一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Uber一日游面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
8wy172250 发表于 2015-2-6 14:18:06 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(1-3月) 码农类 硕士 全职@Uber - 网上海投 - 技术电面 Onsite |Fail

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    Uber我大概是在11月份网申的,没找内推直接海投。当时我压根没报什么希望,没想到简历被挑了出来。没有HR面,没有OA,直接给了电面。Uber的招聘流程特别简单,电面->Onsite->Offer。

Uber在面试之前都会把面试官的名字告诉你。我电面的时候看名字面试官叫Jonathan,看起来是个挺普通的白人,结果接起电话来发现是个印度小哥,因为Jonathan有急事于是临时安排了他来面试。。。不过他人还挺好的,整个过程聊得很开心,coding题是Letter Combinations of a Phone Number,Leetcode原题,十分钟不到直接秒杀。写完之后我还等着写第二题,结果发现他根本没准备第二道题,于是乎只好又扯了十五分钟淡。早晨面完,下午就收到HR邮件,安排了Onsite。

Onsite一共四轮,前三轮是和组里的engineer,最后一轮是manager面。 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
  . more info on 1point3acres.com
    第一轮是个北航毕业的国人,问了一个很好玩的问题:输入一个picture (矩阵),'w'代表白,'b'代表黑,要求写一个函数,判断这幅图是banana还是apple。完全是开放题,最后我用一个很鹾的方法勉强写完了。最后我问他你对这道题的想法是什么,他告诉我之后我感觉,可能他自己也没有特别肯定的标准答案。。。

第二面是个法国帅哥,问了一个设计题:假如你要负责设计一个service,可以接受客户提交的任务,并定时为客户执行这些任务(比如一台server,客户可以提交一段script,然后每天执行一次),那么你需要客户提供什么样的信息?你打算提供怎样的接口?这道题也很开放,聊着聊着就说完了。剩十分钟左右的时候又问了一道coding,Merging k sorted arrays。很常规,然后轻松做出。

第三面是个不明国籍的白人,问题是实现一个shorten URL的功能,比如输入“http://www.1point3acres.com/bbs/forum.php?mod=post&action=newthread&fid=145”,输出“bit.ly/9sJ0aX”,同时输入shortURL也可以得到原始的longURL。其实很简单,构建一个包含所有数字和字母的dictionary,用随机数生成shortURL,然后用HashMap相互转换就可以了。这道题要求直接在LapTop里敲,屏幕投影到大屏幕上,然后当场编译出结果。我用了Eclipse,结果花了很多时间跟面试官纠结如何生成随机后缀,加上面试官并不熟悉Java,最后时间到的时候只写完了Long->Short的部分。

最后一面是team manager,中年韩国人。刚上来就问我为什么之前的一轮题没有做完,然后又问我为什么你喜欢Python却用Java来面试。我一下子就被这两个问题给整懵了,能感觉得到他对答案并不满意。问了一堆behavior之后,coding题直接丢给我一道reverse linkedlist... 面试的时候聊得很不舒服然后直接给简单题,一般都是面试官不耐烦了想赶紧完事走人。整个这一轮都极其不顺利,面试结束之后我想起这一轮中的种种细节,越想越觉得危险。果然,第二天一大早,就收到了一封没有Congrats的邮件,跟Uber的缘分也就告一段落了。

感受:面试过程行云流水,从电面到onsite再到得到反馈,整个流程毫不拖沓,给人的感觉非常之痛快。Uber的Office没什么特别的,倒是他们家和Twitter的HQ相隔不到一个block,十分方便各路大神跳槽刷期权。最近明显Uber有扩张的趋势,电面给的很多而且bar并不高。Onsite的难度也算正常,所以大家都可以去试试看。Uber最近给的offer待遇都很一般,但我觉得他们家涨薪水是迟早的事,否则就那么一点base,加上上涨空间已经不大的期权,是根本没法从FLG手里挖到人的。

最后说一句题外话,为什么最近一亩三分地如此的慢,刷出一个网页简直比拿Uber的offer还难。。。各位版主管理员们赶紧想想办法啊。

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

• · uber|主题: 19, 订阅: 15
robend 发表于 2015-2-6 16:08:26 | 显示全部楼层
最后一句话亮了

vivaroma 发表于 2015-2-6 18:56:11 | 显示全部楼层
robend 发表于 2015-2-6 16:08
最后一句话亮了

求版主对最后一句话给出解答。。是不是服务器该换了?

robend 发表于 2015-2-6 18:59:58 | 显示全部楼层
vivaroma 发表于 2015-2-6 18:56
求版主对最后一句话给出解答。。是不是服务器该换了?

版主也刷不开网页

ekco 发表于 2015-2-6 23:13:36 | 显示全部楼层
pat,感觉难度和我面得差不多,但是比我多了一轮,祝早日拿到dream offer. 1point3acres.com/bbs
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
第一题有意思,我感觉可以根据b纵横方向的最大数量值之比来判断?假设大于2就是香蕉?因为香蕉一般比较长。。。但也有高苹果矮香蕉吧。。。这个讨论起来应该很嗨皮. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

第二题什么思路?用户要提供的就是task和要运行的时间or/and周期?还有在什么runtime下运行或者server可以自己detect是什么代码??

第三题印象深刻,google店面就是跪的这个,后来专门看了,一个简单方法就是直接用builtin的hash,比如MD5。然后把hash值转成base62的6位数。还有就是用存到database的id来转。

kurtwang 发表于 2015-2-7 00:03:40 | 显示全部楼层
的确。。网站最近经常打不开

楼主| 8wy172250 发表于 2015-2-7 02:18:56 | 显示全部楼层
ekco 发表于 2015-2-6 23:13
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦pat,感觉难度和我面得差不多,但是比我多了一轮,祝早日拿到dream offer

第一题有意思,我感觉可以根据 ...

我当时的想法是找到上下左右四个边界点,然后四个边界点围成一个四边形,计算里面是黑色点的占比。高的话是apple,低就是banana。我也想过用长宽之比来判断,但是香蕉可以旋转,角度一变以后就复杂了,我当时时间比较紧就没选这种办法。
其实还可以选中心,然后按照parameter画一个圆,计算圆里黑点的占比。这样肯定能handle各种旋转的情况,但是中心和parameter找起来都不容易。

ekco 发表于 2015-2-7 02:41:46 | 显示全部楼层
8wy172250 发表于 2015-2-6 13:18
我当时的想法是找到上下左右四个边界点,然后四个边界点围成一个四边形,计算里面是黑色点的占比。高的话 ...

恩,有道理,香蕉转一下是会发生变化,还是白黑比比较靠谱

yuranrobin 发表于 2015-2-7 03:56:39 | 显示全部楼层
请问LZ面的哪个组啊? 我拿到onsite了 时间还没约。。

楼主| 8wy172250 发表于 2015-2-7 04:17:08 | 显示全部楼层
yuranrobin 发表于 2015-2-7 03:56 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
请问LZ面的哪个组啊? 我拿到onsite了 时间还没约。。

growth 祝好运

siren01 发表于 2015-2-7 07:23:13 | 显示全部楼层
yuranrobin 发表于 2015-2-7 03:56
.1point3acres缃
你电面多久有消息的?.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

siren01 发表于 2015-2-7 08:03:04 | 显示全部楼层
yuranrobin 发表于 2015-2-7 03:56

你邮件多少,我也onsite...同往?

siren01 发表于 2015-2-7 08:10:50 | 显示全部楼层
pat,感觉难度和我面得差不多,但是比我多了一轮,祝早日拿到dream offer

找了一下资料。发现自己写MD5要300多行..有个java.security API 里有MessageDigest 类吧,求指导下这题..不胜感激

ekco 发表于 2015-2-7 11:06:42 | 显示全部楼层
siren01 发表于 2015-2-6 19:10 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
找了一下资料。发现自己写MD5要300多行..有个java.security API 里有MessageDigest 类吧,求指导下这题.. ...
. from: 1point3acres.com/bbs
MD5肯定是不用自己写的啊,知道怎么用就够了吧,毕竟不是在考MD5的implementation。你可以参考下这个

siren01 发表于 2015-2-7 22:45:09 | 显示全部楼层
ekco 发表于 2015-2-7 11:06
MD5肯定是不用自己写的啊,知道怎么用就够了吧,毕竟不是在考MD5的implementation。你可以参考下这个

谢谢你,好好学习去

碇真嗣 发表于 2015-2-7 23:11:32 | 显示全部楼层
赞啊 UBER感觉很不错的公司 P.S 感觉网页刷出来的确很困难。。。。。

头像被屏蔽
whuwangyi 发表于 2015-2-8 02:30:06 | 显示全部楼层

XCQ 发表于 2015-6-24 15:56:29 | 显示全部楼层
pat,感觉难度和我面得差不多,但是比我多了一轮,祝早日拿到dream offer

感觉直接用string hashcode就可以吧 database live coding没法弄啊 不过自己maintain一个id倒是可以

另外第二题我也不懂 除了script,environment和interval还要什么呢