一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

商科转MIS出路(跪求指点)

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
kira_HC 发表于 2015-2-8 23:15:43 | 显示全部楼层 |阅读模式
[15Fall]
  • [MS.AD无奖][MIS@Upitts]
  • [MS.AD无奖][MIS@TAMU]
  • [.][@]
  • [.][@]
  • 个人其他信息:
  • 你对学校的要求: 好在美国找工作
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): 匹兹堡偏技术,TAMU偏管理
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    LZ自己就是商科转MIS,最近也有坛友问我商转MIS的问题,我作为2015fall的申请者,很多问题都回答不了。所以想发这个帖子,真心求教于对美国MIS就业有了解的大神们或者有商科转专业经历的前辈们。
    最主要的问题就是: 应该去读偏技术的项目(如upitts)还是偏管理的项目(如tamu)?当然,选校基本原则是毕业后在美找到可以留美的工作..........

(1)考虑选偏技术的项目 ,原因是自己是商科,最需要弥补的就是技术背景,而技术在找工作时作用可能较大;
            但是,毕竟自己不是科班出身,编程之类都要现学,肯定比不过有四年CS或MIS本专业学习经历的大神们,去了技术型项目被虐成狗不说,商科背景的优势也发挥不出来;. visit 1point3acres.com for more.
    . from: 1point3acres.com/bbs
    (2)考虑偏管理的项目,原因是商科背景不会丢,而且一般偏管理的项目课程设置有个慢慢深入的过渡,不会一下要求达到很高的编程水平;
            劣势就是在找偏管理的工作时竞争不过印度人,没有技术,也找不到码农这样的工作。
    . 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

求指点。。。。先谢谢大神们!祝申请的有AD,找工的有offer~
    鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

评分

楼主| kira_HC 发表于 2015-2-19 16:21:31 | 显示全部楼层
    leoooodu 发表于 2015-2-19 10:57
    我是本科mis的,还想转Finance呢,真有趣哈。我个人本科编程背景不强,因为学校是财经院校,所以如果读Mis ...
    . 1point3acres.com/bbs
    同样是财经类院校。实在想毕业后能在国外找到工作,所以转专业申请的MIS。当初考的GMAT,加上没有直接的MIS背景,所以选择范围很窄。。。

自己读了很多年商科,所以再申请的时候完全不考虑MSF,甚至 MFE。我看到你有CMU ebiz的AD,如果我是你,就果断从了。金融在美国找工作难度还是不小的,我很多同学都铩羽而归。。。。
    回复 支持 2 反对 0

robend 发表于 2015-2-9 16:17:57 | 显示全部楼层
    看性格,技术宅读技术,特别擅长和人打交道就读管理。看你更偏向哪一种了。

楼主| kira_HC 发表于 2015-2-9 20:09:26 | 显示全部楼层
    robend 发表于 2015-2-9 16:17
    看性格,技术宅读技术,特别擅长和人打交道就读管理。看你更偏向哪一种了。
    .鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    谢谢!!没啥偏好,做技术没编程基础,做管理也不擅长社交。。简直是两难啊。。。。。。
    就是单纯得想能找到工作。。。

leoooodu 发表于 2015-2-19 10:57:23 来自手机 | 显示全部楼层
    我是本科mis的,还想转Finance呢,真有趣哈。我个人本科编程背景不强,因为学校是财经院校,所以如果读Mis会读技术类的仅供参考。。

leoooodu 发表于 2015-3-1 07:05:47 | 显示全部楼层
    kira_HC 发表于 2015-2-19 16:21-google 1point3acres
    同样是财经类院校。实在想毕业后能在国外找到工作,所以转专业申请的MIS。当初考的GMAT,加上没有直接的M ...

哈哈,这么巧 我是东财 你是哪个财? Upitt的课程是很不错的。我不知道Ebiz和它家比谁好,不过ebiz的确找工作promise更大。 btw楼主没有申ebiz 么

楼主| kira_HC 发表于 2015-3-1 13:22:50 | 显示全部楼层
    leoooodu 发表于 2015-3-1 07:05
    哈哈,这么巧 我是东财 你是哪个财? Upitt的课程是很不错的。我不知道Ebiz和它家比谁好,不过ebiz的确找 ...

中财的- -  ebiz能用gmat申请吗?  没申唉,背景太不技术

gottago 发表于 2015-3-2 15:45:40 | 显示全部楼层
    和楼主同样情况~商科转MIS 去读研究生之前要不要补一补技术方面的专业课啊

楼主| kira_HC 发表于 2015-3-2 20:20:24 | 显示全部楼层
    gottago 发表于 2015-3-2 15:45.1point3acres缃
    和楼主同样情况~商科转MIS 去读研究生之前要不要补一补技术方面的专业课啊

握个手。。。。我觉得还是应该补的,如果不在学校了就自学点编程吧.....
    真心觉得商科太浮躁
    你是拿GMAT申请的还是GRE?技术牛校申请了没。。。

kevin5555 发表于 2015-3-6 14:45:05 | 显示全部楼层

我也申请了MIS的硕士,但是还是不清楚职业规划到底是什么样子,因为不想一直做技术宅(本科生物)
    感觉做码农的话,好像课程不行,自学吗?
    不做码农做什么呢?升职方向是??回国方向是?.1point3acres缃

. from: 1point3acres.com/bbs 小弟跪谢啊

gottago 发表于 2015-3-6 16:40:46 | 显示全部楼层
    kira_HC 发表于 2015-3-2 20:20
    握个手。。。。我觉得还是应该补的,如果不在学校了就自学点编程吧.....
    真心觉得商科太浮躁
    你是拿GMA ...

你决定去哪里啦 我GRE申的 我可能去syr

beer 发表于 2015-3-6 23:34:48 | 显示全部楼层
    好难选啊,楼主最好找Upitts IS和TAMU MIS的在读生了解下就业情况再选

对我来说,考虑性价比,vote for TAMU

leoooodu 发表于 2015-3-7 09:55:27 | 显示全部楼层
    kira_HC 发表于 2015-3-1 13:22
    . 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷中财的- -  ebiz能用gmat申请吗?  没申唉,背景太不技术

只接受GRE TOEFL 但是挺容易录取的其实。 你可以试试 但是 好像过了ddl

leoooodu 发表于 2015-3-7 09:56:29 | 显示全部楼层
    kira_HC 发表于 2015-3-1 13:22
    中财的- -  ebiz能用gmat申请吗?  没申唉,背景太不技术

我的背景也不技术。ebiz本来就不收特别技术的,这是一个转行到IT的跳板,项目本身定位就是非技术过渡的。

leoooodu 发表于 2015-3-7 09:57:21 | 显示全部楼层
    beer 发表于 2015-3-6 23:34
    好难选啊,楼主最好找Upitts IS和TAMU MIS的在读生了解下就业情况再选

对我来说,考虑性价比,vote for  ...
    . more info on 1point3acres.com
    你好,TAMU的MIS似乎很不错,能再介绍介绍吗?

楼主| kira_HC 发表于 2015-3-7 17:12:53 | 显示全部楼层
    kevin5555 发表于 2015-3-6 14:45
    我也申请了MIS的硕士,但是还是不清楚职业规划到底是什么样子,因为不想一直做技术宅(本科生物)
    感觉 ...
    . From 1point 3acres bbs
    我觉得现实的职业规划跟PS里头写的还是会有一定差别的,不想做码农的话,可以选择IT咨询,但是IT咨询在美国实在抢不过阿三们,所以一毕业就去当咨询的很少。大部分还是会做技术当码农,这个可以自学,也可以学校里选修CS一些课程,那样最好选择一个选修自由一点的项目。我也在求指点,但是我心里也清楚,这个问题很大,不是一两个回帖能够解决的。。。。

楼主| kira_HC 发表于 2015-3-7 17:14:39 | 显示全部楼层
    gottago 发表于 2015-3-6 16:40
    你决定去哪里啦 我GRE申的 我可能去syr

目前我申请的学校 只有PITTS  TAMU   辛辛那提  有消息,刚收到一个UTD的邮件 找我要成绩单 说是decision被hold神马的。。。其他学校都没消息还。目前这几个学校来看,估计TAMU吧。SYR没有申请啊。。。

楼主| kira_HC 发表于 2015-3-7 17:15:18 | 显示全部楼层
    beer 发表于 2015-3-6 23:34

对我来说,考虑性价比,vote for  ...

谢谢!!我也是这么想的,TAMU性价比的确高一点。不过今年感觉扩招了,录取了很多

楼主| kira_HC 发表于 2015-3-7 17:15:36 | 显示全部楼层
    leoooodu 发表于 2015-3-7 09:55. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    只接受GRE TOEFL 但是挺容易录取的其实。 你可以试试 但是 好像过了ddl

我没有GRE成绩,SO。。。也没法申请。。。。

elsa 发表于 2015-3-9 12:11:21 | 显示全部楼层
    我和你情况一毛一样的,商科转MIS想找工作_(:з」∠)_ TAMU和PITT都不错,TAMU三哥三姐多,建议去edulix注册个账号(用edu邮箱注册)看看三哥三姐的评价,他们很热衷讨论TAMU和UCincinnati……