一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] 来碗微软电面 热乎的

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
infinite.cash 发表于 2015-2-7 07:57:11 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(1-3月)-[13]CS硕士+3个月-1年 - 网上海投| 码农类全职@Microsoft

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
刚。。。面完微软。。。白人小哥。。。口语很好听。。。。. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
在口语渣爆的情况下。。。回答完了全部问题。。。
因为我耳机出了点问题。。。时间很短 25分钟。。。. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
然后整个流程都十分相当非常极其快。。。没有长时间的表达。。。比mathworks的真好太多了。。。(抹泪)。。。. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
先是问背景。。。确认申请信息。。。
然后讲一个项目最能体现你的实力的。。。讲了一下(4分钟?)。。然后follow up 问什么技术, 最difficult的。。。(谢谢之前的面经,地里都是大好人)。。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
然后讲一个最能体现你分析解决问题实力的。。。讲了(4分钟?)。。。
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷然后问了javascript 跟 c#的区别。。。(这区别有啥好讲的?这么大区别呢。。。)。。。然后居然不follow up 问c#有什么特性(我都准备好了)。。。我觉得他放弃我了。。。
然后还问了abstract class 和 interface的区别 .鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
然后问了两道题。。。还好前一天晚上看过,一个是candy 一个是2sum 然后follow up 3sum (我真的觉得他放弃我了。。。)

虽然问题都回答上了。。
但是我觉得我存活不到下一轮。。。。
要是我这等水货都能进下一轮。。。
真是要天下大乱了。。。。

谢谢地里的面经anyway。。。相比之前mathworks的悲催,感觉表现好多了。。。

评分

池大侠 发表于 2015-2-10 09:40:10 | 显示全部楼层
然后讲一个最能体现你分析解决问题实力的..能给点suggestion么。。。极其恐惧behavior...

cokecasper 发表于 2015-2-10 09:53:51 | 显示全部楼层
同问,项目怎么讲呢?能否聊一聊你的
还有就是听起来并不是很难...不知道我说的对不对...

落轩 发表于 2015-2-11 01:37:48 | 显示全部楼层
javascript和C#的区别…………这种要怎么说,把各自特点分别概括一下吗?

hustbill 发表于 2015-2-11 02:13:42 | 显示全部楼层
他没给你机会,问他问题吗?

楼主| infinite.cash 发表于 2015-2-11 05:41:03 | 显示全部楼层
池大侠 发表于 2015-2-10 09:40
然后讲一个最能体现你分析解决问题实力的..能给点suggestion么。。。极其恐惧behavior...

我当时就讲了个项目,然后其实可以有两种实现方式的,然后讲为啥选其中一种,不选另外一种。。。扯了下。。。就混过去了。。。。

楼主| infinite.cash 发表于 2015-2-11 05:42:00 | 显示全部楼层
cokecasper 发表于 2015-2-10 09:53
同问,项目怎么讲呢?能否聊一聊你的
还有就是听起来并不是很难...不知道我说的对不对...
. 1point3acres.com/bbs
我也是临时瞎扯的,紧张得不行。。。

楼主| infinite.cash 发表于 2015-2-11 05:42:33 | 显示全部楼层
落轩 发表于 2015-2-11 01:37
javascript和C#的区别…………这种要怎么说,把各自特点分别概括一下吗?

我就说两种语言本来定义就不一样。。。。然后就没细说了。。我觉得我要被刷掉。。。

楼主| infinite.cash 发表于 2015-2-11 05:43:33 | 显示全部楼层
hustbill 发表于 2015-2-11 02:13. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
他没给你机会,问他问题吗?

没有,电话接通已经迟了五分钟,他说25分之内要说完go through所有内容, 比较急。。。估计就忘了说有没有问题问。。。