一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

一亩三分地官方iOS手机应用下载

[找工就业] 当 Google 面试官及提供内推

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
lemonslice 发表于 2015-2-8 06:39:29 | 显示全部楼层 |阅读模式

2013(1-3月)-[09]CS本科+1-3年 - 校园招聘会| 码农类全职@Google

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
在 Google 呆了一阵子了 前几周 shadow 了几次 我只是观察和写 feedback 基本没有说话 有些信息分享一下
一个 new grad 同学,被问了一道 coding 题. From 1point 3acres bbs
弱点是,bug 有一些,只做一题还没有完全写出来(也是因为题难),有些细节没搞,语法不重要但是一堆问题,感觉 coding 能力一般
优势是,交流能力非常好(非英语母语),先 clarify 题目,然后做什么事情都先交代清楚,而且主面试官给一点 hint 就能马上反应过来,整个过程很流畅
面完之后我跟主面试官套口风,然后他说看中的两点是 1. 愿不愿意让你加入队里 2. 给你一个任务能不能完成
所以,如果在面试的时候要顺着对方的意思,问你 can you ...? 的时候要很乐意的去做,即便看起来不是什么好问题或者好方法,所以在抱怨自己被黑的时候想想是不是交流有问题
(我在找工的时候有一次店面某公司, coding 题,写的很顺利,后来被问了某种输入怎么处理,能不能那样那样做,然后我就说我不想那样做,还有别的做法怎样怎样...然后一轮店面就挂了).鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
这位同学本轮最后得分是好评
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

. From 1point 3acres bbs
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
还是一个 new grad 同学,转专业,被问了一个 coding 题,以及另一个题不写 code 只说想法的题
题目直接说见过,然后解释是因为自己以前准备算法比赛见过的,就直接丢出了最优解,在 coding 的时候,面试官问了很多很多问题,所以耗时较长
有时候即使是做过的题目也不容易把细节都解释清楚,不过他解释的都非常好(非英语母语),分析能力很强,coding 也很好,最后当然也是好评. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

另外,当然是继续推荐同学们加入 Google,主要帮助 Software Engineer,UI,SRE 相关职位的内推,hardware 或者其它领域的,我大概无法听懂和理解你的优势
可以在下面找到所有职位. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
http://www.google.com/about/careers/

希望发信能说下自己的准备情况,特长等,在冻结期和已经被推荐过的就不能帮助了
*** Intern 之前推荐了一些 现在好像已经过了申请季 另外 host matching 无法帮助

referral.goog@gmail.com 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
如果会推荐的话应该一两天就会回复你,所以如果两天没有收到回复我可能在犹豫或者不好意思拒绝,希望你不通过我推荐也可以拿到 offer

.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧补充内容 (2015-2-8 06:40):
发完怎么加了这么多空行...

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

stevecao 发表于 2015-2-8 07:47:25 | 显示全部楼层
关注一亩三分地公众号:
Warald_一亩三分地
我想问一下new grad并且转专业的,onsite会考design吗?考的话大概什么难度?还是全会变成coding啊?会考虑应聘面试者的背景出题吗?

xiongql 发表于 2015-2-8 20:53:05 | 显示全部楼层
关注一亩三分地微博:
Warald
冻结期结束了可以内推吗?

babysor 发表于 2015-2-9 07:45:45 | 显示全部楼层
请问9月1没准备挂了youtube的电面的什么时候开始可以内推呢?

cqx83 发表于 2015-2-9 07:48:49 | 显示全部楼层
babysor 发表于 2015-2-8 15:45. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
请问9月1没准备挂了youtube的电面的什么时候开始可以内推呢?
. from: 1point3acres.com/bbs
G的冷冻期应该是一年
求职神器indeed - 在全球最大的求职网站找找适合你的工作?

babysor 发表于 2015-2-9 07:57:06 | 显示全部楼层
cqx83 发表于 2015-2-9 07:48
G的冷冻期应该是一年

当时真是傻了....实习了一半leetcode刷了20道+啥书都没看就去面了....现在刷4遍了居然没机会了,要给师弟师妹警戒了...

金妮韦崽 发表于 2015-2-9 08:58:36 | 显示全部楼层
谢谢楼主给的insights!很棒的建议啊!-google 1point3acres

我还有一个月过冷冻期,前两天也刚联系认识的hr。如果一个半月内没有新消息的话可以跟楼主要个内推么,谢谢~(以及我现在能不能算new grad啊,我毕业快一年了(但还不满),然后已经做了4个月的实习了

真爱你的云 发表于 2015-2-9 15:41:43 | 显示全部楼层
完了。。冷冻期一年。。现在HR联系我了 要电面我 我怕不过 那6月毕业就不能再投了。。。怎么办 要取消面试么

babysor 发表于 2015-2-10 08:44:52 | 显示全部楼层
真爱你的云 发表于 2015-2-9 15:41
完了。。冷冻期一年。。现在HR联系我了 要电面我 我怕不过 那6月毕业就不能再投了。。。怎么办 要取消面试 ...
. 1point 3acres 璁哄潧
学印度人..把邮件晒着不要回....到刷完题了准备好了再回..

楼主| lemonslice 发表于 2015-2-10 14:51:10 | 显示全部楼层
stevecao 发表于 2015-2-8 07:47. 1point3acres.com/bbs
我想问一下new grad并且转专业的,onsite会考design吗?考的话大概什么难度?还是全会变成coding啊?会考虑 ...

我们的面试题比较随机的 问什么题没有明确规定 只是说 senior 肯定有 design
是根据你选的擅长哪些方面(比如 advanced algorithms,data mining) 再找也说自己擅长那些方面的面试官来面的
还有出题的时候建议的一点就是先去查查被禁止的题目 比如 carerrcup 上的所有题都被禁
不过准备的时候拿来练习仍然不错

楼主| lemonslice 发表于 2015-2-10 14:51:20 | 显示全部楼层
xiongql 发表于 2015-2-8 20:53
冻结期结束了可以内推吗?
. more info on 1point3acres.com
当然可以

楼主| lemonslice 发表于 2015-2-10 14:52:09 | 显示全部楼层
babysor 发表于 2015-2-9 07:45

可以在挂的时候问 recruiter 的 一般是一年

楼主| lemonslice 发表于 2015-2-10 14:52:57 | 显示全部楼层
金妮韦崽 发表于 2015-2-9 08:58
谢谢楼主给的insights!很棒的建议啊!

我还有一个月过冷冻期,前两天也刚联系认识的hr。如果一个半月内 ...

当然可以 不过不保证什么不好意思...

楼主| lemonslice 发表于 2015-2-10 14:54:50 | 显示全部楼层
真爱你的云 发表于 2015-2-9 15:41
完了。。冷冻期一年。。现在HR联系我了 要电面我 我怕不过 那6月毕业就不能再投了。。。怎么办 要取消面试 ...

哈哈 那就准备好了再去吧 有很多人都是第二次甚至多次才面过的
然后内部调查说他们来了之后表现很好的.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
所以我们也错过了很多优秀的人才把他们挂掉

楼主| lemonslice 发表于 2015-2-10 14:56:42 | 显示全部楼层
babysor 发表于 2015-2-10 08:44
学印度人..把邮件晒着不要回....到刷完题了准备好了再回..

哈哈 感觉还是回一下就好了 说没准备好以后联系 我这样干过朋友也这样过 没什么问题

cherryzoe 发表于 2015-2-11 11:02:25 | 显示全部楼层
Google的HR给我感觉都非常nice,印象非常好。我也是刚刚跟HR确定了第一轮技术面试定在2月24号,但是我真的没有准备好,好后悔,应该推一推好好准备下,否则要等一年后,555~ 请问楼主,一般遇到这种情况有比较合适的方式推吗?

flyaway25 发表于 2015-2-11 12:09:19 | 显示全部楼层
onsite挂了也是一年小黑屋么?还有求问G家的HC是怎么个标准选人的?几个星期前去onsite有一轮面的不好,另外三轮都挺好的,最后还是实力不够挂了。

blood8088 发表于 2015-2-11 16:30:57 | 显示全部楼层
cherryzoe 发表于 2015-2-11 11:02
Google的HR给我感觉都非常nice,印象非常好。我也是刚刚跟HR确定了第一轮技术面试定在2月24号,但是我真的 ...

我也很想知道能不能推一下。。。晚上回得HR邮件,感觉好虚。

lingyue0 发表于 2015-2-11 17:50:54 | 显示全部楼层
我是来谢谢楼主内推的,我是那个UX  intern host还没有人要的娃......T T

kurtwang 发表于 2015-2-11 23:20:45 | 显示全部楼层
想问下楼主如果intern最后host match没有match上是会有冷冻期吗