近期论坛无法登录的解决方案

一亩三分地论坛

获取更多干活,快来注册

一亩三分地官方iOS手机应用下载

bloomberg 面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
westsnow 发表于 2015-2-7 05:02:48 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(1-3月) 码农类 硕士 实习@Bloomberg - 校园招聘会 - 校园招聘会 |Other

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干活,快来注册

x
刚刚面完bb, 发个面经回馈社会。
据说发了面经拿offer的概率会高一些!

一面:
面试官听名字像是个拉美人
1.第一个问题是整个四轮面试中最难的。“给一棵树,将它打乱。保证在新树中,每个节点的子节点都不是原来该节点的任意一个”。这个问题答的相当不好,不过最终在他的提示下做出来了。
2.第二题就很简单了, 将一个int转化为素数相乘的形式,例如10的输出是“2*5”, 30的输出是“2*3*5”。
一面结束后本来以为就挂了,没想到刚走不到半小时就收到电话说下周参加二面。可能面试官比较看重过程吧。

二面:
两个人一块面,像是美国人。
1.第一题:给个数组,例如{3,1,1,6,6,9,9,9}, 然后按照数字频率由高到低输出,如果频率一样,则大的先输出。结果就是“9,9,9,6,6,1,1,3”
这道题用的hashtable先算每个数频率,然后把每个键值对放到一个结构体Pair中,然后对所有的arraylist排序。lz本打算自撸快排,结果人说为啥不用自带的,我说不太记得java自带的对类排序的语法了,一般我都google,记不太得,然后再他的提示下对Pair implements Comparator, 并定义了compare函数,搞定。
2.第二题:sql题,给一张表,有两列分别是date 和 temparature. 找出比所有的date,该date的温度比前一天高。话说lz早上刚刚考完数据库好么。。。。。。。
我告诉他我记不太清楚sql的语法,但是我可以用relational algebra表示,他说没问题,我就讲了一下思路,过了。.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
3.第三题:问我会不会C++,我说一般都用java,要是问我C++,我可能不知道细节实现,但原理可以说一说。于是他就问了virtual function,然后问我如何强制父类必须实现该函数。
我知道要用纯虚函数,但是不太清楚这个用英语咋说。。。于是就支支吾吾半天,突然想起C++但语法是virtual funciont() = 0; 他很满意。
后来又扩展了一下,问override 和overwrite区别。overwrite是啥我真是想不起来了,最后他提示了一下,我才想起来时函数里面传入的参数不同,我赶紧解释:Definitely I know what it is, I just can't remember the name...bilibala....I always use overwrite in my project...算是过了。
然后提问环节,lz感觉很是忐忑,就问了啥时候能给结果啊?他们笑的很贱,说“you should be confident, is there any quesion you failed to answer?”...lz只好陪笑,心里一万头草泥马呼啸而过,那你们干嘛从头到尾笑都不笑一下!. visit 1point3acres.com for more.
然后他们说明天三面。. 1point 3acres 璁哄潧

三面:
senior manager面。象征性的聊聊项目,开始写代码。
给个数组,找出只出现过一次的数中最先出现的。很简单,hashtable搞定。然后他问如果是Byte数组,怎么优化。我想了想说可以用int[256] 的数组存信息,就用不着hashtable了,中间对于如何用Byte这个类型lz犯了错误。算是污点。
然后他开始给我演示terminal,说实话,全程没咋听明白,就呵呵,陪笑,cool, that's great...偶尔插一句问题表示正在认真聆听。。。然后就让走了。

中午在学校餐厅吃饭,结果旁边桌上坐着四个人,就是四个面过我的人!lz赶紧上去打招呼。
然后三面告诉我说,不好意思,刚才忘了,应该还有一个hr面,待会儿你去等吧。lz又是一万头草泥马呼啸而过 “这你特么都能忘!”

四面:
hr面,没啥说的,就是why bb, what do you expect from this internship, what other companies have u interviewed, talk about a project and your last internship.
然后lz问了下实习是不是三个月,每天几小时。她说是三个月,工作比较灵活,一周40小时就ok。
然后我问了啥时候给结果,她说最近忙,可能要到下周这时候。 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

大概就是这些了。希望能拿到offer吧。
PS:Amazon这么没节操的公司竟然从来不给面试机会,每次career fair都去他们摊上跪舔好么。。。。有生之年一定要拿到他家的offer然后再拒了!!!

补充内容 (2015-2-12 06:09):
今天收到hr电话说坑满了,整个人都不好了。

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

楼主| westsnow 发表于 2015-2-10 09:58:51 | 显示全部楼层
关注一亩三分地公众号:
Warald_一亩三分地
BadAss_Chun 发表于 2015-2-10 07:19
祝福楼主早日拿offer啊。。。话说第一个题目是怎么个思路啊

大概思路就是是:
Randon(TreeNode root){
    if(root==null)
        return;
    if(root.left != null){
        swap(root.left, root);
        randon(root.left);
        randon(root.right);
    }else if(root.right != null){
        swap(root, root.right);.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    }else
        return;
}
记得考虑节点只有一个或0个字节点的情况。多用几个测试用例自己试试。
回复 支持 1 反对 0

BadAss_Chun 发表于 2015-2-10 07:19:02 | 显示全部楼层
关注一亩三分地微博:
Warald
祝福楼主早日拿offer啊。。。话说第一个题目是怎么个思路啊

向月车 发表于 2015-2-10 13:12:18 | 显示全部楼层
大神求笼罩

BadAss_Chun 发表于 2015-2-11 04:57:02 | 显示全部楼层
westsnow 发表于 2015-2-10 09:58
大概思路就是是:

非常感谢!

familyson 发表于 2015-2-11 05:08:10 | 显示全部楼层
请问楼主这是on campus还是on site,怎么这么多轮的?

楼主| westsnow 发表于 2015-2-11 05:38:57 | 显示全部楼层
familyson 发表于 2015-2-11 05:08
请问楼主这是on campus还是on site,怎么这么多轮的?
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
on campus.
应该是在学校直接把onsite的流程也走了

familyson 发表于 2015-2-11 05:40:55 | 显示全部楼层
westsnow 发表于 2015-2-11 05:38
on campus.

这么说的话,楼主如果顺利的话就On campus就拿到offer?-google 1point3acres

familyson 发表于 2015-2-11 05:41:27 | 显示全部楼层
westsnow 发表于 2015-2-11 05:38
on campus.
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
还有请问楼主什么时候面的?我明天也要面呀,希望题目一样

楼主| westsnow 发表于 2015-2-11 05:52:49 | 显示全部楼层
familyson 发表于 2015-2-11 05:40
这么说的话,楼主如果顺利的话就On campus就拿到offer?

我上周面的,这周会给消息,rej or cong。BB的面试一般都是4轮。

JenZhen 发表于 2015-2-13 03:12:59 | 显示全部楼层
楼主,“坑满了” 就是今年full time 不招了的意思?. visit 1point3acres.com for more.

补充内容 (2015-2-13 03:14):
这个。。。hr刚来约面试,岂不是未面即跪

补充内容 (2015-2-13 03:20):
又读了一遍贴。楼主找的是internship??

楼主| westsnow 发表于 2015-2-13 03:26:19 | 显示全部楼层
JenZhen 发表于 2015-2-13 03:12
楼主,“坑满了” 就是今年full time 不招了的意思?

补充内容 (2015-2-13 03:14):

我找的是internship

lubor 发表于 2015-2-22 05:08:39 | 显示全部楼层
westsnow 发表于 2015-2-10 09:58
大概思路就是是:

这个是不是少了一行?
...-google 1point3acres
else if(root.right != null){
        swap(root, root.right);
        randon(root.left); //是不是也要把这行加进来?
    }.... more info on 1point3acres.com

补充内容 (2015-2-22 05:12):
还有应该不是else if吧,因为右子树可能会永远不被改变,这样不就不对了?求答