一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

First ad from MPM @ Northwestern U THU大**终于摆脱失学状态安心过年!

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
radiantrcd 发表于 2015-2-6 14:20:46 | 显示全部楼层 |阅读模式
[15Fall.MS.AD无奖][CivilEng@MPM (Project Management) @ Northwestern U]通知时间: 2015-02-06
  • 背景见定位贴: http://www.1point3acres.com/bbs/thread-115537-1-1.html

• 本科: @ THU, GPA 3.6: 本科:北大,清华,科大,中科院,特色学校牛专业
  • 研究生: @ THU, GPA 3.9:
  • T单项和总分: 100 (s24)
  • G单项和总分: 151+170+3
  • sub专业和分数:
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 提交时间: 2015-01-10
  • 结果学校国家、地区: 美国
  • 查到status的方式:email通知 书面邮件通知 
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    前天早上接到了他们系主任的邮件,说我Although generally qualified academically,但是因为我本科学的MIS所以让我考虑好是不是要参加这个Civil项目。于是我写了一个很长的statement给他,大致说觉得中国的civil行业很有前景,并且sustainability在中国很有发展。本以为会石沉大海,没想到今天8点多就回了我邮件,告诉我 I am pleased to inform you that you will be admitted to the MPM program to study in the area of sustainability with a peripheral interest in real estate development.  A formal letter of admission will be sent to you in the next day or two。
    .鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧在连续因为cirriculum overlap被UPenn和Dartmouth两个项目拒了之后,终于来了NU的,还是很开心很开心,老妈也觉得这个项目地理位置很不错,在大芝加哥的富人区,安全,学校本身也不错,就是项目有点水,貌似也不好找工作。
    继续等MIT和大H还有CMU的几个项目吧,很感谢NW让我安心过年~
    最后祝地里的兄弟姐妹都有好ad好offer!

评分

vicky95 发表于 2015-2-6 14:47:46 | 显示全部楼层
    真的会因为curriculum overlap被拒吗  天~~~

楼主| radiantrcd 发表于 2015-2-6 15:02:35 | 显示全部楼层
    vicky95 发表于 2015-2-6 14:47
    真的会因为curriculum overlap被拒吗  天~~~
    . 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    恩,Dartmouth系主任的邮件里写的特别清楚,因为我研究生学的是MSE(management science engineering),所以他们建议的大部分课程我修过,我好说歹说也不管用,只能说老美的思维模式跟我们确实不一样,而且我自己也没有优秀到他们不收不行的地步,这样的话估计Columbia的MS&E也会悲剧。。。

vicky95 发表于 2015-2-6 15:30:51 | 显示全部楼层
    radiantrcd 发表于 2015-2-6 15:02
    恩,Dartmouth系主任的邮件里写的特别清楚,因为我研究生学的是MSE(management science engineering), ...

晕~~~~我也是CS master 申了CS master~~~~~岂不是要完蛋~~只是有看到几个学校的MS明确要求了不接收已有CS master学位的~~其他倒还没注意课程overlap的问题~~囧~
    啊还有西北这个program我有个朋友在读~~快毕业了~好像是比较水~~
    不过你这条件应该会有更好的啊~

zyxsara 发表于 2015-2-6 15:40:05 | 显示全部楼层
    楼主是不是有工作经验呀?我看FAQ里面说至少要一年的工作经验。。。

vicky95 发表于 2015-2-6 15:56:25 | 显示全部楼层
    zyxsara 发表于 2015-2-6 15:40.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    楼主是不是有工作经验呀?我看FAQ里面说至少要一年的工作经验。。。

不需要工作经验也可以的。。

LegendChen999 发表于 2015-2-6 16:41:52 | 显示全部楼层
    为什么还要读一个ms呢?不神phd吗

zyxsara 发表于 2015-2-6 16:55:27 | 显示全部楼层
    vicky95 发表于 2015-2-6 15:56

是这样啊,本来想申的,结果看到工作经验的要求最后放弃了

Deelers 发表于 2015-2-6 16:55:31 | 显示全部楼层
    同楼上。。背景这么好可以直接申PHD啊~

zyxsara 发表于 2015-2-6 16:55:33 | 显示全部楼层
    vicky95 发表于 2015-2-6 15:56
    . 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

zyxsara 发表于 2015-2-6 16:55:44 | 显示全部楼层
    vicky95 发表于 2015-2-6 15:56.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

edwardcui 发表于 2015-2-6 18:14:17 | 显示全部楼层
    cong~也祝楼主能有更好地offer~~

楼主| radiantrcd 发表于 2015-2-7 02:45:29 | 显示全部楼层
    LegendChen999 发表于 2015-2-6 16:41
    为什么还要读一个ms呢?不神phd吗

也不是没考虑过,尤其跟老板聊过,他的建议还是尽早去业界,我去美国的目的也挺单纯的,就是找工作。另外就是我们专业不大一样,开的学校少,而且大部分学校一年招不了几个学生,有的一年可以一个都不招,我也没有像样的英文paper,最终就放弃了

楼主| radiantrcd 发表于 2015-2-7 02:45:58 | 显示全部楼层
    edwardcui 发表于 2015-2-6 18:14
    cong~也祝楼主能有更好地offer~~

thx~~~~~~~

楼主| radiantrcd 发表于 2015-2-7 02:46:48 | 显示全部楼层
    Deelers 发表于 2015-2-6 16:55
    同楼上。。背景这么好可以直接申PHD啊~

回复了你楼上,职业路径不一样吧,我对做faculty没有执念,觉得坚持不下来

wykbill03 发表于 2015-2-7 04:09:56 | 显示全部楼层
    回复楼上各位,本人是NU毕业的,这个项目的申请极其地水,而且Civil的前景不太好,建议不要去这个项目。除非你本身有金融背景,倒是可以上些Kellogg的课来曲线求职,选课自由倒是这个项目的优点

楼主| radiantrcd 发表于 2015-2-7 08:46:49 | 显示全部楼层
    wykbill03 发表于 2015-2-7 04:09-google 1point3acres
    回复楼上各位,本人是NU毕业的,这个项目的申请极其地水,而且Civil的前景不太好,建议不要去这个项目。除 ...

恩,跟我掌握的信息大致对称,如果真是去这个项目,我确实准备白天去修Mkt和Fin相关的课,我本身就是商学院出身,拿两个商学院硕士一个商学院本科对我帮助不大…能不能加你好友之类的或者微信神马的了解一下?thx~

wykbill03 发表于 2015-2-7 10:39:08 | 显示全部楼层
    radiantrcd 发表于 2015-2-7 08:46. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    恩,跟我掌握的信息大致对称,如果真是去这个项目,我确实准备白天去修Mkt和Fin相关的课,我本身就是商学 ...

欢迎私信

楼主| radiantrcd 发表于 2015-2-7 11:05:07 | 显示全部楼层
    q198800287 发表于 2015-2-7 10:45
    有别的ad就别读这个   你是找中介申请的吧。。。。mpm西北是最最出名的五个水项目....也很难在美国找工作.. ...

恩,最保底的项目,别的还得等一个月才有消息

霜衣剪水 发表于 2015-2-7 12:56:12 | 显示全部楼层
    楼主清华经管的啊,为什么会想申civil呢?要是在美国找工作的话,感觉MIS不是更好?