一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

先哥大生统Ms录取,后被梦校CMU统计PhD拒

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
TKevin 发表于 2015-2-7 10:15:45 | 显示全部楼层 |阅读模式
[15Fall.MS.AD小奖][Stat/Biostat@哥大]通知时间: 2015-02-06
  • 背景见定位贴:

• 本科: @ , GPA : 海本
  • 研究生: @ , GPA :
  • T单项和总分:
  • G单项和总分:
  • sub专业和分数:
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 提交时间: 2015-01-10
  • 结果学校国家、地区: 美国
  • 查到status的方式:email通知 
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    (就算在CMU实习过俩月还是被拒了,不过CMU Stat真的很好,上次去还给我安排了faculty Visit,也没什么遗憾了)
    求问哥大生物统计到底好不好,有个密歇根学姐说哥大生统一半课要去统计系上,介于统计系的名声...所以也不好,但我看哥大public health的排名第5,生统排名前10,感觉不水啊,求大神现身说法!!
    -google 1point3acres

补充内容 (2015-2-7 10:19):
    concentration 是Theory and Methods,奖学金信里提到会再来信联系,感觉是要再申请?...还没好好研究...顺便求比较密歇根安娜堡的生统

评分

edwardcui 发表于 2015-2-7 10:24:08 | 显示全部楼层
    如果是站在一个phd的角度,哪有什么ms是不水的
    回复 支持 1 反对 0

edwardcui 发表于 2015-2-7 10:24:15 | 显示全部楼层

wxwx199301 发表于 2015-2-7 10:26:04 | 显示全部楼层
    edwardcui 发表于 2015-2-7 10:24

那如果站在本科生的角度呢?

ChristLee 发表于 2015-2-7 10:29:52 | 显示全部楼层
    本科生哥大当然好学校,硕士的话,哥大满大街

楼主| TKevin 发表于 2015-2-7 10:31:16 | 显示全部楼层
    edwardcui 发表于 2015-2-7 10:24

这...我竟无言以对...
    我学姐是UMich生统MS,说本校直博竞争很大,GPA要4.0还要排队先招外面的,本人学业从未4.0,感觉学术道路已走尽o(╯□╰)o

LegendChen999 发表于 2015-2-7 10:32:50 | 显示全部楼层
    排名不能这么看,生统排前十的好多跟统计一起排就到好几十了把……前年有学姐95+去umich生统的(人家不想直接读phd),去年有学姐75+去columbia生统的……columbia生统比统计还水,只是生统申的人少很多大家不知道罢了

wxwx199301 发表于 2015-2-7 10:34:16 | 显示全部楼层
    TKevin 发表于 2015-2-7 10:31
    这...我竟无言以对...
    我学姐是UMich生统MS,说本校直博竞争很大,GPA要4.0还要排队先招外面的,本人学 ...

为啥有人说umich的生统很好转phd,会比外面优先招生。怎么信息不一致啊?

楼主| TKevin 发表于 2015-2-7 10:39:59 | 显示全部楼层
    wxwx199301 发表于 2015-2-7 10:34
    为啥有人说umich的生统很好转phd,会比外面优先招生。怎么信息不一致啊?

我学姐说申的人很多,竞争很激烈,基本要全A,今年刚公布的有2、3个中国人被搁置,大概要了5个,其他在waitlist上,先招外面

wxwx199301 发表于 2015-2-7 10:41:26 | 显示全部楼层
    TKevin 发表于 2015-2-7 10:39
    我学姐说申的人很多,竞争很激烈,基本要全A,今年刚公布的有2、3个中国人被搁置,大概要了5个,其他在wa ...
    . From 1point 3acres bbs
    喔喔,好的,谢谢提供消息!看来确实不好转,我的考虑考虑了。

楼主| TKevin 发表于 2015-2-7 10:42:15 | 显示全部楼层
    LegendChen999 发表于 2015-2-7 10:32
    排名不能这么看,生统排前十的好多跟统计一起排就到好几十了把……前年有学姐95+去umich生统的(人家不想直 ...

说的也是,不过老师说哥大生统在纽约找工作很容易(也许是PhD吧),密歇根是个大学城,不宜留下来工作

楼主| TKevin 发表于 2015-2-7 11:11:02 | 显示全部楼层
    LegendChen999 发表于 2015-2-7 10:32
    排名不能这么看,生统排前十的好多跟统计一起排就到好几十了把……前年有学姐95+去umich生统的(人家不想直 ...

统计生统哪个更水也仁者见仁了,我同学哥大统计submit 5 天就给AD, 15天内交500$,生统虽然也要交500$, 但4.15截止。有个UNC生统大牛老师说在他眼里生统第一梯队的是哈佛,UW, UNC, JHU和UMich, 第二梯队包括哥大,UMN, UPenn,UCLA, UCB, Emory, Iowa, UPitt 和 Boston Univ

楼主| TKevin 发表于 2015-2-7 11:11:53 | 显示全部楼层
    ChristLee 发表于 2015-2-7 10:29. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    本科生哥大当然好学校,硕士的话,哥大满大街

-google 1point3acres哥大硕士已经沦落到这个地步了么...o(╯□╰)o

Deelers 发表于 2015-2-7 11:19:42 | 显示全部楼层
    TKevin 发表于 2015-2-7 11:11
    统计生统哪个更水也仁者见仁了,我同学哥大统计submit 5 天就给AD, 15天内交500$,生统虽然也要交500$,  ...

哥大肯定是统计更水,生统貌似还好。。。地里好像有个前辈写过哥大生统的帖子,讲他如何自学编程找到硅谷转码农去了。。生统小硕毕业直接找药厂现在也没那么容易了,还是要靠自己多练练编程比较靠谱。。

ChristLee 发表于 2015-2-7 11:24:56 | 显示全部楼层
    Deelers 发表于 2015-2-7 11:19
    哥大肯定是统计更水,生统貌似还好。。。地里好像有个前辈写过哥大生统的帖子,讲他如何自学编程找到硅谷 ...

恩,学会编程学校就不重要了,哥大硕士真心不堪入目

idyll1993 发表于 2015-2-7 12:47:33 | 显示全部楼层
    umich生统好一些吧

楼主| TKevin 发表于 2015-2-7 13:03:54 | 显示全部楼层
    idyll1993 发表于 2015-2-7 12:47. visit 1point3acres.com for more.
    umich生统好一些吧
    .鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    恩 光看项目是 觉得密歇根好冷 感觉去纽约就像在上海【贱扭扭~】

rhebok 发表于 2015-2-7 15:02:11 | 显示全部楼层
    CONG!!我也申了TM呢,看到大家报AD隐隐有种自己跪了的预感

GabriellaYanng 发表于 2015-2-7 15:36:01 | 显示全部楼层
    Umich的生统肯定要比哥大好很多的八,有老师当时也推荐我申这个,说是资源很丰富

我也拿到哥大的这个AD,我觉得应该是要另外申的意思,现在还没有申应该是木有奖的。。

楼主| TKevin 发表于 2015-2-7 15:49:52 | 显示全部楼层
    GabriellaYanng 发表于 2015-2-7 15:36
    Umich的生统肯定要比哥大好很多的八,有老师当时也推荐我申这个,说是资源很丰富

我也拿到哥大的这个AD ...
    . From 1point 3acres bbs
    恩! 又仔细看了下 是2月底3月初会有申奖的机会 到时候会来邮件 希望UMich能给我奖 那样我就不用纠结了 Orz