一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

出去玩归来,报个昨天的AD@CMU LTI MLT

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
lyzstc 发表于 2015-2-8 17:56:30 | 显示全部楼层 |阅读模式
[15Fall.MS.AD无奖][CS@CMU]通知时间: 2015-02-07
  • 背景见定位贴: http://www.1point3acres.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=115575&page=1#pid1640486

• 本科: @ , GPA : 本科:北大,清华,科大,中科院,特色学校牛专业
  • 研究生: @ , GPA :
  • T单项和总分:
  • G单项和总分:
  • sub专业和分数:
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 提交时间: 2014-12-15
  • 结果学校国家、地区: 美国
  • 查到status的方式:email通知 
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    CMU LTI 的 Master,非常理想的一个项目,据说一般进去以后都可以找到funding,比较偏研究型的一个项目。但是匹村给人的感觉是玩的地方太少,倒是个适合清静学习的地方,不过相比起来大概会更喜欢加州吧。
    现在手里还有另外一个UCSD的Master,大家提提建议呗,如果我决定了早点withdraw也可能能给别人多一点机会。
    P.S 刚刚拿到了rej@stanford CS

祝大家好运!

评分

zhangxian 发表于 2015-2-8 18:53:47 | 显示全部楼层
    楼主为什么出结果这么快!

楼主| lyzstc 发表于 2015-2-8 18:57:15 | 显示全部楼层
    zhangxian 发表于 2015-2-8 18:53
    楼主为什么出结果这么快!

不知道,应该是第一批吧~我看到地里也有报的,不过似乎比较少,所以应该还在发~~

sunlei_1993 发表于 2015-2-8 19:17:45 | 显示全部楼层
    我拿的是LTI MIIS 和UCSD , 但前者贵, 所以倾向于UCSD一些些. 楼主MLT应该没有这个问题

想听听楼主的想法

楼主| lyzstc 发表于 2015-2-8 19:23:07 | 显示全部楼层
    sunlei_1993 发表于 2015-2-8 19:17
    我拿的是LTI MIIS 和UCSD , 但前者贵, 所以倾向于UCSD一些些. 楼主MLT应该没有这个问题

想听听楼主的想 ...

我暑假去过cmu,所以对cmu还比较了解,但是对加州那边的学校其实是不了解所以只有个从别人嘴里听到的印象了。 cmu校园不大,匹村也比较安静,并不是个非常适合玩乐的地方,但是cmu的教授都非常敬业+有能力,学生也真的都有点geek风范,论计算机的学术氛围cmu绝对是个很好的,很适合安心学习的地方。
    UCSD的话也是很不错的项目,而且众所周知sd风景好,又在IT圣地硅谷附近,找实习工作应该比较方便,我有个学姐在sd读master也是暑假在apple实习什么的。
    总体上的感觉是各有所长吧,如果你偏爱研究,或者想要精心学习,cmu会更加合适。
    如果想要多实习积累业界经验,毕业后在硅谷工作,享受加州阳光,UCSD也许更加适合。
    纯粹个人感觉,加州那边我也没什么亲身经历,还望有人补充~

sunlei_1993 发表于 2015-2-8 20:25:45 | 显示全部楼层
    lyzstc 发表于 2015-2-8 19:23. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    我暑假去过cmu,所以对cmu还比较了解,但是对加州那边的学校其实是不了解所以只有个从别人嘴里听到的印象 ...

非常感谢~ 从专业学习的角度还真是非常向往CMU.
    不过我觉得UCSD的项目也比较扎实吧, 从Algo' / OS / Architech 作为必修开始, 然后选track course和Thesis/Comprehensive Plan, 科班CS出身可能略显冗余了一点点, 但无奈蔽校系统类课程实在太水, 还是想再solidify一下.

CMU的话, 据我在UIUC的学长反映, 这个级别的学校找实习都不会是太大的问题. 可能劣势就真的是天气上了.

Anyway祝楼主能有更好的去向 !

南慕伦 发表于 2015-2-8 20:33:25 | 显示全部楼层
    虽然现在我和UCSD还在暧昧中,不过我也有点纠结呢……
    鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    不过,我看BBS里LTI-MIIS的人都蛮多的,不如我们拉个微信群吧?

mm1017 发表于 2015-2-8 21:05:43 | 显示全部楼层
    恭喜恭喜O(∩_∩)O~ 很替乐Z开心啊~~慢慢纠结去吧,哈哈!

ForTheAC2015 发表于 2015-2-8 22:16:10 | 显示全部楼层
    同申。。沾喜气

楼主| lyzstc 发表于 2015-2-9 00:16:15 | 显示全部楼层
    mm1017 发表于 2015-2-8 21:05
    恭喜恭喜O(∩_∩)O~ 很替乐Z开心啊~~慢慢纠结去吧,哈哈!

哈哈23333

楼主| lyzstc 发表于 2015-2-9 00:17:52 | 显示全部楼层
    南慕伦 发表于 2015-2-8 20:33. from: 1point3acres.com/bbs
    虽然现在我和UCSD还在暧昧中,不过我也有点纠结呢…….鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

不过,我看BBS里LTI-MIIS的人都蛮多的,不如我们 ...

我的是MLT,不知道跟MIIS有什么区别呢。不过拉个群呗!

楼主| lyzstc 发表于 2015-2-9 00:19:33 | 显示全部楼层
    sunlei_1993 发表于 2015-2-8 20:25. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    非常感谢~ 从专业学习的角度还真是非常向往CMU.
    不过我觉得UCSD的项目也比较扎实吧, 从Algo' / OS / Ar ...

SD当然也是很好啊~~所以得纠结下了呗~~MIIS是几年的?

linyy1188 发表于 2015-2-9 00:28:04 | 显示全部楼层
    big cong!!!. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    请问楼主是申的PHD/MS 还是申的MS

sunlei_1993 发表于 2015-2-9 00:43:39 | 显示全部楼层
    lyzstc 发表于 2015-2-9 00:19. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    SD当然也是很好啊~~所以得纠结下了呗~~MIIS是几年的?

算上summer是16months, 算是research弱化版的MLT吧

k1938slll 发表于 2015-2-9 00:46:33 来自手机 | 显示全部楼层
    都挺好的cong!

楼主| lyzstc 发表于 2015-2-9 10:23:58 | 显示全部楼层
    linyy1188 发表于 2015-2-9 00:28
    big cong!!!
    请问楼主是申的PHD/MS 还是申的MS ?
    .1point3acres缃
    PHD/MS,应该算降了,不过PHD本来招的人就很少很少。。。

楼主| lyzstc 发表于 2015-2-9 10:32:44 | 显示全部楼层
    sunlei_1993 发表于 2015-2-9 00:43
    算上summer是16months, 算是research弱化版的MLT吧

新建了CMU LTI的QQ群233414476,欢迎大家来交流~

楼主| lyzstc 发表于 2015-2-9 10:38:55 | 显示全部楼层
    sunlei_1993 发表于 2015-2-9 00:43
    鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    新建了CMU LTI的QQ群233414476,欢迎大家来交流~

楼主| lyzstc 发表于 2015-2-9 10:39:11 | 显示全部楼层