一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

EE转CS,关于summer session

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
baiery 发表于 2015-2-8 04:45:21 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
楼主现在是ECE master 的第二个学期,本来一直很坚定硬件的,第一个学期全选的硬件课,连硬件都需要的C++都没选,现在有点后悔。。。
这个学期继续选了2门硬件课,硬件的课就上的差不多了,但是目前有心转cs了,所以还选了一门os(结果发现上来就学这么可怕的课真的很作死)
anyway,现在的情况是首先把这个学期努力撑过去,同时一直在找summer intern,但是intern目前只能找硬件的,因为完全没有软件的背景,现在在等一个正式的offer,如果offer下来了可能暑假就去工作了,但是如果真的找不到实习,楼主就准备铁了心转软了,但是因为已经过了两个学期了,都还没什么软件背景,所以想暑期就去上一些summer session,想去一些好学校上点软件的课,因为自己学校暑期没有什么课,目前查了一些学校,比如stanford, UCLA, UCB, UWash,感觉暑假有一些不错的软件课可以上,但是不了解真实的情况,不想上水课,希望真心学到知识,最好还能做project,否则没东西可以往简历上写,上了一些软件基础课后准备fall回来就上自己学校一些高阶的课,好好刷题准备找full-time。
想问问大家对于软件课好的summer session有什么推荐吗?一般去上这种summer的选几门课比较合适?3门可以吗?希望大家给点指点意思,谢谢!!
此用户无名 发表于 2015-2-8 05:59:00 | 显示全部楼层
请问怎么申请这些学校的summer session啊?交钱就能去上吗?谢谢

楼主| baiery 发表于 2015-2-8 06:07:43 | 显示全部楼层
此用户无名 发表于 2015-2-8 05:59
请问怎么申请这些学校的summer session啊?交钱就能去上吗?谢谢

那也不是吧,好像也要申请的,我也还在做调查,有些貌似的确可以交钱就去,不同学校好像不同政策

楼主| baiery 发表于 2015-2-9 12:52:10 | 显示全部楼层
自己顶一下,没有人有推荐吗?

zengqlleo 发表于 2015-2-13 06:07:12 | 显示全部楼层
我跟你情况好相似啊,我发现国内工厂比较多,硬件的实习好找,这边遍地都是做商务软件。楼主找到了一定要PO出来啊

楼主| baiery 发表于 2015-2-13 06:18:07 | 显示全部楼层
zengqlleo 发表于 2015-2-13 06:07
我跟你情况好相似啊,我发现国内工厂比较多,硬件的实习好找,这边遍地都是做商务软件。楼主找到了一定要PO ...

我感觉国内也不是很好找,而软件则是哪里都挺好找的,我那个offer到现在也没正式的回复,我就感觉应该是没啥戏了,因为据说该公司不招中国master student,别的公司也没有理我的,所以就乖乖转软好了。。。。

zengqlleo 发表于 2015-2-13 06:25:15 | 显示全部楼层
baiery 发表于 2015-2-12 16:18
我感觉国内也不是很好找,而软件则是哪里都挺好找的,我那个offer到现在也没正式的回复,我就感觉应该是 ...

我感觉也是我的PROJECT和那些公司的要求都不匹配。。。早就决定乖乖转software了,你有没有看好什么summer secssion的?

楼主| baiery 发表于 2015-2-14 04:57:42 | 显示全部楼层
zengqlleo 发表于 2015-2-13 06:25
我感觉也是我的PROJECT和那些公司的要求都不匹配。。。早就决定乖乖转software了,你有没有看好什么summe ...

目前想要申请的是stanford, ucla, cmu, ucb, uwash, cornell~这几家暑期有cs不少课,而且都是名校,课程应该有保证

zengqlleo 发表于 2015-2-15 01:05:34 | 显示全部楼层
baiery 发表于 2015-2-13 14:57
目前想要申请的是stanford, ucla, cmu, ucb, uwash, cornell~这几家暑期有cs不少课,而且都是名校,课程 ...

你这范围也忒大了。。。summer session不难申吧。。。你会从哪里学起啊,我在本科只学过数据结构和算法基础,我也想知道下一个level是什么?汇编算么。。。。不清楚

楼主| baiery 发表于 2015-2-15 12:54:50 | 显示全部楼层
zengqlleo 发表于 2015-2-15 01:05
你这范围也忒大了。。。summer session不难申吧。。。你会从哪里学起啊,我在本科只学过数据结构和算法基 ...

范围算大吗。。。。我主要怕申不上,我应该要从基础学起啊

ryanli 发表于 2015-2-19 01:29:17 | 显示全部楼层
有这个功夫和经历不如去刷题 , 而且网上那么多名校公开课资源 还带认证的 感觉比去上暑期课划算得多
总之记住ee转cs刷题才是硬道理

楼主| baiery 发表于 2015-2-19 01:31:36 | 显示全部楼层
ryanli 发表于 2015-2-19 01:29
有这个功夫和经历不如去刷题 , 而且网上那么多名校公开课资源 还带认证的 感觉比去上暑期课划算得多
总之 ...

题在刷的,之所以想上课就是怕自己上网上的课不被承认,请问什么样的名校公开课带认证啊,可以换算成正式学分用吗?谢谢!

ryanli 发表于 2015-2-19 01:34:29 | 显示全部楼层
coursera 和 edx的课都可以带认证链接到linkedin的
自己也是零基础转码农, 上了几门课觉得还不错
但是要转正式学分的话那你只能去学校选课了 貌似没有网课可以

楼主| baiery 发表于 2015-2-19 01:37:01 | 显示全部楼层
ryanli 发表于 2015-2-19 01:34
coursera 和 edx的课都可以带认证链接到linkedin的
自己也是零基础转码农, 上了几门课觉得还不错
但是 ...

哦哦,好的,谢谢!我主要申了几个名校这样有在名校上课的经历也可以给简历增色,如果名校都申不到那就不折腾了,自己暑假乖乖刷题加上这些公开课吧

ryanli 发表于 2015-2-20 06:23:44 | 显示全部楼层
baiery 发表于 2015-2-19 01:37
哦哦,好的,谢谢!我主要申了几个名校这样有在名校上课的经历也可以给简历增色,如果名校都申不到那就不 ...

恩恩  如果想上公开课什么的我可以推荐课 同ee转cs 大家都加油抢到码农工作!

楼主| baiery 发表于 2015-2-20 11:17:52 | 显示全部楼层
ryanli 发表于 2015-2-20 06:23
恩恩  如果想上公开课什么的我可以推荐课 同ee转cs 大家都加油抢到码农工作!

好啊!我刚转,这学期只上了一门os,学的好辛苦,没有基础果然不行,加油!