一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[面试] 发一个新鲜的USC CS PhD面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
firefighter 发表于 2015-2-7 10:01:04 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
两周之前USC的prof就在约面试,之间因为外导忙AAAI就拖到了这周。于是昨天终于如愿以偿跟外导和他组里面的印度哥哥interview了
于是面试就开始了
1. 你有什么关于usc的问题
我当时很吃惊(因为看到地里标准面试流程是先自我intro,然后双方问问题),于是又跟外导确认了一下。

2. 我开始了第一个问题,他组里面,phd如何最快能起步
然后外导说了很多,感觉跟我们学校差不多,无非就是上课,seminar,然后他特别强调上课不是重点

3. 我又问,他组里面phd毕业都是什么标准. from: 1point3acres.com/bbs
于是,外导又开始blabla说了一大堆,提到博士毕业论文committee都是行业顶尖水平啊什么的,然后他的phd每年都要发两篇咱们方向的顶会什么的

4. 我问他今年打算招几个Phd
外导说他的组所有phd不超过5个,他喜欢小team,然后让印度哥哥介绍了组里面的研究方向,中间我差问了一个问题。
. more info on 1point3acres.com
5. 最后外导发现我没什么问题了,终于让我自我介绍了。
我发现时间不怎么够了,于是就说了两个最strong的paper的核心思想,外导说了句interesting。
. 1point 3acres 璁哄潧
最后,外导说了句it's nice to talk with u. 这句话我想了半天,别个都不是会透露下要不要向committee recommend么

于是我第二天早上发了封感谢信,中间提到特别希望加入他组。
. from: 1point3acres.com/bbs
第三天就收到回信,“Your past research looks very interesting to me and I enjoyed our conversation, so let's definitely stay in touch!
这是不是意味着他会向committee推荐,不知道后面还会不会有第二轮面试?.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

总的感觉,外导很nice,印度哥哥讲话很清楚,面试很水。. from: 1point3acres.com/bbs

. From 1point 3acres bbs

snowolf 发表于 2015-2-7 10:22:10 | 显示全部楼层
沙发,顶小荡。。。。肯定没问题啦。。。。

楼主| firefighter 发表于 2015-2-7 10:31:52 | 显示全部楼层
snowolf 发表于 2015-2-7 10:22
沙发,顶小荡。。。。肯定没问题啦。。。。

你的大stanford申请的如何了,最近貌似开始放offer 了

snowolf 发表于 2015-2-7 10:38:49 | 显示全部楼层
firefighter 发表于 2015-2-7 10:31. 1point 3acres 璁哄潧
你的大stanford申请的如何了,最近貌似开始放offer 了

大S已经跪了,刚收到邮件,哎。。。。

楼主| firefighter 发表于 2015-2-7 10:46:19 | 显示全部楼层
snowolf 发表于 2015-2-7 10:38
大S已经跪了,刚收到邮件,哎。。。。

没事 不哭 还有ucb

Tchief 发表于 2015-2-7 11:36:27 | 显示全部楼层
我昨天也和他聊了,不过印度小哥有事没来……

他今天问我想不想去,我回答的模模糊糊……

教授感觉特别nice不过我丝毫没做过Robotics……

楼主| firefighter 发表于 2015-2-7 12:37:52 | 显示全部楼层
你也申的Sven?

楼主| firefighter 发表于 2015-2-7 12:38:41 | 显示全部楼层
Tchief 发表于 2015-2-7 11:36. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
我昨天也和他聊了,不过印度小哥有事没来……

他今天问我想不想去,我回答的模模糊糊……

你也申的sven么?

Firework 发表于 2015-2-7 12:50:23 | 显示全部楼层
这明显就是offer啦,恭喜lz

Tchief 发表于 2015-2-7 13:45:20 | 显示全部楼层

我没申他,他套的我

楼主| firefighter 发表于 2015-2-7 14:05:04 | 显示全部楼层
Tchief 发表于 2015-2-7 13:45
我没申他,他套的我

你太牛了 介意私聊么 加你q吧

楼主| firefighter 发表于 2015-2-7 14:05:27 | 显示全部楼层
Firework 发表于 2015-2-7 12:50. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
这明显就是offer啦,恭喜lz
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
惊现mit神牛

zkcrazy 发表于 2015-3-4 07:00:23 | 显示全部楼层
firefighter 发表于 2015-2-7 14:05
你太牛了 介意私聊么 加你q吧

进展的如何了?我现在就在USC读PHD,感觉sven不错啊,就在我实验室的隔壁,哈哈

楼主| firefighter 发表于 2015-3-4 09:26:45 | 显示全部楼层
zkcrazy 发表于 2015-3-4 07:00
进展的如何了?我现在就在USC读PHD,感觉sven不错啊,就在我实验室的隔壁,哈哈

面完1个月了,啥子结果都木有,我看gradcafe和地里也都还没有报cs phd offer,不知道今年USC是啥子情况。你老板是谁啊?USC搞AI的我只认识Milind和Sven

补充内容 (2015-3-4 09:36):
看了你的帖子,你应该是CV方向吧。

zkcrazy 发表于 2015-3-5 07:23:01 | 显示全部楼层
firefighter 发表于 2015-3-4 09:26
面完1个月了,啥子结果都木有,我看gradcafe和地里也都还没有报cs phd offer,不知道今年USC是啥子情况。 ...
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
我都不记得我发过帖子了。。我现在在做machine learning,明天是fellowship过来campus visit

楼主| firefighter 发表于 2015-3-5 10:03:01 | 显示全部楼层
zkcrazy 发表于 2015-3-5 07:23
我都不记得我发过帖子了。。我现在在做machine learning,明天是fellowship过来campus visit

嗯啊 估计usc的offer或者拒信就在这两天了

楼主| firefighter 发表于 2015-3-7 15:04:25 | 显示全部楼层
zkcrazy 发表于 2015-3-5 07:23.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

请问你去年大概是什么时候收到的offer呢?其他学校都在催了,USC还木有动静

Tchief 发表于 2015-3-7 16:18:28 | 显示全部楼层
firefighter 发表于 2015-3-7 15:04. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
请问你去年大概是什么时候收到的offer呢?其他学校都在催了,USC还木有动静
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
哦我手里有Koenig的50%RA,我对跟他干也很感兴趣,但是我还有很多学校在pending(面过试的有3所)。只要我能拿到更好的offer,我会立刻帮你拒掉

Tchief 发表于 2015-3-7 16:20:34 | 显示全部楼层
firefighter 发表于 2015-3-7 15:04

据我所知USC的Offer除了第一拨Fellowship之外都是一个一个发的

楼主| firefighter 发表于 2015-3-7 16:31:21 | 显示全部楼层
Tchief 发表于 2015-3-7 16:20
据我所知USC的Offer除了第一拨Fellowship之外都是一个一个发的

谢谢,你把UWM拒了哇