一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

求比较Wisconsin Phd, UIUC ms 和 CMU ms

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
zhhthu11 发表于 2015-2-7 13:23:18 | 显示全部楼层 |阅读模式
[15Fall]
  • [PhD.Offer][CS@Wisconsin Madison]
  • [MS.AD无奖][CS@UIUC]
  • [MS.AD无奖][CS@CMU]
  • [PhD.Offer][@香港中文大学]
  • 个人其他信息:
  • 你对学校的要求: 更好在美国工业界找工作;回国名声更好
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): 请见正文
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    CMU还没拿到正式offer。但想先比较下,求各位给建议!!

Wisconsin:专排已经掉到第11了,但是是offer有奖,而且在相关的数据库方向好像是top3的?

UIUC:专排一直稳定在第五,不过硕士一开始是要钱的,将来还是希望进入工业界,不知道硕士和博士真的有那么大差距吗…….鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    .1point3acres缃
    CMU:申了几个项目,但是CMU现在不是说硕士越来越水了……
    . 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    香港中文大学:申请的教授非常厉害,那个组在世界范围好像也能排到top5?而且博士只要四年,方便回家,方便去找妹子……
    clfhaha1234 发表于 2015-2-7 14:48:49 | 显示全部楼层
    香港首先排除,uwm数据库可以去,其他还是去uiuc 学术型项目好吧,cmu直接就业可以去,但放弃全奖去自费看你怎么取舍啦

cljmyth 发表于 2015-2-7 15:42:01 | 显示全部楼层
    楼主好快啊,这些学校这么快就都有offer/AD了,Cong一个先

Beaglebone 发表于 2015-2-7 17:34:06 | 显示全部楼层
    同上,UIUC CS系 career fair火得一b,Apple连USC都没去,反倒是来玉米地招人了。CMU听说工作也是很好找。

arwintang 发表于 2015-2-8 05:00:07 | 显示全部楼层
    UIUC和madison基本一档的

评分

stephenK 发表于 2015-2-8 05:24:53 | 显示全部楼层
    不想读博就cmu,想读就madison

lenzslaw 发表于 2015-2-12 13:40:49 | 显示全部楼层
    港中文在读大四表示:对科研环境/整体学校学术水平稍有要求的话,果断排除港中文。和你另外几个学校天上地下,完全不是一个档次。导师再好,你也会感觉到工程学院里扑面而来的三本二本的气息。

lenzslaw 发表于 2015-2-12 13:41:23 | 显示全部楼层
    港中文在读大四表示:对科研环境/整体学校学术水平稍有要求的话,果断排除港中文。和你另外几个学校天上地下,完全不是一个档次。导师再好,你也会感觉到工程学院里扑面而来的三本二本的气息。

Solar-hope 发表于 2015-2-13 04:08:06 | 显示全部楼层
    楼主好,现在在uw-madison读书。跟楼主读的不是一个专业,不太能给楼主专业上的建议。但是,不知道楼主又没有考虑到麦屯儿的天气情况。真的是非常非常冷,风真的是非常非常烈呀~~~ “风不知所起,一吹成狗”在麦屯儿是真的呀\(^o^)/~ 还有啊,要是楼主决定来madison了,告诉我呀~(*^__^*)

miss_snow 发表于 2015-2-14 14:39:53 | 显示全部楼层
    Solar-hope 发表于 2015-2-13 04:08
    楼主好,现在在uw-madison读书。跟楼主读的不是一个专业,不太能给楼主专业上的建议。但是,不知道楼主又没 ...
    .鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    Madison就这么冷了,再北面的怎么办%>_<%

Solar-hope 发表于 2015-2-15 04:25:50 | 显示全部楼层
    miss_snow 发表于 2015-2-14 14:39
    Madison就这么冷了,再北面的怎么办%>_

哈哈,看到你的签名,那个UWM是uw-madison吗?(⊙_⊙)?CS是吗?好厉害,点赞! 这边主要是风太烈了,不过人都很nice,要是适应能力强的话,应该可以习惯的\(^o^)/~

miss_snow 发表于 2015-2-15 08:10:35 | 显示全部楼层
    Solar-hope 发表于 2015-2-15 04:25
    哈哈,看到你的签名,那个UWM是uw-madison吗?(⊙_⊙)?CS是吗?好厉害,点赞! 这边主要是风太烈了,不 ...
    . From 1point 3acres bbs
    O(∩_∩)O哈哈~
    主要就担心天气问题……南方小伙表示非常担心%>_<%

Solar-hope 发表于 2015-2-15 11:32:34 | 显示全部楼层
    miss_snow 发表于 2015-2-15 08:10
    O(∩_∩)O哈哈~
    主要就担心天气问题……南方小伙表示非常担心%>_

哈哈,是master吧?能挺过来的~ \(^o^)/~ 感觉南方小伙伴比北方小伙伴更不怕冷呢~~~ 不过,我也就这样一个建议,你自己决定(*^__^*)

miss_snow 发表于 2015-2-15 12:10:25 | 显示全部楼层
    Solar-hope 发表于 2015-2-15 11:32 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    哈哈,是master吧?能挺过来的~ \(^o^)/~ 感觉南方小伙伴比北方小伙伴更不怕冷呢~~~ 不过,我也就这样一 ...

UWM中国的小伙伴多吗?

Solar-hope 发表于 2015-2-16 01:00:47 | 显示全部楼层
    miss_snow 发表于 2015-2-15 12:10
    UWM中国的小伙伴多吗?

挺多的,这个可以放心