一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] 当 Google 面试官及提供内推

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
lemonslice 发表于 2015-2-8 06:39:29 | 显示全部楼层 |阅读模式

2013(1-3月)-[09]CS本科+1-3年 - 校园招聘会| 码农类全职@Google

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
在 Google 呆了一阵子了 前几周 shadow 了几次 我只是观察和写 feedback 基本没有说话 有些信息分享一下
一个 new grad 同学,被问了一道 coding 题. From 1point 3acres bbs
弱点是,bug 有一些,只做一题还没有完全写出来(也是因为题难),有些细节没搞,语法不重要但是一堆问题,感觉 coding 能力一般-google 1point3acres
优势是,交流能力非常好(非英语母语),先 clarify 题目,然后做什么事情都先交代清楚,而且主面试官给一点 hint 就能马上反应过来,整个过程很流畅
面完之后我跟主面试官套口风,然后他说看中的两点是 1. 愿不愿意让你加入队里 2. 给你一个任务能不能完成
所以,如果在面试的时候要顺着对方的意思,问你 can you ...? 的时候要很乐意的去做,即便看起来不是什么好问题或者好方法,所以在抱怨自己被黑的时候想想是不是交流有问题
(我在找工的时候有一次店面某公司, coding 题,写的很顺利,后来被问了某种输入怎么处理,能不能那样那样做,然后我就说我不想那样做,还有别的做法怎样怎样...然后一轮店面就挂了)
这位同学本轮最后得分是好评

-google 1point3acres
. visit 1point3acres.com for more.

.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
还是一个 new grad 同学,转专业,被问了一个 coding 题,以及另一个题不写 code 只说想法的题
题目直接说见过,然后解释是因为自己以前准备算法比赛见过的,就直接丢出了最优解,在 coding 的时候,面试官问了很多很多问题,所以耗时较长.1point3acres缃
有时候即使是做过的题目也不容易把细节都解释清楚,不过他解释的都非常好(非英语母语),分析能力很强,coding 也很好,最后当然也是好评

另外,当然是继续推荐同学们加入 Google,主要帮助 Software Engineer,UI,SRE 相关职位的内推,hardware 或者其它领域的,我大概无法听懂和理解你的优势-google 1point3acres
可以在下面找到所有职位
http://www.google.com/about/careers/

希望发信能说下自己的准备情况,特长等,在冻结期和已经被推荐过的就不能帮助了
*** Intern 之前推荐了一些 现在好像已经过了申请季 另外 host matching 无法帮助
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

referral.goog@gmail.com
如果会推荐的话应该一两天就会回复你,所以如果两天没有收到回复我可能在犹豫或者不好意思拒绝,希望你不通过我推荐也可以拿到 offer

. 1point3acres.com/bbs
补充内容 (2015-2-8 06:40):
发完怎么加了这么多空行...

评分

stevecao 发表于 2015-2-8 07:47:25 | 显示全部楼层
我想问一下new grad并且转专业的,onsite会考design吗?考的话大概什么难度?还是全会变成coding啊?会考虑应聘面试者的背景出题吗?

xiongql 发表于 2015-2-8 20:53:05 | 显示全部楼层
冻结期结束了可以内推吗?

babysor 发表于 2015-2-9 07:45:45 | 显示全部楼层
请问9月1没准备挂了youtube的电面的什么时候开始可以内推呢?

cqx83 发表于 2015-2-9 07:48:49 | 显示全部楼层
babysor 发表于 2015-2-8 15:45
请问9月1没准备挂了youtube的电面的什么时候开始可以内推呢?
. From 1point 3acres bbs
G的冷冻期应该是一年

babysor 发表于 2015-2-9 07:57:06 | 显示全部楼层
cqx83 发表于 2015-2-9 07:48
G的冷冻期应该是一年

当时真是傻了....实习了一半leetcode刷了20道+啥书都没看就去面了....现在刷4遍了居然没机会了,要给师弟师妹警戒了...

金妮韦崽 发表于 2015-2-9 08:58:36 | 显示全部楼层
谢谢楼主给的insights!很棒的建议啊!
. 1point 3acres 璁哄潧
我还有一个月过冷冻期,前两天也刚联系认识的hr。如果一个半月内没有新消息的话可以跟楼主要个内推么,谢谢~(以及我现在能不能算new grad啊,我毕业快一年了(但还不满),然后已经做了4个月的实习了

真爱你的云 发表于 2015-2-9 15:41:43 | 显示全部楼层
完了。。冷冻期一年。。现在HR联系我了 要电面我 我怕不过 那6月毕业就不能再投了。。。怎么办 要取消面试么

babysor 发表于 2015-2-10 08:44:52 | 显示全部楼层
真爱你的云 发表于 2015-2-9 15:41
完了。。冷冻期一年。。现在HR联系我了 要电面我 我怕不过 那6月毕业就不能再投了。。。怎么办 要取消面试 ...

学印度人..把邮件晒着不要回....到刷完题了准备好了再回..

楼主| lemonslice 发表于 2015-2-10 14:51:10 | 显示全部楼层
stevecao 发表于 2015-2-8 07:47
我想问一下new grad并且转专业的,onsite会考design吗?考的话大概什么难度?还是全会变成coding啊?会考虑 ...

我们的面试题比较随机的 问什么题没有明确规定 只是说 senior 肯定有 design
是根据你选的擅长哪些方面(比如 advanced algorithms,data mining) 再找也说自己擅长那些方面的面试官来面的
还有出题的时候建议的一点就是先去查查被禁止的题目 比如 carerrcup 上的所有题都被禁
不过准备的时候拿来练习仍然不错

楼主| lemonslice 发表于 2015-2-10 14:51:20 | 显示全部楼层
xiongql 发表于 2015-2-8 20:53
冻结期结束了可以内推吗?

当然可以

楼主| lemonslice 发表于 2015-2-10 14:52:09 | 显示全部楼层
babysor 发表于 2015-2-9 07:45

可以在挂的时候问 recruiter 的 一般是一年

楼主| lemonslice 发表于 2015-2-10 14:52:57 | 显示全部楼层
金妮韦崽 发表于 2015-2-9 08:58
谢谢楼主给的insights!很棒的建议啊! 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
. visit 1point3acres.com for more.
我还有一个月过冷冻期,前两天也刚联系认识的hr。如果一个半月内 ...
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
当然可以 不过不保证什么不好意思...

楼主| lemonslice 发表于 2015-2-10 14:54:50 | 显示全部楼层
真爱你的云 发表于 2015-2-9 15:41
完了。。冷冻期一年。。现在HR联系我了 要电面我 我怕不过 那6月毕业就不能再投了。。。怎么办 要取消面试 ...

哈哈 那就准备好了再去吧 有很多人都是第二次甚至多次才面过的
然后内部调查说他们来了之后表现很好的
所以我们也错过了很多优秀的人才把他们挂掉

楼主| lemonslice 发表于 2015-2-10 14:56:42 | 显示全部楼层
babysor 发表于 2015-2-10 08:44
学印度人..把邮件晒着不要回....到刷完题了准备好了再回..

哈哈 感觉还是回一下就好了 说没准备好以后联系 我这样干过朋友也这样过 没什么问题

cherryzoe 发表于 2015-2-11 11:02:25 | 显示全部楼层
Google的HR给我感觉都非常nice,印象非常好。我也是刚刚跟HR确定了第一轮技术面试定在2月24号,但是我真的没有准备好,好后悔,应该推一推好好准备下,否则要等一年后,555~ 请问楼主,一般遇到这种情况有比较合适的方式推吗?

flyaway25 发表于 2015-2-11 12:09:19 | 显示全部楼层
onsite挂了也是一年小黑屋么?还有求问G家的HC是怎么个标准选人的?几个星期前去onsite有一轮面的不好,另外三轮都挺好的,最后还是实力不够挂了。

blood8088 发表于 2015-2-11 16:30:57 | 显示全部楼层
cherryzoe 发表于 2015-2-11 11:02
Google的HR给我感觉都非常nice,印象非常好。我也是刚刚跟HR确定了第一轮技术面试定在2月24号,但是我真的 ...
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
我也很想知道能不能推一下。。。晚上回得HR邮件,感觉好虚。

lingyue0 发表于 2015-2-11 17:50:54 | 显示全部楼层
我是来谢谢楼主内推的,我是那个UX  intern host还没有人要的娃......T T

kurtwang 发表于 2015-2-11 23:20:45 | 显示全部楼层
想问下楼主如果intern最后host match没有match上是会有冷冻期吗