一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

FB刚面完的面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
wendy33 发表于 2015-2-8 09:29:59 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(1-3月) 码农类 硕士 全职@Facebook - 内推 - 技术电面 |Other

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
三哥面试官打来电话, 简单问个了project然后开始coding. visit 1point3acres.com for more.
第一题: 判断两个string是否为one edit distance.
第二题: move all non-zero to the head of the array, with minimum copy operation.

Bless, 希望能Pass!

补充内容 (2015-2-10 04:01):
刚收到消息,下一轮onsite. 面试之前认真把三分地的面经看了看,结果碰到的题都是面经出现过的。. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
所以面完了也回来贴自己的面经。
希望大家多来贴面经,攒人品啊!

评分

yannan 发表于 2015-2-8 10:35:51 | 显示全部楼层
感谢lz! 请问两个string一样算one-edit distance嘛

楼主| wendy33 发表于 2015-2-8 10:54:29 | 显示全部楼层
yannan 发表于 2015-2-8 10:35
感谢lz! 请问两个string一样算one-edit distance嘛

不算呀,那样就是edit distance为0。

eusoff 发表于 2015-2-8 11:12:21 | 显示全部楼层
lz大概说一下one edit difference的算法吧。是O(n)么?

eusoff 发表于 2015-2-8 11:12:29 | 显示全部楼层
lz大概说一下one edit difference的算法吧。是O(n)么?

楼主| wendy33 发表于 2015-2-8 11:30:19 | 显示全部楼层
eusoff 发表于 2015-2-8 11:12. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

O(N)扫一遍就可以了。 leetcode里edit distance的简化版哈。做了那道题你就明白了。

e6175423 发表于 2015-2-8 11:37:17 | 显示全部楼层
楼主,with minimum copy operation?你给的方法是啥

楼主| wendy33 发表于 2015-2-9 04:12:11 | 显示全部楼层
e6175423 发表于 2015-2-8 11:37
楼主,with minimum copy operation?你给的方法是啥

这道题是dutch flag problem的简化版哈,用两个pointer就够了。如果不明白的话wiki下dutch flag problem。

池大侠 发表于 2015-2-9 04:15:45 | 显示全部楼层
wendy33 发表于 2015-2-8 19:12. From 1point 3acres bbs
这道题是dutch flag problem的简化版哈,用两个pointer就够了。如果不明白的话wiki下dutch flag problem ...

是sort color的简化版么

qjx026 发表于 2015-2-10 03:09:50 | 显示全部楼层
最近 fb 的好多, 我周四电面被三哥给黑了

楼主| wendy33 发表于 2015-2-10 04:02:01 | 显示全部楼层
池大侠 发表于 2015-2-9 04:15
是sort color的简化版么

是的。但是思想是一样的。

1guangnian 发表于 2015-2-12 06:58:52 | 显示全部楼层
楼主 请问你如何投的简历 内推还是自己网申

楼主| wendy33 发表于 2015-2-12 09:56:24 | 显示全部楼层
1guangnian 发表于 2015-2-12 06:58
楼主 请问你如何投的简历 内推还是自己网申

我是找人内推的.