一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] G家新鲜Onsite

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
YY大帝 发表于 2015-2-7 00:46:16 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(1-3月)-[13]CS本科+fresh grad 无实习/全职 - 网上海投| 码农类全职@Google

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
新鲜的Google面经,

本人是这个礼拜初面的,由于签了NDA,所以大概说一下题目。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

一共4个round,中间一轮吃饭,很标准的流程。
R1, 白人小哥,戴个眼镜,感觉蛮沉默的,上来就是做题,先给了道ltcd easy级别的问题,很快做完,然后马上follow up了一道graph题,大概就是很多个Node,然后判断能否构成一棵树,勉勉强强写出来了,
还被挑出个BUG,改完之后还问LZ are you happy。。
R2, 印度哥,给了道类似的grid题,根据以往经验马上BFS做,昨晚后又被follow up,如果grid有墙咋办,还要自己设计data structure存。不过总体感觉这印度哥还挺nice的,题也不算太偏,应该不是个坑。. 1point3acres.com/bbs

中午被领去食堂吃饭,感觉还不错,种类比较丰富,LZ特地留心了下食堂里妹子的情况,然后感叹,这的确是不好找啊。
. From 1point 3acres bbs
R3, 最悲剧的一面,白人老哥,上来说,我们来道design吧,然后是设计宠物喂食器,也是醉了,LZ压根就没准备design,而且又是这么奇葩的宠物喂食,看遍面经就没发现有这么个题,结果画了一些class, 然后问这个他说OK,问那个他说OK,完全没有提示的节奏。最后问了很多改进问题,感觉直接mess up了,最后已经乱套的class图还被照了相。
R4,白人小哥,这轮感觉还行,问了道关于range的题,类似Leetcode中等水平,直接写完了,然后居然没有follow up,于是接下来就是侃大山节奏了,让lz问了问题,感觉超级健谈,非常friendly的节奏。

总体感觉google面试的题非常多样化,没有固定套路,而且面试官很优秀,基本bug都能查出来,所以最好别有想混过去的想法。在面试的时候几次被提醒把思路讲清楚,可见除了code质量,他们也很关心你解决问题的方法。

祝各位地里的童鞋都有好offer,求大米

评分

xiaoxin213 发表于 2015-2-7 02:48:30 | 显示全部楼层
被照相到底是不是good sign啊?

楼主| YY大帝 发表于 2015-2-7 02:54:15 | 显示全部楼层
xiaoxin213 发表于 2015-2-7 02:48
被照相到底是不是good sign啊?

不清楚,有的是记笔记,有的是照相

Linzertorte 发表于 2015-2-7 03:29:00 | 显示全部楼层
照相只是做个记录,到时候写反馈有个依据。

mengxiangjia 发表于 2015-2-7 10:21:46 | 显示全部楼层
第一题是让判断图有没有环吗,有环就不是树了

楼主| YY大帝 发表于 2015-2-7 10:36:33 | 显示全部楼层
mengxiangjia 发表于 2015-2-7 10:21

是的,而且不能是多颗数

mengxiangjia 发表于 2015-2-7 12:57:09 | 显示全部楼层
第二题可以可以只用matrix去存那个grid?

楼主| YY大帝 发表于 2015-2-7 13:02:45 | 显示全部楼层
mengxiangjia 发表于 2015-2-7 12:57
第二题可以可以只用matrix去存那个grid?

可以grid也可以用图

cherryzoe 发表于 2015-2-14 04:52:49 | 显示全部楼层
感谢楼主分享面经,希望楼主顺利拿到offer!! 我下周也要电面了,求好运!

楼主| YY大帝 发表于 2015-2-14 07:24:40 | 显示全部楼层
cherryzoe 发表于 2015-2-14 04:52
感谢楼主分享面经,希望楼主顺利拿到offer!! 我下周也要电面了,求好运!
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
加油加油!

mengxiangjia 发表于 2015-2-17 08:36:20 | 显示全部楼层
LZ拿到offer了吗

楼主| YY大帝 发表于 2015-2-17 23:50:53 | 显示全部楼层

还没消息呢

亦草亦木 发表于 2015-2-18 05:08:40 | 显示全部楼层
mengxiangjia 发表于 2015-2-7 10:21

DFS看看有没有back edge

gbbbb 发表于 2015-7-7 19:52:21 | 显示全部楼层
LZ最后收到offer了吗?

楼主| YY大帝 发表于 2015-7-8 05:07:28 | 显示全部楼层
gbbbb 发表于 2015-7-7 19:52
LZ最后收到offer了吗?

显然是跪了