一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

MIT几个系统类的课程主页完全可以当公开课来上,很赞

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
spDii 发表于 2015-2-7 23:47:58 | 显示全部楼层 |阅读模式

[其他]mit6.828/ mit6.824/ mit6.830 #25 - 2015-02-07@mit

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

RT,课程LAB相当扎实,很多内容基于热点论文特别新。发现三个:
操作系统 mit6.828:http://pdos.csail.mit.edu/6.828
分布式系统 mit6.824 : http://css.csail.mit.edu/6.824/2014/
数据库系统 mit6.830 : http://db.csail.mit.edu/6.830/

6.828最近刚跟完,有详细的lecture notes, video(2012), handout books, 完整的lab资源....
所有的LAB做完(boot/vm/process/fs....),合在一起是一个简单的操作系统,收获很大,而且似乎可以写在简历里面,至少在国内找工作的时候挺管用的

6.824正在跟,没有视频,相比828 lab资源粗糙一点,不过也能做
2014版的4个LAB是用Go语言简单的实现一些mapreduce, key/value store之类的分布式系统,很赞~

6.828 2012年的版本是有视频的,6.824没有,因为自己主要目的是完成LAB,所以视频资料并不是特别重要,主要是:阅读课前资料 -> 看看lecture notes -> 看Lab writeup 开始写代码
这几门课前半部分的课前阅读都是一些基础知识的资料和比较老的paper,能结合LAB动手巩固基础知识。即使有视频,看点也和lecture notes里写的基本一致
课程后半部分大都是一节课讲一篇最近的paper,比较偏research,有兴趣的可以选一两节来看

评分

everending 发表于 2015-2-9 14:21:47 | 显示全部楼层
收藏了,我最近也打算修类似课程。不过个人更喜欢Stanford, 到时候看看Stanford有没有好了
回复 支持 1 反对 0

pyemma 发表于 2015-2-9 02:08:46 | 显示全部楼层
太感谢楼主了,正发愁infrastructure怎么学好就有了这么棒的资源
回复 支持 1 反对 0

AveMaleficum 发表于 2015-2-8 01:20:18 | 显示全部楼层

木有视频LZ是怎么的跟下去的呢?其实我觉得这些lab如果很好的话,也是可以提出来加学分的。  另外LZ有时间说一下详细心得的话肯定加学分。毕竟OS很重要,MIT的OS如果帮助很大的话,对大家都有好处。

评分

robend 发表于 2015-2-8 10:16:11 | 显示全部楼层
看介绍这些课程非常贴近Research

楼主| spDii 发表于 2015-2-8 10:47:37 | 显示全部楼层
robend 发表于 2015-2-8 10:16
看介绍这些课程非常贴近Research

是的,课程前半部分都是近期工业比较火,前几年的research的内容(00~09),借着LAB把基本知识点过一遍
后半部分大都是讲最新的一些论文

楼主| spDii 发表于 2015-2-8 11:06:00 | 显示全部楼层
AveMaleficum 发表于 2015-2-8 01:20
木有视频LZ是怎么的跟下去的呢?其实我觉得这些lab如果很好的话,也是可以提出来加学分的。  另外LZ有时间 ...

6.828 2012年的版本是有视频的,6.824没有,因为自己主要目的是完成LAB,所以视频资料并不是特别重要,主要是:阅读课前资料 -> 看看lecture notes -> 看Lab writeup 开始写代码
这几门课前半部分的课前阅读都是一些基础知识的资料和比较老的paper,能结合LAB动手巩固基础知识。即使有视频,看点也和lecture notes里写的基本一致
课程后半部分大都是一节课讲一篇最近的paper,比较偏research,有兴趣的可以选一两节来看

评分

南方的狼 发表于 2015-2-8 17:39:39 | 显示全部楼层
请问6.828的视频在哪里?找了一下好像没找到

楼主| spDii 发表于 2015-2-8 17:57:53 | 显示全部楼层
南方的狼 发表于 2015-2-8 17:39
请问6.828的视频在哪里?找了一下好像没找到

是11年的有视频
http://pdos.csail.mit.edu/6.828/2011/schedule.html

评分

vancexu 发表于 2015-2-9 06:13:05 | 显示全部楼层
感谢分享。
请问楼主是不是所有的programming assignments都有提供auto grader或test cases来验证自己做出来的结果是正确的?

楼主| spDii 发表于 2015-2-9 15:18:45 | 显示全部楼层
vancexu 发表于 2015-2-9 06:13
感谢分享。
请问楼主是不是所有的programming assignments都有提供auto grader或test cases来验证自己做出 ...

是的!就是冲这个去跟的课

楼主| spDii 发表于 2015-2-9 15:21:10 | 显示全部楼层
everending 发表于 2015-2-9 14:21
收藏了,我最近也打算修类似课程。不过个人更喜欢Stanford, 到时候看看Stanford有没有好了

大S的计算机课也有很多自带auto grader/test case/模拟环境的LAB很赞
比如CS144计算机网络的那个mininet模拟和实验环境,github上有

等LZ分享咯

南方的狼 发表于 2015-2-9 17:10:32 | 显示全部楼层
spDii 发表于 2015-2-8 17:57
是11年的有视频
http://pdos.csail.mit.edu/6.828/2011/schedule.html

看了第一节课,那个视频拍得好随便啊...
基本看不到黑板
后面的视频也是这种角度么

mickysonghan 发表于 2015-2-10 10:13:15 | 显示全部楼层
学习学习~~~

vancexu 发表于 2015-2-10 22:30:12 | 显示全部楼层
spDii 发表于 2015-2-9 15:18
是的!就是冲这个去跟的课

多谢回复,这太爽了,PA对我来说比视频重要多了。

楼主| spDii 发表于 2015-2-10 23:31:59 | 显示全部楼层
南方的狼 发表于 2015-2-9 17:10
看了第一节课,那个视频拍得好随便啊...
基本看不到黑板
后面的视频也是这种角度么

是的 前面几节录的很糟糕 后面好一些

AveMaleficum 发表于 2015-2-14 15:19:33 | 显示全部楼层
我准备开这个加学分帖,请问一下:
1.  mit6.828的2012视频连接在哪里啊?
2. 6.828是不是也可以类似Berkeley CS 61B Data Structures(in Java) 那样有视频截图输出啊?

谢谢,资源不错的话,加学分让大家有动力。

楼主| spDii 发表于 2015-2-15 23:01:55 | 显示全部楼层
AveMaleficum 发表于 2015-2-14 15:19
我准备开这个加学分帖,请问一下:
1.  mit6.828的2012视频连接在哪里啊?
2. 6.828是不是也可以类似Berk ...

1,是2011年的视频链接 http://pdos.csail.mit.edu/6.828/2011/schedule.html
2,是UTUBE上面的那个吗?差不多

18258170717 发表于 2015-7-7 15:51:29 | 显示全部楼层
楼主,你大S的CS144上过吗,那个的实验环境哪儿有?