一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[金工金数] 欢迎申请Baruch MFE, 2015 Baruch MFE 校友答疑

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Longsky 发表于 2015-2-6 22:40:52 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
本帖最后由 Longsky 于 2015-2-7 05:13 编辑 .鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

Hello 大家好,

是14年Baruch mfe学生 在这开个贴子 帮助有今年想申请的同学 有任何问题都欢迎提问

我的背景:中科大本科, 化学方向, GPA比较惨; NYU化学PhD读一半quit了; 之前没有任何实习经历; 之所以能去Baruch MFE是因为参加了PreMFE的课程, 一月末定了去JP Morgan Quantitative Research Summer Intern,感谢Baruch,感谢Dan

欢迎大家提问, 一定及时回答

我们在chasedream也发了这样一个帖子,那里你可以看到我们系今年几位大神的背景,和现在拿到的intern
http://forum.chasedream.com/forum.php?mod=viewthread&tid=944820
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
Baruch MFE按以往看基本上暑期前每个人都会找到暑期intern,毕业时也都会有full-time job(大部分直接internship后接到return offer),这点我全靠我们伟大的系主任Dan。
当然大家也知道Baruch招生比较严格,其实只要是国内比较不错的学校,GPA不错,表现出数学,金融,编程能力(和经验)的同学都会接到面试。面试比较technical希望大家好好准备。这就和我们现在找工作一样,你只有通过电话表现出你的能力,才会有可能拿到offer。
我希望Baruch能来更多的优秀的来自国内的同学,一起在花街闯荡~~

评分

hhy0212 发表于 2015-2-6 23:20:51 | 显示全部楼层
楼主请问您觉得去了的人的GPA,TG成绩都大概多少或者最低多少。。?感觉baruch实在是难上加难。。容易秒拒
回复 支持 0 反对 1

neverland785 发表于 2015-2-6 23:10:59 | 显示全部楼层
感觉他只要海本或者海外经历 或者上过他们的课程的人啊~~

楼主| Longsky 发表于 2015-2-6 23:17:13 | 显示全部楼层
neverland785 发表于 2015-2-6 23:10 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
感觉他只要海本或者海外经历 或者上过他们的课程的人啊~~
-google 1point3acres
没有海外背景的人,我们这届大概多于三分之一,都是国内本科就来了的,表现优异,上过premfe的人貌似不到三分之一。招人还是看实力。
Baruch招的人本身不多,背景却非常广泛,不过非常看重国内优秀本科生. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

楼主| Longsky 发表于 2015-2-6 23:27:06 | 显示全部楼层
hhy0212 发表于 2015-2-6 23:20 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
楼主请问您觉得去了的人的GPA,TG成绩都大概多少或者最低多少。。?感觉baruch实在是难上加难。。容易秒拒

这我没法量化,只能说还是需要国内不错的学校,GPA也要比较高才有吸引力,面试其实给的很多,大概国内的同学一半发了一面。只不过最近貌似普遍面的都不好
T是一点不考虑
G考虑的不多

neverland785 发表于 2015-2-6 23:28:14 | 显示全部楼层
hhy0212 发表于 2015-2-6 23:20

啊啊啊 我点错了 - -
sorry啊!!!

hhy0212 发表于 2015-2-7 00:09:07 | 显示全部楼层
Longsky 发表于 2015-2-6 23:27
这我没法量化,只能说还是需要国内不错的学校,GPA也要比较高才有吸引力,面试其实给的很多,大概国内的 ...

好吧。。谢谢楼主。。GPA很低也没法去上on-site的premfe的课。。看来是捐申请费了。。

hhy0212 发表于 2015-2-7 00:10:08 | 显示全部楼层
neverland785 发表于 2015-2-6 23:28
啊啊啊 我点错了 - -
sorry啊!!!

楼主| Longsky 发表于 2015-2-7 00:30:17 | 显示全部楼层
本帖最后由 Longsky 于 2015-2-7 03:37 编辑 . 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
hhy0212 发表于 2015-2-7 00:09
好吧。。谢谢楼主。。GPA很低也没法去上on-site的premfe的课。。看来是捐申请费了。。
不要太担心,一面发的一半以上,如果接到把握住机会

评分

乌崩 发表于 2015-2-7 03:23:38 | 显示全部楼层
坑爹化学专业+1
.1point3acres缃
有点后悔没去今年的pre-MFE课程啊。不过我想参加那个课程的人这么多应该也录取的人没几个吧。。

楼主| Longsky 发表于 2015-2-7 03:36:56 | 显示全部楼层
乌崩 发表于 2015-2-7 03:23
坑爹化学专业+1

有点后悔没去今年的pre-MFE课程啊。不过我想参加那个课程的人这么多应该也录取的人没几 ...

你表现好自然会被录取的哈,Pre-MFE经常上着上着就从40个人变成20个人了,很多国外大叔不太懂数学

xczgz 发表于 2015-2-7 07:59:45 | 显示全部楼层
lz能不能介绍一下当时面试的情况。另外,请问lz知不知道Baruch目前为止录取了多少人?一般递交申请之后多久会有消息。我12月底申请,到现在还是not reviewed yet.

瓜哥 发表于 2015-2-7 08:12:02 | 显示全部楼层
楼主你好,我想请问如何报名上Baruch PreMFE course ?

gagc 发表于 2015-2-7 20:46:59 | 显示全部楼层
我刚submit他家的材料,求面经分享学长

楼主| Longsky 发表于 2015-2-7 22:47:34 | 显示全部楼层
xczgz 发表于 2015-2-7 07:59
lz能不能介绍一下当时面试的情况。另外,请问lz知不知道Baruch目前为止录取了多少人?一般递交申请之后多久 ...
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
啊 我申请时候就在纽约 所以直接onsite去面试的两轮 . Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
我也不知道录取了多少,目前不是太多
耐心等等哈,我们项目每个人情况都不一样,我从申请到录取一共也就是三周,也有申请了两个月拿到面试被录取的

楼主| Longsky 发表于 2015-2-7 22:48:30 | 显示全部楼层
瓜哥 发表于 2015-2-7 08:12. 1point 3acres 璁哄潧
楼主你好,我想请问如何报名上Baruch PreMFE course ?

详情请看http://mfe.baruch.cuny.edu/pre-mfe-program/

楼主| Longsky 发表于 2015-2-7 22:48:51 | 显示全部楼层
gagc 发表于 2015-2-7 20:46
我刚submit他家的材料,求面经分享学长

面经请去chasedream找

adarkknight 发表于 2015-2-8 18:46:52 | 显示全部楼层
楼主好,我想问一下Baruch是不是只在就业方面比较强,其他方面(比如教学)比较弱,您觉得这个项目在quantnet上排名如此高是不是主要是就业数据好?与其他tier1的项目相比,有何优势?谢谢!

楼主| Longsky 发表于 2015-2-8 22:47:55 | 显示全部楼层
adarkknight 发表于 2015-2-8 18:46
楼主好,我想问一下Baruch是不是只在就业方面比较强,其他方面(比如教学)比较弱,您觉得这个项目在quantn ...
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
Baruch的课程教学质量很高,项目没有名校的招牌,全靠实力面试找工作,都是Baruch培养出来的。找工作面试机会虽然和Baruch关系很大,但是竞争的可都是PhD,其他MFE program的人。这个项目要说弱,也就是纽约之外没什么名气.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

Baruch最大优势是有最好的training,有热心的Alumni帮你。学生学习非常认真,氛围很好。课程比较technical,适合找quant工作。其他program我不了解,我只知道Baruch学费是其他项目的一半

adarkknight 发表于 2015-2-9 14:39:16 | 显示全部楼层
Longsky 发表于 2015-2-8 22:47
Baruch的课程教学质量很高,项目没有名校的招牌,全靠实力面试找工作,都是Baruch培养出来的。找工作面试 ...

谢谢!不过已经被拒了,算是帮同学了解一下情况。