一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[经验总结] phd offer, NEU; 研究生申phd学术背景很重要

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
zq-Tao 发表于 2015-2-7 10:16:03 | 显示全部楼层 |阅读模式

[EE].[15Fall].PhD.Offer.Top50: 结果 Offer@COE@NEU

• 本科: 本科Top30 211: 软件工程@天津大学(3.0)
  • 研究生: 研究生Top30 211: 计算机科学与技术@天津大学()
  • T: 79
  • G: 312
  • 背景的其他说明(如牛推等): 一篇CCF A类期刊,2篇B类会议,2篇SCI 3区。无牛推。
  • 个人其他信息:
  • 结果学校国家、地区: 美国
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    今天刚刚收到的offer,虽然不是很牛的学校,但是自己跟导师的方向很match,所以还是很开心的,尤其是对于自己这种3维不高的人。恩,想说套磁确实还是很重要的,GT对于研究生来说,尤其是对于不想申像CMU、MIT那样炙手可热的学校的童鞋们来说,其实也就是那么回事,
    导师还是更看重你研究生期间的工作,觉得还是学术背景更加分一些。我当初要是不听我GF的,接着刷GT,估计今年就没有学上啦。
    我自己是CV和ML方向的,觉得这个方向竞争确实很激烈,3维高,paper多的人比比皆是,所以时间允许的话,GT还是要刷过线的(至少T100,G320吧),
    然后有时间的话一定要多灌进Rank的文章呀~

评分

k1938slll 发表于 2015-2-7 11:17:40 | 显示全部楼层
    楼主是学术很猛啊

coperdli 发表于 2015-2-7 11:31:38 | 显示全部楼层
    请问楼主是official通知么,收到面试老师邮件说I'm cautiously hopeful that we'll
    be able to make an offer to you from the PhD program at Northeastern U要下周看具体消息~  你这个好早啊

sunformoon 发表于 2015-2-7 11:45:11 | 显示全部楼层
    Congratulations~
    跟楼主同方向申请,也是GT低。楼主的论文哪些是一作?

楼主| zq-Tao 发表于 2015-2-7 12:37:03 | 显示全部楼层
    sunformoon 发表于 2015-2-7 11:45
    Congratulations~
    跟楼主同方向申请,也是GT低。楼主的论文哪些是一作?

那两篇三区是师兄一作,我二作,其余的是导师一作,我二作

楼主| zq-Tao 发表于 2015-2-7 12:38:23 | 显示全部楼层
    coperdli 发表于 2015-2-7 11:31
    请问楼主是official通知么,收到面试老师邮件说I'm cautiously hopeful that we'll
    be able to make an of ...

嗯~是官方的

sunformoon 发表于 2015-2-7 13:07:44 | 显示全部楼层
    zq-Tao 发表于 2015-2-7 12:37
    那两篇三区是师兄一作,我二作,其余的是导师一作,我二作

Cong!!硬实力!