一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

ME转CS求保底校

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
xuletian 发表于 2015-2-8 21:06:01 | 显示全部楼层 |阅读模式

[CS].[15Fall].MS.AD.Top100<-ME本科非211,ME研究生:南大,浙大,复旦,上交

• 本科:本科非211
  • ME@:86
  • 研究生:研究生:南大,浙大,复旦,上交
  • ME@:89.5
  • T: 98(S19)
  • G: 154+170+3.5
  • SUB:
  • 论文/科研经历: 国际水会(EI)一作1篇,非CS相关
  • 相关工作经验: 3个月-1年
  • 学科竞赛/奖励:
  • 背景的其他说明(如牛推等): 国内互联网公司一主管推荐
  • 你学校其他人的申请情况:
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    LZ做决定比较迟,所以当时来不及选课,成绩单上只有C和数学课。数据结构、算法之类的都没有,有不到一年的相关工作经验(个人觉得比较水,不如修课来得直接)根据往年经验,LZ申了一票对转专业相对友好的学校:NWU, UChicago, USC(scientists and engineers), UCI, Gatech computational science and engineering, WUSTL, Brandeis, NEU CS ALIGN, SUNY-Buffalo, IUB, NYU-Poly, GWU, UTD. 1point3acres.com/bbs
    另外还申了Rice, UCSB, Vanderbilt, SUNY-SB, UW-Tacoma,以上这些学校基本都是1月份才提交完申请
    申请下来感觉很多学校要么卡T100,要么卡口语20,并且CS越来越火爆,很怕今年全聚德啊。现在还在申Purdue CIT,正在考虑要不要申NYU和portland。雪城和SIT据说已经对转专业已经不那么友好了,所以也不打算申了
    请问大家还有什么学校可以推荐的?Thanks~

.1point3acres缃

补充内容 (2015-6-23 20:02):
    多加背景信息:本科拿过国家奖学金,硕士期间去UCSD交流过半年(非EECS)
    拿到的ad有:USC, GWU, IUB, SUNY-Buffalo, UTD, UW Tacoma。供转CS(尤其是ME转CS)参考

评分

crazyben 发表于 2015-2-10 09:15:19 | 显示全部楼层
    USC(scientists and engineers)其实几乎不招专业跨度太大的
    Gatech computational science and engineering没看过不知道
    WUSTL, Brandeis, NEU CS ALIGN, SUNY-Buffalo
    Purdue CIT 好像和CS关系不大,地里有过介绍帖
    NYU POLY portland 想申就申吧
    WPI DS、CMU MSBIC录过不少转专业的,这种小项目自己找吧
    3围都不错,出身也好,怎么可能没学校上
    要是等AD等的焦虑,不妨来一枚IIT,2周出AD,妥妥的。。。

. 1point 3acres 璁哄潧补充内容 (2015-2-10 09:47):. from: 1point3acres.com/bbs
    忘了放ME@CMU。好多录了ME@CMU转CS不难,即大量选CS课,毕业找CS工作,就业杠杠的。 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    地里有一个精品帖,详细介绍CMU ME转CS http://www.1point3acres.com/bbs/thread-88872-1-1.html
    码字不易,不加点大米合适吗?

评分

回复 支持 2 反对 0

king_flames 发表于 2015-2-9 02:44:49 | 显示全部楼层
    转专业友好的学校基本全被你申完了,这GPA我觉得没什么问题,UTD,Buffalo基本稳稳的保底. visit 1point3acres.com for more.

其他录转专业比较多的cs项目还有TAMU-MCS,IIT,还有各种information system项目,data science项目等等

评分

楼主| xuletian 发表于 2015-2-9 02:53:42 | 显示全部楼层
    king_flames 发表于 2015-2-9 02:44. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    转专业友好的学校基本全被你申完了,这GPA我觉得没什么问题,UTD,Buffalo基本稳稳的保底
    -google 1point3acres
    其他录转专业 ...

我听说TAMU录取很难啊,所以后来没申他家MCS,现在已经过了deadline了。。。还有好多人不推荐IIT,虽然我具体不了解。。。你说的information system和data science我得一个一个找啦

billyli8866 发表于 2015-2-9 03:50:24 | 显示全部楼层
    GPA这么高,肯定会有学校要的,不要太担心

评分

楼主| xuletian 发表于 2015-2-9 03:53:37 | 显示全部楼层
    billyli8866 发表于 2015-2-9 03:50
    GPA这么高,肯定会有学校要的,不要太担心

对于转CS来说,原专业GPA不是没用么?据说CS相关课程是最重要的

eternity 发表于 2015-2-9 04:15:12 | 显示全部楼层
    选校很像啊 帮顶 lz背景比我好很多

wilsoj 发表于 2015-2-10 09:45:27 | 显示全部楼层
    UTD肯定是问题不大的,不放心可以再申个IIT或者SIT之类的。。. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    好一点的学校申了这么多,也不用继续申了吧。。

评分

robend 发表于 2015-2-10 11:04:07 | 显示全部楼层
    这选校没问题,楼主应该会有好几个AD,要是只求AD就像楼上说的申IIT,SIT什么的,要是考虑找工作再申两所加州的,SJSU,SFU,USSF之类的。. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

补充内容 (2015-2-10 11:05):
    最后一个是SFSU。。

OO0OO 发表于 2015-2-10 20:34:17 | 显示全部楼层
    基本上lz已经囊括了所有我能想到

还有一个Upenn 的MCIT专门给本科非CS的人转专业读的
    课程相对基础. more info on 1point3acres.com

UTD应该是稳的,lz可以等着
    等待lz出结果,你申的的当中我也申了三所,看是否会成为校友

楼主| xuletian 发表于 2015-2-11 17:08:06 | 显示全部楼层
    crazyben 发表于 2015-2-10 09:15. more info on 1point3acres.com
    USC(scientists and engineers)其实几乎不招专业跨度太大的
    Gatech computational science and engineerin ...
    . 1point3acres.com/bbs
    请问你说“WUSTL, Brandeis, NEU CS ALIGN, SUNY-Buffalo” 是神马意思?

楼主| xuletian 发表于 2015-2-11 17:10:42 | 显示全部楼层
    wilsoj 发表于 2015-2-10 09:45
    UTD肯定是问题不大的,不放心可以再申个IIT或者SIT之类的。。 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    好一点的学校申了这么多,也不用继续申了吧 ...

偶也是不想再申了,申得想吐。。。

楼主| xuletian 发表于 2015-2-11 17:11:33 | 显示全部楼层
    robend 发表于 2015-2-10 11:04
    这选校没问题,楼主应该会有好几个AD,要是只求AD就像楼上说的申IIT,SIT什么的,要是考虑找工作再申两所加 ...

SFU, SFSU还没了解过哎。。。我看看

楼主| xuletian 发表于 2015-2-11 17:14:44 | 显示全部楼层
    OO0OO 发表于 2015-2-10 20:34
    基本上lz已经囊括了所有我能想到

还有一个Upenn 的MCIT专门给本科非CS的人转专业读的

Upenn MCIT我还是不送钱去了,要求太高。。。话说你申了哪三所啊?物理相对好转一点

OO0OO 发表于 2015-2-11 18:46:51 | 显示全部楼层
    NEU CS ALIGN, SUNY-Buffalo, UTD.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

crazyben 发表于 2015-2-11 20:44:31 | 显示全部楼层
    xuletian 发表于 2015-2-11 17:08.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    请问你说“WUSTL, Brandeis, NEU CS ALIGN, SUNY-Buffalo” 是神马意思?

中的可能性高

楼主| xuletian 发表于 2015-2-11 23:01:54 | 显示全部楼层
    . From 1point 3acres bbs
    后面三个挺想去的,不过NEU CS ALIGN官网要求T至少100。。。

古风 发表于 2015-3-5 12:12:00 | 显示全部楼层
    ME握手 同转CS 同等AD

楼主| xuletian 发表于 2015-3-5 12:15:03 | 显示全部楼层
    古风 发表于 2015-3-5 12:12
    ME握手 同转CS 同等AD

等的着急啊,你申了哪些

古风 发表于 2015-3-5 12:17:01 | 显示全部楼层
    xuletian 发表于 2015-3-5 12:15
    等的着急啊,你申了哪些

你申请了近20个学校啊 我只申请了几个 基本都和你差不多 都挑友好的申请