一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

bloomberg 面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
westsnow 发表于 2015-2-7 05:02:48 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(1-3月) 码农类 硕士 实习@Bloomberg - 校园招聘会 - 校园招聘会 |Other

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
刚刚面完bb, 发个面经回馈社会。
据说发了面经拿offer的概率会高一些!

一面:.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
面试官听名字像是个拉美人
1.第一个问题是整个四轮面试中最难的。“给一棵树,将它打乱。保证在新树中,每个节点的子节点都不是原来该节点的任意一个”。这个问题答的相当不好,不过最终在他的提示下做出来了。
2.第二题就很简单了, 将一个int转化为素数相乘的形式,例如10的输出是“2*5”, 30的输出是“2*3*5”。
一面结束后本来以为就挂了,没想到刚走不到半小时就收到电话说下周参加二面。可能面试官比较看重过程吧。. 1point3acres.com/bbs

二面:
两个人一块面,像是美国人。
1.第一题:给个数组,例如{3,1,1,6,6,9,9,9}, 然后按照数字频率由高到低输出,如果频率一样,则大的先输出。结果就是“9,9,9,6,6,1,1,3”
这道题用的hashtable先算每个数频率,然后把每个键值对放到一个结构体Pair中,然后对所有的arraylist排序。lz本打算自撸快排,结果人说为啥不用自带的,我说不太记得java自带的对类排序的语法了,一般我都google,记不太得,然后再他的提示下对Pair implements Comparator, 并定义了compare函数,搞定。
2.第二题:sql题,给一张表,有两列分别是date 和 temparature. 找出比所有的date,该date的温度比前一天高。话说lz早上刚刚考完数据库好么。。。。。。。
我告诉他我记不太清楚sql的语法,但是我可以用relational algebra表示,他说没问题,我就讲了一下思路,过了。. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
3.第三题:问我会不会C++,我说一般都用java,要是问我C++,我可能不知道细节实现,但原理可以说一说。于是他就问了virtual function,然后问我如何强制父类必须实现该函数。
我知道要用纯虚函数,但是不太清楚这个用英语咋说。。。于是就支支吾吾半天,突然想起C++但语法是virtual funciont() = 0; 他很满意。
后来又扩展了一下,问override 和overwrite区别。overwrite是啥我真是想不起来了,最后他提示了一下,我才想起来时函数里面传入的参数不同,我赶紧解释:Definitely I know what it is, I just can't remember the name...bilibala....I always use overwrite in my project...算是过了。
然后提问环节,lz感觉很是忐忑,就问了啥时候能给结果啊?他们笑的很贱,说“you should be confident, is there any quesion you failed to answer?”...lz只好陪笑,心里一万头草泥马呼啸而过,那你们干嘛从头到尾笑都不笑一下!. From 1point 3acres bbs
然后他们说明天三面。

三面:
senior manager面。象征性的聊聊项目,开始写代码。
给个数组,找出只出现过一次的数中最先出现的。很简单,hashtable搞定。然后他问如果是Byte数组,怎么优化。我想了想说可以用int[256] 的数组存信息,就用不着hashtable了,中间对于如何用Byte这个类型lz犯了错误。算是污点。
然后他开始给我演示terminal,说实话,全程没咋听明白,就呵呵,陪笑,cool, that's great...偶尔插一句问题表示正在认真聆听。。。然后就让走了。
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
中午在学校餐厅吃饭,结果旁边桌上坐着四个人,就是四个面过我的人!lz赶紧上去打招呼。
然后三面告诉我说,不好意思,刚才忘了,应该还有一个hr面,待会儿你去等吧。lz又是一万头草泥马呼啸而过 “这你特么都能忘!”
. more info on 1point3acres.com
四面:
hr面,没啥说的,就是why bb, what do you expect from this internship, what other companies have u interviewed, talk about a project and your last internship.
然后lz问了下实习是不是三个月,每天几小时。她说是三个月,工作比较灵活,一周40小时就ok。. 1point 3acres 璁哄潧
然后我问了啥时候给结果,她说最近忙,可能要到下周这时候。

大概就是这些了。希望能拿到offer吧。
PS:amazon这么没节操的公司竟然从来不给面试机会,每次career fair都去他们摊上跪舔好么。。。。有生之年一定要拿到他家的offer然后再拒了!!!

-google 1point3acres

补充内容 (2015-2-12 06:09):
今天收到hr电话说坑满了,整个人都不好了。

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

楼主| westsnow 发表于 2015-2-10 09:58:51 | 显示全部楼层
BadAss_Chun 发表于 2015-2-10 07:19
祝福楼主早日拿offer啊。。。话说第一个题目是怎么个思路啊

大概思路就是是:
Randon(TreeNode root){
    if(root==null)
        return;
    if(root.left != null){
        swap(root.left, root);
        randon(root.left);
        randon(root.right);
    }else if(root.right != null){
        swap(root, root.right);
    }else
        return;
}
记得考虑节点只有一个或0个字节点的情况。多用几个测试用例自己试试。
回复 支持 1 反对 0

BadAss_Chun 发表于 2015-2-10 07:19:02 | 显示全部楼层
祝福楼主早日拿offer啊。。。话说第一个题目是怎么个思路啊

向月车 发表于 2015-2-10 13:12:18 | 显示全部楼层
大神求笼罩

BadAss_Chun 发表于 2015-2-11 04:57:02 | 显示全部楼层
westsnow 发表于 2015-2-10 09:58. 1point3acres.com/bbs
大概思路就是是:
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
非常感谢!

familyson 发表于 2015-2-11 05:08:10 | 显示全部楼层
请问楼主这是on campus还是on site,怎么这么多轮的?

楼主| westsnow 发表于 2015-2-11 05:38:57 | 显示全部楼层
familyson 发表于 2015-2-11 05:08
请问楼主这是on campus还是on site,怎么这么多轮的?

on campus.
应该是在学校直接把onsite的流程也走了

familyson 发表于 2015-2-11 05:40:55 | 显示全部楼层
westsnow 发表于 2015-2-11 05:38
on campus.

这么说的话,楼主如果顺利的话就On campus就拿到offer?

familyson 发表于 2015-2-11 05:41:27 | 显示全部楼层
westsnow 发表于 2015-2-11 05:38
on campus.

. visit 1point3acres.com for more.还有请问楼主什么时候面的?我明天也要面呀,希望题目一样

楼主| westsnow 发表于 2015-2-11 05:52:49 | 显示全部楼层
familyson 发表于 2015-2-11 05:40. from: 1point3acres.com/bbs
这么说的话,楼主如果顺利的话就On campus就拿到offer?

.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧我上周面的,这周会给消息,rej or cong。BB的面试一般都是4轮。

JenZhen 发表于 2015-2-13 03:12:59 | 显示全部楼层
楼主,“坑满了” 就是今年full time 不招了的意思? 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

补充内容 (2015-2-13 03:14):. From 1point 3acres bbs
这个。。。hr刚来约面试,岂不是未面即跪

补充内容 (2015-2-13 03:20):.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
又读了一遍贴。楼主找的是internship??

楼主| westsnow 发表于 2015-2-13 03:26:19 | 显示全部楼层
JenZhen 发表于 2015-2-13 03:12
楼主,“坑满了” 就是今年full time 不招了的意思?

补充内容 (2015-2-13 03:14):

我找的是internship

lubor 发表于 2015-2-22 05:08:39 | 显示全部楼层
westsnow 发表于 2015-2-10 09:58
大概思路就是是:

这个是不是少了一行?
...
else if(root.right != null){
        swap(root, root.right);
        randon(root.left); //是不是也要把这行加进来?. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    }...
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
补充内容 (2015-2-22 05:12):
还有应该不是else if吧,因为右子树可能会永远不被改变,这样不就不对了?求答