一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[专业/学校/教授] analytics@gatech项目介绍

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
xiaoyehhuang23 发表于 2015-2-7 16:23:31 | 显示全部楼层 |阅读模式

[15Fall] MS.AD DataScience/Analytics@analytics@GATECH

生活的诸多方面,有什么是你一度感觉很不适应、很不习惯的吗?现在适应的如何了?有什么方面是你希望自己能早点知道的,可以提醒新人注意吗?:

你以前是在哪个国家读的本科?在美国感觉学习负担压力大吗?感觉读本科和读研究生,有哪些不同?:

一周需要学习多久才能跟上?你觉得拿A拿B难吗?:

平常除了上课之外,跟教授们联系多吗?是否有机会跟着做些研究?:

平常除了多跟同胞交流,是否经常跟外国同学party? 一般一起玩什么呢?有什么值得注意的地方可以提醒新人注意的吗?:

你获取求职信息的主要途径是什么?学校里的career service/job fair多吗?你觉得有用吗?:

美国的学习和生活有什么方面是你特别喜欢的?:

美国的学习和生活有什么方面是你最不喜欢的?:

你来美之前英语水平如何?(比如托福考了多少),你觉得跟美国同学和老师学习和生活上交流有障碍吗?经过一段时间,是否有提高?主要通过什么途径提高?:

其他详细描述:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
以下信息来自2014 FALL的热心前辈在微信群内对这个项目的提问回答进行整理得出,希望对对这个项目感兴趣的亲有所帮助。

Q:这个项目大部分人多久毕业?
A:大部分中国人计划一年半毕业,现在基本都是年第二个master和本身在美国工作过的中国人打算一年毕业在找full time,目前还没消息。

Q:这个项目整体感觉如何?
A:这个项目整体感觉现在比较受重视,毕竟收premium tuition。选课啥的不是问题,直接给director发邮件,选满的课也能保证加你进去。经常有额外的编程统计软件培训之类的,还有一个corporate relation manager帮忙找工作。
. 1point3acres.com/bbs
Q:课程work load大么?一般一学期选几门课?
A:4-5门,基本4+4+2或4+5+1。

Q:这个项目有主要用的编程语言么?
A:python, java, R, sqlite3来之前一定要会一些,会省力很多。如果computational track尽量多会个c++。其他的好比sas,hadoop之类的以后会学些,但早会早好。. visit 1point3acres.com for more.

Q:系里对三个track的重视程度有区别么?
A:无。

Q:去之前有没有什么最好需要学习下的东西?除了编程以外。
A:数学背景不强的看看统计和随机过程的书。好好复习下线代。这些都属于课上或多或少会默认你会的东西,尤其对于analytical tools这个track。 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
. more info on 1point3acres.com
Q:工作基本是自己海投还是说依靠院系内推之类的就业帮助?. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
A:海投内推都有。内推就是通过那个corporate manager。她会直接把简历forward给hiring manager。
. from: 1point3acres.com/bbs
Q:关于就业?. 1point3acres.com/bbs
A:总之,career fair转一圈,招analytics的公司还是蛮多的。现在看起来貌似比msie和or好很多。

Q:出去一般能拿多少待遇?
A:分地点,公司,职位。不好说,总体上不屌丝也不高富帅。

Q:找工作的话哪个track更占优?
A:我说不太好。可能是computational。毕竟全美就业好的都得往cs上边靠。但都不差,看自己喜好和本科背景吧。
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
Q:项目的reputation如何?
A:第一年还没啥reputation,但肯定不会差。

Q:了解过其他analytics相关的项目吗?觉得gt这个优劣在哪里?
A:说几个我觉得比GT这个有吸引力的吧。NYU Data Science,西北analytics,哥大data science(maybe),还有cmu mis吧。

Q:为什么?
A:全都在ny,西北的名气也能carry到所有啊。. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

Q:亚特兰大的地域是这个项目的劣势吗?
A:反正我觉得对于找工作master program一看专业,而看地点。atl算是不错的地点,但和ny和chicago比就不行了。从我career fair的经验来看,西海岸蛮多找data analytics的。名气上也和那些学校比差了点。质量上GT isye 值得信赖。

Q:这个项目的人主要来自哪些国家?. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
A:美国人应该有一半,剩下的印度人欧洲人有一些,2014FALL中国人11个左右。

Q:关于开销?
A:学费之外的开销说不好,总之就是亚特兰大正常开销。此外,每个学生有1500刀的经费可以去其他城市参加大数据的会议或者考试或者学习专业技能的学费,报销一切相关费用。很多人就去公款旅游了。

这个项目的信息还比较少,最后传送两个我在找这个项目相关资料时发现比较有信息量的链接:
http://www.1point3acres.com/bbs/ ... =gatech%2Banalytics
http://www.1point3acres.com/bbs/ ... highlight=analytics. 1point3acres.com/bbs

.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

评分

Blogo 发表于 2015-2-7 19:26:25 | 显示全部楼层
不错,楼主介绍得很详细。就业的话去的公司是哪种类型比较多啊?IT类、consulting、还是retailer?地点是在亚特兰大的多还是加州或者纽约?

楼主| xiaoyehhuang23 发表于 2015-2-7 20:01:21 | 显示全部楼层
Blogo 发表于 2015-2-7 19:26
. 1point 3acres 璁哄潧不错,楼主介绍得很详细。就业的话去的公司是哪种类型比较多啊?IT类、consulting、还是retailer?地点是在 ...
. from: 1point3acres.com/bbs
我是15FALL的申请者,详情也不太了解。前辈那里没有给具体情况,因为14FALL是第一届。估计跟其他data science项目类似吧。。

dawei756 发表于 2015-6-14 17:55:48 | 显示全部楼层
嘿嘿~谢谢 宵夜的整理~~

queensky 发表于 2015-11-1 15:25:55 | 显示全部楼层
请问楼主这个项目招博士么

楼主| xiaoyehhuang23 发表于 2015-11-2 03:07:30 | 显示全部楼层
queensky 发表于 2015-11-1 15:25.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
请问楼主这个项目招博士么

这是个相当就业导向的项目,只有硕士哦。。phd可以考虑cse或者isye。。

queensky 发表于 2015-11-2 09:30:15 | 显示全部楼层
xiaoyehhuang23 发表于 2015-11-2 03:07
这是个相当就业导向的项目,只有硕士哦。。phd可以考虑cse或者isye。。

请问楼主知道ECE的Justin Romberg 资金情况还有招博士情况么?

楼主| xiaoyehhuang23 发表于 2015-11-3 02:32:48 | 显示全部楼层
queensky 发表于 2015-11-2 09:30
请问楼主知道ECE的Justin Romberg 资金情况还有招博士情况么?

不了解,这里硕士和phd关心的事情很不一样,建议找ECE的phd询问。

pencil 发表于 2016-10-10 00:30:44 | 显示全部楼层
攒小米啊攒小米  问楼主问题

pencil 发表于 2016-10-10 00:31:15 | 显示全部楼层

楼主| xiaoyehhuang23 发表于 2016-10-10 01:21:26 | 显示全部楼层
pencil 发表于 2016-10-10 00:31

你想问啥?

小透明杜杜 发表于 2016-10-26 19:42:51 | 显示全部楼层
楼主楼主,我超级心水这个项目,想问问gatech卡托福吗?还有在亚特兰大Data science 找实习的情况如何啊。好担心一年半的项目还没来得及适应就得开始找工作找实习了,能谈谈你的感受吗?. 1point3acres.com/bbs
我本科国内top10应用数学.GPA 87 有一年大数据实验室研究经历,可是投的论文悲剧了(so sad TAT)就只有一个优秀毕业论文。。。
T95。G324(154+170+3)毕业以后在互联网公司做了4个月大数据分析员, 目前在给上财的一个教授做RA。。不知道够不够资格冲一下这个项目?求过来人的经验。Thanks!

楼主| xiaoyehhuang23 发表于 2016-10-27 00:25:34 | 显示全部楼层
小透明杜杜 发表于 2016-10-26 19:42
楼主楼主,我超级心水这个项目,想问问gatech卡托福吗?还有在亚特兰大Data science 找实习的情况如何啊。 ...

t再考一次吧,稍微有些低,别的挺好的。。亚特兰大找ds实习还算有些机会吧,其实也可以往加州去找。。第一个实习确实找的很辛苦,但项目里面在找的中国人最后也都找到了很不错的