一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

MTU老板抛来橄榄枝,但是要申公派!

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
redfoxes 发表于 2015-2-6 13:39:32 | 显示全部楼层 |阅读模式
[15Fall.PhD.Offer][Material@MTU]通知时间: 2015-02-03
  • 背景见定位贴:

• 本科: @ , GPA : 本科其他211
  • 研究生: @ , GPA : 海外研究生
  • T单项和总分:
  • G单项和总分:
  • sub专业和分数:
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 提交时间: 2014-12-13
  • 结果学校国家、地区: 美国
  • 查到status的方式:email通知 
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    MTU一个老板给我发邮件说看到了我的材料,觉得背景不错,邀请我去他们组,可以给tuition waiver,但是要让我申CSC的公派留学。非常不想申请公派,还在纠结如何回复。打算直接说明要全奖,但是又担心老板直接另寻他人去了。。(当然他也有可能是群发了好几个人)况且还有好多学校没有消息想再等等。Any advice welcome!!
    Harry-Peter 发表于 2015-2-6 16:39:30 | 显示全部楼层
    如果是中国老板,不建议楼主直接要全奖。如果是非中国老板,楼主可以写email,直接了当地说明你的意愿。美国人都是直来直去。如果要是他因为你要全奖而不再给你申请CSC的机会,你完全可以把他的email发给他所在的department,并cc他的department chair,告他不按正常手续招生。

weiyang 发表于 2015-2-7 09:25:10 | 显示全部楼层
    不知道lz有没有问过如果公派失败,可不可以自费去呀~

白衣胜雪 发表于 2015-2-7 11:02:16 | 显示全部楼层
    弱弱问下,MTU是哪??

楼主| redfoxes 发表于 2015-2-7 12:56:33 | 显示全部楼层
    Harry-Peter 发表于 2015-2-6 16:39
    如果是中国老板,不建议楼主直接要全奖。如果是非中国老板,楼主可以写email,直接了当地说明你的意愿。美 ...

谢谢建议,不是中国人也不是美国prof。。我发邮件说明了,他给的意思基本是没钱,感觉伤心啊。

楼主| redfoxes 发表于 2015-2-7 12:58:01 | 显示全部楼层
    weiyang 发表于 2015-2-7 09:25
    不知道lz有没有问过如果公派失败,可不可以自费去呀~

还没有问,因为我不想申请公派。而且就算最后走投无路申了公派还失败了,我觉得我也不会自费去的

donnice 发表于 2015-2-7 13:21:00 | 显示全部楼层
    白衣胜雪 发表于 2015-2-7 11:02
    弱弱问下,MTU是哪??

michigan technological university

Harry-Peter 发表于 2015-2-7 14:00:37 | 显示全部楼层
    redfoxes 发表于 2015-2-7 12:56
    谢谢建议,不是中国人也不是美国prof。。我发邮件说明了,他给的意思基本是没钱,感觉伤心啊。

如果确实是教授没钱,可以问教授要TA position啊。一般教授都有TA名额的,TA的工资却是department给的。如果这个教授说自己没有TA position了,那应该就是他已经把TA给了现在的学生或者刚招到的学生了。其实,楼主可以等一等吧,看看其他学校有没有更好的TA。. 1point3acres.com/bbs

我建议你对上面这几种情况都有相应的心理准备。除此之外,你可以去Chemistry或者其他专业发邮件问问,你是materials science专业的新PhD,可不可以到其他专业拿TA position。Chemistry是大系,TA位子很多。楼主不妨试试。这个貌似你的老板应该不太了解,也懒得了解,只能自己下点功夫了。如果学校的其他系不允许,那就算了。

amoi 发表于 2015-2-13 10:43:26 | 显示全部楼层
    你好,我也申请了mtu材料系PhD。想问下,你拿到offer前,申请系统里的状态是“Additional items required to complete the departmental review”还是“Complete”。谢谢了

楼主| redfoxes 发表于 2015-2-13 23:15:57 | 显示全部楼层
    Harry-Peter 发表于 2015-2-7 14:00.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    如果确实是教授没钱,可以问教授要TA position啊。一般教授都有TA名额的,TA的工资却是department给的。 ...

问了情况发现确实是老板没钱。。TA RA都没有,确实打算再等等其他学校的消息了

楼主| redfoxes 发表于 2015-2-13 23:19:52 | 显示全部楼层
    amoi 发表于 2015-2-13 10:43. From 1point 3acres bbs
    你好,我也申请了mtu材料系PhD。想问下,你拿到offer前,申请系统里的状态是“Additional items required t ...

其实还没有给我offer,只是老板口头的。我现在的状态是complete-awaiting program decision。

tobyljj 发表于 2015-2-13 23:21:14 | 显示全部楼层
    嗯LZ你去过MTU么。。。那个地理位置的确特别厉害!风景特别特别特别美。。。
    但是离任何一个你听过名字的城市都远到不能更远

楼主| redfoxes 发表于 2015-2-16 23:29:33 | 显示全部楼层
    tobyljj 发表于 2015-2-13 23:21
    嗯LZ你去过MTU么。。。那个地理位置的确特别厉害!风景特别特别特别美。。。.1point3acres缃
    但是离任何一个你听过名字的 ...
    .鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    没去过,太偏僻了从来也不会想到去那里。。这也是我想再等等的主要原因

tobyljj 发表于 2015-2-16 23:44:14 | 显示全部楼层
    redfoxes 发表于 2015-2-16 23:29
    没去过,太偏僻了从来也不会想到去那里。。这也是我想再等等的主要原因

对的。。Houghton几乎是我能想象到的最偏远的地方>_<

zenwoda 发表于 2015-2-24 03:57:21 | 显示全部楼层
    请问一下,联系的老师是reza yassar吗。

ssgdla 发表于 2015-2-24 04:31:10 | 显示全部楼层
    话说海外研究生可以申请csc?

楼主| redfoxes 发表于 2015-2-25 00:07:56 | 显示全部楼层
    ssgdla 发表于 2015-2-24 04:31
    话说海外研究生可以申请csc?
    . From 1point 3acres bbs
    两年前不可以,现在貌似可以了,不过我也还没有仔细查过

amoi 发表于 2015-3-6 11:27:04 | 显示全部楼层
    redfoxes 发表于 2015-2-13 23:19
    其实还没有给我offer,只是老板口头的。我现在的状态是complete-awaiting program decision。

给系里发邮件,小秘转给教授,教授转给研究生院,研究生院却不答复。。直接发mygrad@mtu.edu也没有答复。。Status 一直是“additional items required to complete department review”, 然后english proficiency result 写的是“required: Yes” “Comment: Waived-US MS”。2月16日又试着交了个TOEFL成绩,昨天系统里才processed了,结果processed完,Status还是“additional items required to complete department review”。无语。。

楼主申请系统里这些都提交了?
    Additional Documents-optional        No                Upload. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    Bank Statement        No                Upload
    Certification of Finances Form        No                Upload
    Copy of passport        No                Upload 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    English Proficiency Result        Yes        Waived - US MS        Upload. 1point 3acres 璁哄潧
    Proof of Funding Complete        No                 
    Visa        No                Upload

楼主| redfoxes 发表于 2015-3-6 11:38:03 | 显示全部楼层
    amoi 发表于 2015-3-6 11:27
    给系里发邮件,小秘转给教授,教授转给研究生院,研究生院却不答复。。直接发也没有答复。。Status 一直 ...

估计就是你的Toefl吧,只要标yes的没提交就肯定是incomplete。你怎么确定是processed了?如果成功提交应该会移到右边complete那栏的吧。不过我还提交了passport和visa,但是我不认为是这俩的问题。建议你直接给小米打电话呗。不过我很好奇小米为啥会把邮件转给教授的。。

amoi 发表于 2015-3-6 11:58:29 | 显示全部楼层
    redfoxes 发表于 2015-3-6 11:38
    估计就是你的Toefl吧,只要标yes的没提交就肯定是incomplete。你怎么确定是processed了?如果成功提交应 ...

11月交申请时,交了美国硕士的TOEFL waiver,后来状态就是“additional items required to complete department review”,当时研究生院说申请材料送到系里了,就没管。状态一直没变,2月16日就试着在english那栏交了托福成绩,后来就显示in process,昨天in process消掉了,status却还是“additional items required to complete department review”。
    . 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    当时发信是给的beth sickler,她转给了prof stephen hackney,教授又转给了研院。。