一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

报一个amazon group interview的面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
鱼吃鱼翅 发表于 2015-2-7 13:53:56 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(1-3月) 码农类 硕士 全职@Amazon - 网上海投 - Onsite |Pass

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
我之前发现group interview的面经非常少,我就来也随便说说吧,特此回报地里各位帮忙。我上周五面的。到今天为止正好一个星期。
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
来西雅图面试之前没有任何电面和oa,直接onsite。
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
说到准备,也许真的不需要准备什么,平时刷的算法题够了我觉得。因为我的解题算法里面一个是暴力破解,另一个是greedy algorithm。也没有很高端。
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
接下来我说下面试当天的情况和一些心得体会。早上8点到office,然后被领到一个大屋子坐好,这个时候每两个三个人坐在一个小桌旁,桌上摆着ibm的电脑和草稿纸。这个时候你已经知道你的组员了。我们稍微聊了聊,一男一女都是烙印,学校我都没听说过,唉,不太好意思。。然后就可以随便吃点东西,然后就开始presentation了。大概二十分钟半小时。完了之后这时候大房间被用屏风分开成两部分,每部分中间坐着3个面试官。然后就发题了。真的好长,一共14页吧,三个部分:scheduling, selection, optimization。我的经验是快看,然后开始和组员讨论,然后分工。我看的慢,我组员看的还慢。。而且都没看懂第三部分optimizaiton。然后我们又仔细看,慢到最后proctors过来问我们分组的时候我们还没分好组。然后又多给了我们5分钟。具体题目我就不说了,签了保密协议。我选了selection,然后proctors再过来的时候我说了我暴力方法的数据结构和算法,另外两个烙印貌似没什么思路。然后此时差不多9点半了,然后coding,写到中午12点开始有半小时的1on1的面试,就是看看你的代码写的怎样。. 1point 3acres 璁哄潧

中午叫我出去一对一的时候我就差一个方程就写完了。然后跟面试官用10分钟讲了一下算法思路和我下午如何optimize,他非常满意。然后就开始让我问他问题了。我就有的没的问了点amazon的问题和leadership。对了,在你coding的时候一定问问组员怎么样了,然后我除了问他们,他跟他们说我对于他们部分的思路,其实说这些有的没的都是跟面试官听的,他们坐在中间就记录这些。当然这有些应试了。但事实是我组员是真的没思路。。。我就给他们讲他们部分应该什么思路实现。下午我就继续把我的暴力方法能跑了,出结果了。然后开始优化。差不多3点半的时候有一个15分钟的一对一面试,那个时候我的optimize的算法已经可以跑出结果了。所以面试的时候我给他跑了一下,然后给他讲了一下算法。面试官一直板着脸,我也不知道对不对,挺虚的。然后他还对我的code提出异议。。好像是我理解错题目了。。。不过既然是开放题目,每个做法都是根据不同假设的,所以我跟他讲了下我的想法。然后他说没时间就带我回房间了。这时候我就开始拼命写readme和注释。最后提交到box里面,我把我的输出结果的file,readme,两个能跑的code文件提交了。然后hr又搞40分钟的presentation。其实有点小瑕疵,我是presentation完了补交的结果file,之前忘记交了。

整个一天的体会是:对于题目迅速解题,用暴力破解算法让code能跑能出结果。快速优化,然后把思路跟两个面试官讲清楚。在过程中,经常关注自己组员的进展,体现leadership。. 1point 3acres 璁哄潧

各位看官受累了,看我写这么多。我回报地里,也是为自己之后的面试攒攒人品啦!也祝大家拿到自己心仪的offer!

. 1point3acres.com/bbs

评分

金妮韦崽 发表于 2015-2-8 03:15:59 | 显示全部楼层
谢谢楼主分享~. 1point 3acres 璁哄潧
啊啊啊求amazon给面试TAT 亚麻俩月前就有人联系我了还说我简历挺好的,可是到现在都不给我面试,oa也木有,蛋疼
回复 支持 1 反对 0

xxxxc 发表于 2015-2-7 14:03:12 | 显示全部楼层
楼主大牛!. 1point 3acres 璁哄潧

默默问一句,group interview 的是不是都是没有oa,直接去onsite的?
楼主是new graduate 吗?

楼主| 鱼吃鱼翅 发表于 2015-2-7 14:16:36 | 显示全部楼层
xxxxc 发表于 2015-2-7 14:03
楼主大牛!

默默问一句,group interview 的是不是都是没有oa,直接去onsite的?

就我所知的都没有oa,直接onsite~~

xxxxc 发表于 2015-2-7 14:22:09 | 显示全部楼层
鱼吃鱼翅 发表于 2015-2-7 14:16
就我所知的都没有oa,直接onsite~~

但愿我不会抽到group interview, 这个感觉太可怕了。

楼主| 鱼吃鱼翅 发表于 2015-2-7 14:38:18 | 显示全部楼层
xxxxc 发表于 2015-2-7 14:22-google 1point3acres
但愿我不会抽到group interview, 这个感觉太可怕了。

我感觉group考察代码能力,真正的onsite得会聊天,让面试官看着爽也很重要

xxxxc 发表于 2015-2-7 15:11:46 | 显示全部楼层
鱼吃鱼翅 发表于 2015-2-7 14:38
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴我感觉group考察代码能力,真正的onsite得会聊天,让面试官看着爽也很重要

嗯,onsite确实蛮考察表达能力的,得在短时间内把内心的想法准确地向面试官表达出来,我们这些非native的孩子占不到优势。Anyway,恭喜你拿offer啦。

楼主| 鱼吃鱼翅 发表于 2015-2-7 23:48:25 | 显示全部楼层
xxxxc 发表于 2015-2-7 15:11
嗯,onsite确实蛮考察表达能力的,得在短时间内把内心的想法准确地向面试官表达出来,我们这些非native的 ...

多谢多谢!也祝你拿到心仪的offer!

fangl086 发表于 2015-2-8 04:42:11 | 显示全部楼层
金妮韦崽 发表于 2015-2-8 03:15-google 1point3acres
谢谢楼主分享~
啊啊啊求amazon给面试TAT 亚麻俩月前就有人联系我了还说我简历挺好的,可是到现在都不给我 ...

会有的,多约几个hr。

金妮韦崽 发表于 2015-2-8 04:51:43 | 显示全部楼层
fangl086 发表于 2015-2-7 15:42. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
会有的,多约几个hr。

主要是我自己之前一直也没放在心上,都说亚麻2月招人最猛我就想着二月再说呗。唉然后我也是特别害怕打扰别人骚扰别人 = =

zmyvszk 发表于 2015-2-11 03:01:46 | 显示全部楼层
楼主能告诉我大概是什么类型的题目啊?能否举个简单的例子。谢谢拉

Linzertorte 发表于 2015-2-11 03:09:42 | 显示全部楼层
金妮韦崽 发表于 2015-2-8 03:15.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
谢谢楼主分享~
啊啊啊求amazon给面试TAT 亚麻俩月前就有人联系我了还说我简历挺好的,可是到现在都不给我 ...

Jenny再来坑GG一千刀吧。

金妮韦崽 发表于 2015-2-11 09:58:02 | 显示全部楼层
Linzertorte 发表于 2015-2-10 14:09
Jenny再来坑GG一千刀吧。

大哥啊虽然把我英文名搞错了orz 但是谢谢啊啊啊.1point3acres缃

我蛮想去坑g一千刀的,但1我冷冻期还差一个月 2其实我和当时的recruiter还有联系,然后他说我现在不算new grad惹。。。。。不算new grad的话我觉得我希望只会更小吧,谈经验我只有4个月的实习- -

wh688 发表于 2015-2-12 00:54:01 | 显示全部楼层
恭喜楼主收到offer! 请问是面试多久以后接到的通知呀?

楼主| 鱼吃鱼翅 发表于 2015-2-12 02:27:41 | 显示全部楼层
wh688 发表于 2015-2-12 00:54
恭喜楼主收到offer! 请问是面试多久以后接到的通知呀?

周五面的,然后一周后的周五给的消息

sherry900105 发表于 2015-2-21 05:55:19 | 显示全部楼层
鱼翅你拿到offer啦?我昨天被hr发邮件说oa。。。。

w4536577 发表于 2015-2-28 01:37:04 | 显示全部楼层
楼主想问下选组的事情。。有啥好组么

楼主| 鱼吃鱼翅 发表于 2015-2-28 05:13:59 | 显示全部楼层
w4536577 发表于 2015-2-28 01:37
楼主想问下选组的事情。。有啥好组么

没啥好组了吧,,,加州的坑也没了

w4536577 发表于 2015-2-28 05:31:51 | 显示全部楼层
鱼吃鱼翅 发表于 2015-2-28 05:13
没啥好组了吧,,,加州的坑也没了
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
楼主选的啥。。。不会这么坑吧

楼主| 鱼吃鱼翅 发表于 2015-2-28 07:58:16 | 显示全部楼层
w4536577 发表于 2015-2-28 05:31
楼主选的啥。。。不会这么坑吧

我没选amazon。。。所以帮不上了