一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Bio Ph.D. 转 CS

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
lisawangqian 发表于 2015-2-7 05:55:21 | 显示全部楼层 |阅读模式
[15Fall.MS.AD无奖][CS@UChicago]通知时间: 2015-02-06
  • 背景见定位贴:

• 本科: Biotech @ , GPA : 本科:南大,浙大,复旦,上交
  • 研究生: Neuroscience @ , GPA : 海外研究生
  • T单项和总分:
  • G单项和总分:
  • sub专业和分数:
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 提交时间: 2015-01-07
  • 结果学校国家、地区: 美国
  • 查到status的方式:email通知 
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    背景:http://www.1point3acres.com/bbs/thread-114829-1-1.html

终于在拿了一堆水ad (CS@SIT, NJIT, USF)之后,迎来了芝大的ad, 要求4.15之前回复,也可以安心等待看有没有更大的馅饼砸我头上啦。
     楼主| lisawangqian 发表于 2015-2-7 09:15:32 | 显示全部楼层
    miss_snow 发表于 2015-2-7 07:24
    他家的CS好像是夜校,lz多多了解一下吧~

谢谢提醒:)这里的professional master 好像大部分都是晚上的课,学生早上可以工作。看来我可以考虑同时找份工积累积累经验了,不知道有没有公司接受还在学习的学生。
    回复 支持 1 反对 0

miss_snow 发表于 2015-2-7 07:24:41 | 显示全部楼层
    他家的CS好像是夜校,lz多多了解一下吧~

perfectionming 发表于 2015-2-7 11:04:11 | 显示全部楼层
    楼主neuroscience的PhD?

请问你觉得这个方向如何啊?我是CS的PhD,但是现在在考虑要不要做computational neuroscience。. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

我怎么觉得这neuroscience的问题太复杂,靠CS解决不了呢。。有一群人在那儿瞎猜瞎鼓捣的感觉。不知道这么想对不。多谢指导!

Mr.Brain 发表于 2015-2-7 11:11:33 | 显示全部楼层
    perfectionming 发表于 2015-2-7 11:04-google 1point3acres
    鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    请问你觉得这个方向如何啊?我是CS的PhD,但是现在在考虑要不要做computationa ...
    . 1point 3acres 璁哄潧
    计算神经科学发paper很容易阿

bblpceline 发表于 2015-2-7 11:15:03 | 显示全部楼层
    CONG!!!!!
    可是不是说芝大CS国际学生的AD要三月一号才会陆续发出来么?????楼主好腻害!!!!!!
    我也申了他家CS的MASTER。。。本来慢悠悠等三月出结果,现在一下子就焦虑了~~
    美国在读MBA转CS,不知道有没有戏。。。

楼主| lisawangqian 发表于 2015-2-7 12:07:25 | 显示全部楼层
    perfectionming 发表于 2015-2-7 11:04

请问你觉得这个方向如何啊?我是CS的PhD,但是现在在考虑要不要做computationa ...

你要是要做faculty, 这方向的opening会很多,至少现在是非常多。很多生物,医学的学院都想招做计算的,因为做传统生物科学的教授们也都想找做计算的合作,所以招人时会很喜欢楼主这种背景的,以后 funding 也好拿很多。neuroscience是非常非常复杂,我搞了8年科研,发了n多paper, 感觉对brain还是一无所知。觉得很多科研成果,包括自己作过的东西都是扯淡。

楼主| lisawangqian 发表于 2015-2-7 12:15:34 | 显示全部楼层
    bblpceline 发表于 2015-2-7 11:15 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    CONG!!!!!
    可是不是说芝大CS国际学生的AD要三月一号才会陆续发出来么?????楼主好腻害!!!!!!
    ...

别焦虑。我不算international申请,我有绿卡,所以是domestic申请。

bblpceline 发表于 2015-2-7 12:40:58 | 显示全部楼层
    lisawangqian 发表于 2015-2-7 12:15
    别焦虑。我不算international申请,我有绿卡,所以是domestic申请。

呼了一口气~~楼主大好人!!!!你这样回复一下,really made my day!!! 继续愉快到三月再焦虑~~~-google 1point3acres
    祝楼主大大有更好的ad/offer来!!!!!

perfectionming 发表于 2015-2-7 15:08:01 | 显示全部楼层
    Mr.Brain 发表于 2015-2-7 11:11
    计算神经科学发paper很容易阿

发paper容易没什么用啊,以后就业前景才是王道。

perfectionming 发表于 2015-2-7 15:10:03 | 显示全部楼层
    lisawangqian 发表于 2015-2-7 12:07 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    你要是要做faculty, 这方向的opening会很多,至少现在是非常多。很多生物,医学的学院都想招做计算的,因 ...

哎,这倒是真。但是如果不想做faculty呢?这种背景是不是就业比general CS要局限啊?比如这种背景毕业只能research或者GE Simens了吧?做general CS想创个业什么的容易多了。
    .鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    我也是觉得现在一群人围着大脑瞎猜瞎做。尤其是计算神经学,真心觉得没什么用啊。。不接地气。

补充内容 (2015-2-7 15:10):
    方便留个联系方式么,想问问你:-)

liusicong999 发表于 2015-3-5 05:43:16 | 显示全部楼层
    lisawangqian 发表于 2015-2-7 12:07
    你要是要做faculty, 这方向的opening会很多,至少现在是非常多。很多生物,医学的学院都想招做计算的,因 ...

LZ是已经博士毕业了吗