部楼层
今天面完了才看到哈哈,不过还好啦,面之前非常忐忑,因为几近裸面了。。。面完觉得老师蛮亲切的问的也不是很难回答的问题,比想象中好些,谢谢楼主啦~

lilihappy4129 发表于 2015-2-21 17:13:42 | 显示全部楼层
LZ 谢谢你的面经哈~我也拿到AD了~~~

楼主| allenliu 发表于 2015-2-27 12:44:32 | 显示全部楼层
lilihappy4129 发表于 2015-2-21 17:13
LZ 谢谢你的面经哈~我也拿到AD了~~~

客气客气,今天收到了1ST REJ FROM UMICH

amber0311 发表于 2015-2-27 12:55:19 | 显示全部楼层
allenliu 发表于 2015-2-27 12:44. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
客气客气,今天收到了1ST REJ FROM UMICH

同收到UMICH的REJ。。。同面试UFL

楼主| allenliu 发表于 2015-2-27 13:38:36 | 显示全部楼层
amber0311 发表于 2015-2-27 12:55
同收到UMICH的REJ。。。同面试UFL

难兄难弟么。。。。。。

amber0311 发表于 2015-2-27 13:47:56 | 显示全部楼层
allenliu 发表于 2015-2-27 13:38
难兄难弟么。。。。。。

是的吧。。。看到拒信内心五味杂陈==

楼主| allenliu 发表于 2015-2-27 13:49:08 | 显示全部楼层
amber0311 发表于 2015-2-27 13:47
是的吧。。。看到拒信内心五味杂陈==

不要太着急吧,话说UFL的AD拿到了么。

amber0311 发表于 2015-2-27 13:54:29 | 显示全部楼层
allenliu 发表于 2015-2-27 13:49
不要太着急吧,话说UFL的AD拿到了么。

拿到啦 但是不太想去。。

楼主| allenliu 发表于 2015-2-27 13:57:50 | 显示全部楼层
amber0311 发表于 2015-2-27 13:54
拿到啦 但是不太想去。。
. 1point 3acres 璁哄潧
哦,那就慢慢等吧,我还申了好多CS呢。。。现在这感觉真是不咸不淡的。