近期论坛无法登录的解决方案

一亩三分地论坛

获取更多干活,快来注册

一亩三分地官方iOS手机应用下载

[Rutgers] 申请Rutgers的MBS Analytics的慎重!

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
fltmdgml1011 发表于 2015-2-7 08:14:52 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干活,快来注册

x
-google 1point3acres
我是在Rutgers MBS analytics的, 上了一年半,第四学期了。快到毕业的时候想跟大家说说这个项目是个怎么样的。先介绍我之前的背景吧。我的本科是 985 物流工程专业。下定决心转专业。我还有半年的工作经验,是有关订单分析的。由于当时data方面的学校少,我也不太了解,只有这个学校录取我,我就来了。其他录取的专业是我原来专业,所以也没去。

这个项目很新,所以管理体制也不够完善。我们这一届 analytics方向的只有6个人,3个中国人,2个印度人,1个美国人。但MBS是个大项目,有各种方向,比如生物,化学,统计等等。所以每一年MBS都会有超过50个人,其中过半的人都是老美。这个program是因为Professional master,还学一点business课程,还有rutgers是州立大学,招生很多,所以老美也很多。

这个program一上去就让一些人参加英语定位考试,但几乎都不会过得,我认识的美本的同学没通过这个考试,所以就还得花钱上一个学期的作文课。那个作文课很坑爹,学不到什么内容,不仅我这么想,交换意见之后,感觉大部分中国人都这么想。据我所知有些人参加这个考试,有些人就没有,我不知道学院根据什么来通知考试的。通知的不去考试或者不去上英语课,就不让学生选elective课。
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
然后再说说课程吧。MBS正如题目,Master of business and 首次恩侧说的简单点,就是MS+mini MBA的感觉。
Science部分还行,可以往水的方向选,也可以往难的方向选。但正因为是combined program,我们是爹不疼妈不爱的类型,选课尤其揪心,到处要special number,到处选课。有点繁琐。有一些有用的课,database,data analytics, advanced data analytics, intro cloud computn&big data, regression analysis. 这些算是专业重点吧。database老师很水,教的时候她没弄出来,我们倒是弄出来了,SQL语句吧,都是自学,最后很轻松全部A,data analytics 和 advanced的差不多,都是一个老师,做项目为主,虽然能学到一些data mining的知识吧,但那些算法学的还不如CS的正规,所以我感觉还是很水。intro cloud computin这门课,是网课,都没有视频,是看ppt理解,组队,做作业做project,有点吭的感觉。 regression是学的最不错的,跟统计系的人一起上课,会学到R。 .鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

再说说 business部分吧。因为Rutgers的事 MS joint with MBA.所以避免不了学管理课程。学Finance,marketing,Communication&leadership,还有终极课程- 专利开公司的课程。 我感觉 finance很简答,就学3个form,老师很好,是俄罗斯种族吧,总归,讲课还行人也很好。 marketing可以选两种一个是我们自己学院的,一个是mini mba的,但我感觉都挺水,我本想选MBA的正规课程,但我们学院老师不让选,,,就因为我们program有自己的marketing的课。所以我最终还是没选上正规的那种Business school的marketing课。 再说说 communication&leadership,这门课一上来就让你读完两本书,写summary,还得采访各种leader,问我学到啥,我答不上来。而且那老师觉得我英语不够好,叫我重新写summary,重新做演讲,有点晕。其实我是不太听课就被哪老师盯上了,很多中国人一起上,但可能我比较倒霉吧。以各种理由拖,不给我成绩,最后还是给我成绩了 一个B, 我认识的每本同学都拿了C,理由是她英语不够好,我真心觉得那老师bias中国学生。我托福85 GRE312,看起来有点低,但是,上这门课的时候,已经是过了半年,假期游玩东北部以后的事情了,那两个学期我的其他课几乎都是A,很少B+, 所以我根本不怀疑自己有啥英语太弱的问题。只是觉得这老师有点歧视中国学生。据我所知,美本的一位姑娘,也是中国人,在那门commu&leader课上因为老师说她英语不好,上了同样的课两次。。。

这门个program还有个要求就是,一定得提供相关工作经验,换句话说就是实习。可以到中国实习,也可以cpt在美国实习。但实习完了还得演讲,实习前还得申请,有点麻烦。但还行,比起没有cpt的专业,我们这个学院还是搞得很好。

说完了课程,再说说各种办事以及我们的advisor吧。我跟一个中国同学,上一学期,因为选课的事情去找导师谈,她说可以选一门ESL课作为我们business elective课程,换句话说就是可以算作毕业学分的(我都有邮件证明)。于是我们就上了,钱都交了。 结果这学期,也就是最后一个学期,她跟我们说,那门课不能算学分,叫我们再选别的课。我跟那位同学已经被上了两门英语课,还都是自己花钱,而且,因为这样我们还面临着延迟毕业的麻烦,虽然那老师说愿意给我们加课,我这学期都上4门课,还得找实习,根本hold不住啊。然后对于自己的工作失误,就说了一句sorry for confusing。而且我们的advisor很歧视中国学生。有个同学问她一个公司咋样,因为想去实习,结果那个advisor说:你找个小一点的公司,那个公司对你来说太大了。而且到一门课的presentation的时候,很不尊重人,同学们在台上做演讲,一直打断,最后演示都没有演示完就下来了,最后就给个B。我认识的几乎全部的ece的比较牛的同学们都拿了B。而且这老师想让谁上英语课,就拼命地在邮件中或者对话中挑毛病,然后叫我们去上英语课。我们学院中国人大部分都被他拉去上英语课,也被她歧视。我同学都在她面前变成结巴了。深怕被她挑出毛病。

综合论述。program的课程还行吧,虽然偏水,自己可以选的难,但是选的难的前提是得上很多先修课。有点麻烦。program的导师真心不咋地。
所以,我希望大家,还是慎重考虑,我当时是因为不知情,所以来到这里,后来就转不出去了。因为也不算统计,也不算ece,夹在中间,想出去还得多读一年,就没出去。
大家慎重啊!!! . 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
补充内容 (2015-2-8 04:09):
补充:上英语课这个事情,不仅仅是中国人要上,连英语balabala很好的印度人也要上。所以这一点,我很不明白。大家可以慎重点。program的advisor很多事情都米有商量的余地。慎重慎重。

补充内容 (2015-4-30 01:38):
选学校真的要慎重,不要因为排名稍微高,就盲目来rutgers。我来的时候学院每年招不到100个,但是管理已经很差劲了,今年招了300个MBS,30个Analytics,感觉管理会更差。没入学,已经有人跟我吐槽我们的小秘了...
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
补充内容 (2015-4-30 02:00):
Science学着感觉还不错,Business除了终极课程以外,觉得都可以在网上花几十刀就可以学到相同内容的课,所以我推荐还是去学science的学校,性价比会高一些。

补充内容 (2015-5-8 13:00):. From 1point 3acres bbs
这是MBS的老大,Analytics方向的导师Silver,在Capstone最后演讲的时候,讽刺批评。她这次算是还可以的。比起我上mobile课全班都否定的好多了。http://v.youku.com/v_show/id_XOTUwNjIzMDEy.html

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

楼主| fltmdgml1011 发表于 2015-4-30 01:32:14 | 显示全部楼层
关注一亩三分地公众号:
Warald_一亩三分地
Blogo 发表于 2015-4-9 13:30
嗯,我已经决定去USF了。7月份就要开学,我已经开始申请签证了。谢谢你提供的信息!

恭喜! 那曾经是我的dream school, dream place! 我以后会去那里就业的,啊哈哈,祝你好运!
回复 支持 1 反对 0

anim20 发表于 2015-2-7 22:38:04 | 显示全部楼层
关注一亩三分地微博:
Warald
感谢楼主分享的信息!最近还想再申两个学校,不知还来不来得及。。我看到Rutgers有一个Master of Information Technology Program,这个项目你了解不?它有一些Business Analytics的课,也有一些编程方向的选修课可以选。不过我没找着它对托福和GRE的要求,看来要发信问问小米。。

楼主| fltmdgml1011 发表于 2015-2-8 04:07:55 | 显示全部楼层
anim20 发表于 2015-2-7 22:38
感谢楼主分享的信息!最近还想再申两个学校,不知还来不来得及。。我看到Rutgers有一个Master of Informati ...

这个我不太清楚啊,不过我肯定的是,rutgers从13年开始扩招,突然间中国人就多了。你不妨试试看。因为我申请MBS的analytics的时候,托福差了2分,但还是被录了。

echoheard 发表于 2015-2-10 03:24:30 | 显示全部楼层
前几天看到学校信息还想申呢,多谢楼主信息,少申所学校了。。主要好像项目只收GRE我考的GMAT。。
话说LZ项目就业如何?

lenux 发表于 2015-2-10 04:19:53 | 显示全部楼层
我覺得 Business Analytics 這個項目很新
為了趕上Big data and data science 這一股風潮 (當然是為了$$$$)
課程還沒成熟就推出來了
連Rutgers這種好學校辦這個項目感覺也是...還沒準備好
建議想念這個的還是去老牌一點的學校 然後課程裡面沒有management那些東西 因為analytics是技術專業
不知道LZ這個專業畢業後是屬於STEM有29個月的opt嗎?

anim20 发表于 2015-2-12 21:51:17 | 显示全部楼层
fltmdgml1011 发表于 2015-2-8 04:07
这个我不太清楚啊,不过我肯定的是,rutgers从13年开始扩招,突然间中国人就多了。你不妨试试看。因为我 ...

谢谢楼主回复!决定申一下试试~

Blogo 发表于 2015-2-15 09:46:17 | 显示全部楼层
像楼主这样的厚道人不多啊,把信息分享出来让后来者以此为鉴,给赞!话说楼主知道Rutgers的统计master项目怎么样啊?我申请了这个项目,听说招人挺多的。

楼主| fltmdgml1011 发表于 2015-2-17 13:19:09 | 显示全部楼层
Blogo 发表于 2015-2-15 09:46
像楼主这样的厚道人不多啊,把信息分享出来让后来者以此为鉴,给赞!话说楼主知道Rutgers的统计master项目 ...
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
我只有两门课跟统计master的同学们一起上过,一个是基础应用统计,一个是回归分析,这两门都是统计系的课,教授也都是老外,美国的白人,老头讲课不好,年轻老师讲课很好。
据我观察,统计系中国人有大约10个? 还是蛮多的,当然也有老外。然后据统计的同学们告诉我,那个项目不难申,有些人只申了这个rutgers的stat专业,就被录了。
另外MBS,就是我使劲吐槽的那个项目,也有stat方向的,要是你想申请,建议你MBS 和 MS stat都伸一下,估计也就申请费,只要进了rutgers,很好转系的。当然MBS虽然很坑,能学到一些business,只要不接近那advisor就好了。。。 还有上英语课,,,

楼主| fltmdgml1011 发表于 2015-2-17 13:20:25 | 显示全部楼层
lenux 发表于 2015-2-10 04:19
為了趕上Big data and data science 這一股風潮 (當然是為了$$$$ ...

有 STEM opt,也有cpt,这方面很好~

楼主| fltmdgml1011 发表于 2015-2-17 13:21:06 | 显示全部楼层
為了趕上Big data and data science 這一股風潮 (當然是為了$$$$ ...
. 1point3acres.com/bbs
有 STEM opt,也有cpt,这方面很好~

楼主| fltmdgml1011 发表于 2015-2-17 13:22:45 | 显示全部楼层
本帖最后由 fltmdgml1011 于 2015-2-17 13:27 编辑 -google 1point3acres
echoheard 发表于 2015-2-10 03:24
前几天看到学校信息还想申呢,多谢楼主信息,少申所学校了。。主要好像项目只收GRE我考的GMAT。。
话说LZ ...

你可以申请 business school的 business analytics,这个偏商科一些~ . 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
发重了。。。网速。。。 . Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

楼主| fltmdgml1011 发表于 2015-2-17 13:22:55 | 显示全部楼层
话说LZ ...

你可以申请 business school的 business analytics,这个偏商科一些~

楼主| fltmdgml1011 发表于 2015-2-17 13:24:33 | 显示全部楼层
话说LZ ...

你可以试试business school得business analytics。。

就业嘛,,,看你选课选的怎么样吧,,,想就业容易,就得多学 编程 数据结构算法之类的,不是我们必修课
取决于个人吧,我们analytics人少,我也不太清楚,,,没见过上一级得学长学姐,所以我也难说,,,

楼主| fltmdgml1011 发表于 2015-2-17 13:24:58 | 显示全部楼层
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧我覺得 Business Analytics 這個項目很新

有 STEM opt, cpt ~ 这方面还是很厚道得

sissyluo0916 发表于 2015-2-26 07:08:33 | 显示全部楼层
谢谢楼主分享,于是我决定不申请了 0 0 英语加课这很耽误之间诶,我自己是2+2的,有些上ESL的同学说学校对ESL的学生会卡的很严,有一部分原因是ESL可以收高学费。

carol3344 发表于 2015-3-2 09:22:01 | 显示全部楼层
太坑了吧。。这种可以告他。。。

sookiegao625 发表于 2015-3-2 14:00:55 | 显示全部楼层
看到这帖心拔凉拔凉啊!我也申了rutgers的MS of business science不知道和你的专业是不是一样?
真的这么坑吗???
求回复……好伤心……

adamzjw 发表于 2015-3-14 11:54:47 | 显示全部楼层
话说MBS这个项目是Rutgers哪个学院开的?

Blogo 发表于 2015-3-14 12:08:11 | 显示全部楼层
fltmdgml1011 发表于 2015-2-17 13:19
我只有两门课跟统计master的同学们一起上过,一个是基础应用统计,一个是回归分析,这两门都是统计系的课 ...

好吧,我今天收到邮件也被录取了。现在还有UVA和USF(旧金山)的数据分析录取。感觉去旧金山比较好就业,留硅谷多好啊,Rutgers的话好像比较冷吧,就业是不是去纽约找工作比较方便,想去西部比较麻烦?谢谢楼主的耐心回答哈~

楼主| fltmdgml1011 发表于 2015-4-9 08:23:21 | 显示全部楼层
sookiegao625 发表于 2015-3-2 14:00
看到这帖心拔凉拔凉啊!我也申了rutgers的MS of business science不知道和你的专业是不是一样?
真的这么 ...

哦,不一样的, 你的是business school的,我的这是 combined program,不属于任何学院,只属于一个program.