一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[买二手车] 晒晒自掏腰包买的 Cadillac ATS,人生第一辆车~

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
魔路 发表于 2015-2-8 12:39:19 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

买车之前看大家晒车早就羡慕了,自己买了之后平时总把车停楼里也一直没顾得上拍。三个月后来晒车╮(╯▽╰)╭-google 1point3acres
论坛上从没见过人讨论过这车,大家果然还是喜欢ABB=
我最开始选车的定位是:要有爸妈拿得出手炫耀的知名度(四线小城市,穷,从小到大比较虚荣,好不容易自己买辆车得觉得钱没白花= =),不烂大街,好开(14年7月才开始学车),偏运动,别太绵软,相对安全。

最早看的是 Q5(只是当年觉得比较好看……),后因看测平太多觉得还是要点性能的,外加当时想全款买预算不够于是作罢。A3、4、5预算是一方面,另外国内太多了感觉烂大街……
奔驰我学车的时候开朋友的C300,感觉绵绵软软平时开开Local红灯多都加不起来速很不爽,风格不对路。
宝马一直不喜欢……日系也不是很对胃口。于是最后锁定凯迪拉克。. more info on 1point3acres.com
早期看了YYP这个ats测评:http://v.xincheping.com/22851-1.html 然后就上瘾了,越看越觉得好。. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
价钱不贵(相对于同级别ABB),牌子有一定知名度,车型新,运动性能不错,外型有辨识度(方方的我觉得还挺好看的= =不过这种事情看主观感受咯)。
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
本来预算2W8想用爸妈给剩下的钱加上sign on全款买的,去看的都是最老的13年的2、3W迈左右的车。
结果有一次打电话问dealer在网上看到的车还在不在的时候dealer听错了,说你说的是 2K 迈金色那辆吗?我说不是我要 20K 黑色那辆。当时心想怎么会有 2K 的车出来卖-。-. visit 1point3acres.com for more.
结果去试驾了 20K 那辆 2.5L 自然吸气的 ats 感觉不太好。然后一拍大腿反正试试也无妨就试了现在这辆 14 年 2.0T 金色的 ats……
先前那辆D档静止的时候发动机震动比较大不知道是2.5L都这样还是那辆车的问题,外加只有单排气管对比之下 2.0T 的双排气管好看多了。前任车主 lease 的基本没怎么开就 2K 的里程跟买新车似的,刚好又有我想要的 luxury package。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
一对比立马拍大腿就买了预算加了七千索性贷了款=。=冲动消费啊……不过没后悔就是了。
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
这个车的缺点是悬挂比较硬,后排空间小,很少有车型有天窗的。所以后排乘客可能不太舒服……不过一开始就觉得反正大多数时候都是我一个人开或者副驾再坐一个人,自己先爽了再说不用管后排的感受了╮(╯▽╰)╭
(但我的 dealer 一个长得像金刚狼他哥的目测一米九的有老婆孩子的壮汉也买了一辆是什么鬼……)

开了三个月还是很喜欢,反正车技又不咋地,偶尔静止起步一脚踩到限速推背感还是挺爽的。
平时湾区出门高速+local买买菜 mpg 在 24.5 左右。
自己人生第一辆车,没问家里另要钱,还是挺有成就感的╮(╯▽╰)╭(当年在匹兹堡零下二十度的寒风大雪中买菜骑车上学时候家里不给买车就打定了主意一定要自己买……)

好了还是上点儿图吧~最近湾区天气好差…… 1s.jpg

. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

我校车牌跟logo还是挺搭的lol

屁股怎么越看越大-。-不过在路上很有辨识度

50:50

. visit 1point3acres.com for more.
向运动靠拢的钻石切割,比老式凯迪拉克风格有朝气了许多

内饰还是比较精致的

内饰还是比较精致的

内饰还是比较精致的

.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

补充内容 (2015-2-8 23:51):
加分理由都什么鬼哈哈哈哈你们起的好头……
叔叔我们不约!我们只约妹子! ̄へ ̄

评分

messyji 发表于 2015-2-8 13:07:31 | 显示全部楼层
祝贺啊,太漂亮了。我也是个凯迪拉克的脑残粉,计划着滚去美帝念个MS然后工作拿第一年工资去买辆

楼主| 魔路 发表于 2015-2-8 13:10:46 | 显示全部楼层
messyji 发表于 2015-2-8 13:07. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
祝贺啊,太漂亮了。我也是个凯迪拉克的脑残粉,计划着滚去美帝念个MS然后工作拿第一年工资去买辆

工资什么的完全是月光
还是 sign on 拿了立刻花出去比较靠谱……. 1point 3acres 璁哄潧
我没买车的同学表示 sign on 也不知不觉消失了- -还不如我一到手就花出去= =

messyji 发表于 2015-2-8 13:14:28 | 显示全部楼层
魔路 发表于 2015-2-8 13:10. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
工资什么的完全是月光
还是 sign on 拿了立刻花出去比较靠谱…….鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
我没买车的同学表示 sign on ...

程序猿的工资也会月光啊?太可怕了,我一直以为在美帝做程序猿能攒不少钱呢。
楼主可不可以大概说说每个月的工资都是怎么花的呢?感激不尽啊

楼主| 魔路 发表于 2015-2-8 13:16:59 | 显示全部楼层
messyji 发表于 2015-2-8 13:14
程序猿的工资也会月光啊?太可怕了,我一直以为在美帝做程序猿能攒不少钱呢。
楼主可不可以大 ...

其实你要是记过帐就会发现每个月预算下最基本的房租啊吃饭啊娱乐啊好像是能攒下来钱的,额外消费比如旅游啊买买买啊都是偶尔的,但当你连续记了很久的帐之后就会发现每个月都会有额外消费……比如上个月买了PS4这个月出去玩了两趟下个月买了吸尘器衣服护肤品之类的……这个我在国内上本科开始记账就发现了- -

messyji 发表于 2015-2-8 13:26:03 | 显示全部楼层
魔路 发表于 2015-2-8 13:16. From 1point 3acres bbs
其实你要是记过帐就会发现每个月预算下最基本的房租啊吃饭啊娱乐啊好像是能攒下来钱的,额外消费比如旅游 ...

这样啊,我从来就不敢记账...一直以为在美帝做个程序猿生活会比较容易,老娘还指望我赶紧工作给她买辆跑车,看来我得去改变改变她的看法去。

hhhhhardy 发表于 2015-2-8 13:27:37 | 显示全部楼层
天大学长,顶一个先。ATS是很好看!

楼主| 魔路 发表于 2015-2-8 13:28:56 | 显示全部楼层
messyji 发表于 2015-2-7 21:26 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
这样啊,我从来就不敢记账...一直以为在美帝做个程序猿生活会比较容易,老娘还指望我赶紧工作给她买辆跑 ...

是生活容易了啊,别的职业能有我们这么任性的花钱吗- -
月光是因为花的多生活质量也提升了呀╮(╯▽╰)╭
给爸妈在国内买跑车刚毕业这几年是真没什么戏……我当年也有过这种不切实际的幻想后来发现我想一年拿十万人民币孝敬他们都得拮据

评分

everending 发表于 2015-2-8 13:30:50 | 显示全部楼层
ps4不贵吧,而且最近游戏也挺便宜的

这车确实漂亮,羡慕=3=

楼主| 魔路 发表于 2015-2-8 13:37:16 | 显示全部楼层
everending 发表于 2015-2-7 21:30
ps4不贵吧,而且最近游戏也挺便宜的

这车确实漂亮,羡慕=3=

我就举个例子-。-这儿少几百那少几百的后来就不剩多少了- -
最近没啥好游戏啊,等 witcher 3 呢。有啥推荐的么?

everending 发表于 2015-2-8 13:41:00 | 显示全部楼层
魔路 发表于 2015-2-8 13:37
我就举个例子-。-这儿少几百那少几百的后来就不剩多少了- -
最近没啥好游戏啊,等 witcher 3 呢。有啥推 ...

最近确实没啥游戏

三月发售的Bloodborne这种自虐型就不推荐了,当初玩alpha被boss虐的很惨= =

k1938slll 发表于 2015-2-8 13:57:45 | 显示全部楼层
我比较喜欢悬挂硬的,反馈及时,操纵杆和运动性比较强.

louis91 发表于 2015-2-8 13:59:54 | 显示全部楼层
恭喜lz 不过我真心觉得凯迪拉克挺丑的……

楼主| 魔路 发表于 2015-2-8 16:48:23 来自手机 | 显示全部楼层
k1938slll 发表于 2015-2-7 21:57
我比较喜欢悬挂硬的,反馈及时,操纵杆和运动性比较强.

嗯我也是,只是说对乘客来说确实不怎么舒服

楼主| 魔路 发表于 2015-2-8 16:50:10 来自手机 | 显示全部楼层
louis91 发表于 2015-2-7 21:59
恭喜lz 不过我真心觉得凯迪拉克挺丑的……

审美这种东西太主观啦 ╮(╯▽╰)╭不过传统的凯迪拉克特别方正的我也不喜欢,像 ats,SRX 这种轻盈又方的对我来说就觉得刚好

楼主| 魔路 发表于 2015-2-8 16:51:15 来自手机 | 显示全部楼层
everending 发表于 2015-2-7 21:41
最近确实没啥游戏

三月发售的Bloodborne这种自虐型就不推荐了,当初玩alpha被boss虐的很惨= =
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
我特别渣,暗黑血统这种我都虐到不行,一般游戏我都打 normal 或者 easy 模式 ╮(╯▽╰)╭懒……

gqjapply 发表于 2015-2-8 21:21:58 | 显示全部楼层
魔路 发表于 2015-2-8 16:51
我特别渣,暗黑血统这种我都虐到不行,一般游戏我都打 normal 或者 easy 模式 ╮(╯▽╰)╭懒……
. from: 1point3acres.com/bbs
楼主车很赞啊!一听到凯迪拉克我就想起了总统座驾。话说以前一直幻想能在美帝买一辆A8,现在看来要省吃俭用还得向父母拿钱,估计是没啥指望了。。。。

楼主| 魔路 发表于 2015-2-8 23:36:28 来自手机 | 显示全部楼层
gqjapply 发表于 2015-2-8 05:21
楼主车很赞啊!一听到凯迪拉克我就想起了总统座驾。话说以前一直幻想能在美帝买一辆A8,现在看来 ...

直接去 Facebook 拿 100K 的 sign on还是有戏的(此处有 doge 表情)

radiantrcd 发表于 2015-2-8 23:47:10 | 显示全部楼层
LZ一定轻点油门啊~我的XTS百公里15个油

gqjapply 发表于 2015-2-9 01:15:44 | 显示全部楼层
魔路 发表于 2015-2-8 23:36
直接去 Facebook 拿 100K 的 sign on还是有戏的(此处有 doge 表情)

看来还需努力,话说凯迪拉克是不是挺耗油的,我听不少朋友都这么说,他们都为了省油跑去买日系车了~