一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

M$ on-site

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
geraint0923 发表于 2015-2-7 05:00:58 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(7-9月) 码农类 硕士 实习@Microsoft - 校园招聘会 - Onsite |Pass

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
看了地里不少面经,学到了不少,今天我终于也有机会回馈地里
1日最后一班飞机飞Seattle,2日上午8点半到building 111,和recruiter聊了一波,送去PC&Tablet组所在的楼去面试了:

第一轮:白人小哥,binary tree的lowest common ancestor,秒了之后follow up,如果BST怎么办,又秒了之后小哥大笑称cool,然后是mouse找cheese问题,递归DFS搞定,之后小哥就去找下一个interviewer了.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
第二轮:白人中年人,linked list的deep copy,之后follow up是leetcode 上面的random pointer,讨论了一波性能,去找下一个interviewer
第三轮:越南人,英语很好,lunch面,吃饭的时候谈笑风生,回到办公室问了一个remove duplicate,先是hashtable做了,问能否少用内存,于是in-place sort,讨论一下tradeoff,接下来到第四轮
第四轮:白人大叔,设计交通灯,讨论一波如何扩展之类的问题就完了,然后送我下楼,说3点会有第五轮
第五轮:英国白人老爷爷,没有technical问题,聊了一下project以及对哪个组感兴趣之类的就送我下楼了

昨天邮件问了一下结果,HR电话过来congrat

题目基本没有什么难度,感觉还是要积极一些,不能挤牙膏。

希望对大家有帮助!

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

楼主| geraint0923 发表于 2015-2-13 02:45:47 | 显示全部楼层
OPPOTIDUS 发表于 2015-2-7 05:30
求问同学老鼠找cheese的问题可否详细的说下呢?谢谢啦

不好意思,回复得晚了
有一个Mouse类有两个函数:
bool Move(EDIR direction); //向某方向移动,成功返回true并移动,失败返回false不动. more info on 1point3acres.com
bool AtCheese();//判断当前位置是否有cheese
一开始老鼠不知道自己的位置
回复 支持 1 反对 0

OPPOTIDUS 发表于 2015-2-7 05:30:51 | 显示全部楼层
求问同学老鼠找cheese的问题可否详细的说下呢?谢谢啦

silverwind 发表于 2015-2-13 03:40:09 | 显示全部楼层
恭喜恭喜,我去年年底过了电面然后HR让我等onsite的通知,结果前天收到email,说不好意思,没有onsite了……

池大侠 发表于 2015-2-13 04:19:05 | 显示全部楼层
能具体将一下设计交通灯么? 要注意的事项之类的。。

楼主| geraint0923 发表于 2015-2-13 04:31:24 | 显示全部楼层
silverwind 发表于 2015-2-13 03:40. 1point3acres.com/bbs
恭喜恭喜,我去年年底过了电面然后HR让我等onsite的通知,结果前天收到email,说不好意思,没有onsite了… ...

我是去年11月说要等onsite的,结果等了两个月没反应,一月份发了个邮件催了一下然后就来了

楼主| geraint0923 发表于 2015-2-13 04:40:22 | 显示全部楼层
池大侠 发表于 2015-2-13 04:19
能具体将一下设计交通灯么? 要注意的事项之类的。。

设计交通灯,要求不能出事故(就是不能两个方向同时绿),我觉得就是OOP的设计题,问了一些follow up:
(1) 这个类要有什么函数
(2) 硬件和controller怎么通信
(3) 怎么样设计可以具有可扩展性,可以方便地切换不同调度算法

胖子Jeffwan 发表于 2015-2-13 15:47:34 | 显示全部楼层
恭喜,问问BST的 LCA有什么特别?我没感觉没什么区别啊? deep copy是什么意思呢?谢撸主

楼主| geraint0923 发表于 2015-2-13 15:52:19 | 显示全部楼层
胖子Jeffwan 发表于 2015-2-13 15:47.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
恭喜,问问BST的 LCA有什么特别?我没感觉没什么区别啊? deep copy是什么意思呢?谢撸主

BST的LCA就可以直接通过比较当前节点的值来决定往哪个branch走了
deep copy就是要重新malloc或者new分配出新的ListNode来

胖子Jeffwan 发表于 2015-2-13 16:11:37 | 显示全部楼层
geraint0923 发表于 2015-2-13 15:52
BST的LCA就可以直接通过比较当前节点的值来决定往哪个branch走了
deep copy就是要重新malloc或者new分配 ...

恩,谢了,BST这样确实比较方便,直接比value就好了.

harry528 发表于 2015-2-27 12:35:49 | 显示全部楼层
geraint0923 发表于 2015-2-13 02:45
不好意思,回复得晚了
有一个Mouse类有两个函数:
bool Move(EDIR direction); //向某方向移动,成功返 ...

请问老鼠不知道自己起始位置该怎么做?要先遍历找到吗?

楼主| geraint0923 发表于 2015-2-27 13:33:14 | 显示全部楼层
harry528 发表于 2015-2-27 12:35
请问老鼠不知道自己起始位置该怎么做?要先遍历找到吗?

不知道位置说明不知道哪里有墙哪里是通的,所以要每个方向都Move一下,看看返回值,根据返回值来决定回溯的时候是否需要反方向Move回去

harry528 发表于 2015-2-28 06:11:02 | 显示全部楼层
假如墙是‘Q’,奶酪是‘c',我代码这样,但也要知道起始坐标i,j呀。。        . visit 1point3acres.com for more.

public boolean dfs(char[][] maze,int i, int j, boolean[][]visited){
                int row = maze.length;
                int col = maze[0].length;
                if(i<0||j<0||i>=row||j>=col||maze[i][j]=='Q'||visited[i][j]) return false;
-google 1point3acres                if(maze[i][j]=='c') return true;
                visited[i][j] = true;
                boolean re =        dfs(maze,i+1,j,visited)||
                                                dfs(maze,i-1,j,visited)||
                                                dfs(maze,i,j+1,visited)||
                                                dfs(maze,i,j-1,visited);
                visited[i][j] = false;. From 1point 3acres bbs
                return re;
        }

楼主| geraint0923 发表于 2015-2-28 06:28:35 | 显示全部楼层
harry528 发表于 2015-2-28 06:11
假如墙是‘Q’,奶酪是‘c',我代码这样,但也要知道起始坐标i,j呀。。       
. 1point 3acres 璁哄潧
public boolean dfs(char[][] m ...
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
不知道初始的坐标可以随便假定一个(0,0),然后用个hash表来记录曾经走过点的坐标就好了

harry528 发表于 2015-3-1 07:27:39 | 显示全部楼层
那不就是我这样吗,只不过我是用的boolean二维数组来记录每个点有没有走过。

harry528 发表于 2015-3-1 07:31:23 | 显示全部楼层
可以给我看看你的code吗~

cvfox4fun 发表于 2015-3-1 13:25:38 | 显示全部楼层
实习都要5轮?

cvfox4fun 发表于 2015-3-1 13:26:46 | 显示全部楼层
silverwind 发表于 2015-2-13 03:40.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
恭喜恭喜,我去年年底过了电面然后HR让我等onsite的通知,结果前天收到email,说不好意思,没有onsite了… ...
-google 1point3acres
招满了?

cvfox4fun 发表于 2015-3-1 13:27:39 | 显示全部楼层
能不能把交通灯那个东西多说一说?
不是很懂怎么做?