一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[OPT] [求助]计算物理PHD拿到湾区码农intern 学校办理OPT被拒

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
glw1900 发表于 2015-2-9 00:34:07 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
大家好!我是美国某学校物理 PhD 在读,方向是计算物理,准备转码农工作,前段时间拿到湾区不错的 software engineering internship offer,去学校国际学生办公室办理 opt,被拒绝,理由是专业不对口,他们认为物理和软件工程没关系。

目前想出可能的办法:
1. 让导师开证明说我的方向是计算物理,跟软件工程紧密相关
2. 让公司开证明说接受物理专业,或者说需要物理专业

在这里问问大家有类似的经历吗?是如何解决的?或者对我这种情况有什么办法?希望能听到大家的建议,先谢谢了!

另:我的 I-20 上专业是 Physics, General,没写明是计算物理。
testpad 发表于 2015-2-9 00:45:58 | 显示全部楼层
办opt为什么需要offer letter?
cpt吧。。。

楼主| glw1900 发表于 2015-2-9 00:58:23 | 显示全部楼层
testpad 发表于 2015-2-9 00:45
办opt为什么需要offer letter?
cpt吧。。。

学校国际学生办公室说办 OPT 确实不需要 offer,但是他们又说以后开始工作了要更新公司和职位的信息,然后说我如果还是这个职位就要 terminate 我的 OPT。
. 1point 3acres 璁哄潧
CPT 他们坚决不给办,说物理 PhD program 没有 CPT。

testpad 发表于 2015-2-9 01:04:03 | 显示全部楼层
glw1900 发表于 2015-2-8 11:58
学校国际学生办公室说办 OPT 确实不需要 offer,但是他们又说以后开始工作了要更新公司和职位的信息,然 ...

还有这么奇葩的学校。。。。
这不会是前台的三哥三姐告诉你的吧

楼主| glw1900 发表于 2015-2-9 01:07:38 | 显示全部楼层
testpad 发表于 2015-2-9 01:04
还有这么奇葩的学校。。。。
这不会是前台的三哥三姐告诉你的吧

是国际学生办公室 director,白人……
我也知道奇葩啊,都费劲拿到 offer 了居然被学校卡。

桃源望断 发表于 2015-2-9 01:44:11 | 显示全部楼层
glw1900 发表于 2015-2-9 00:58
学校国际学生办公室说办 OPT 确实不需要 offer,但是他们又说以后开始工作了要更新公司和职位的信息,然 ...

CPT更要求专业对口,我们学校学会计的做税务都不行,必须是税务专业才能做税务

林微熙 发表于 2015-2-9 02:02:42 | 显示全部楼层
CPT必须对口
你的cpt申请表上有为什么要去实习. 1point 3acres 璁哄潧
实习对你所学有没有帮助
还要看你们老师和实习单位的证明
我们学校是这样

楼主| glw1900 发表于 2015-2-9 05:07:35 | 显示全部楼层
桃源望断 发表于 2015-2-9 01:44
CPT更要求专业对口,我们学校学会计的做税务都不行,必须是税务专业才能做税务

谢谢。是的所以我这情况 CPT 更不可能。

楼主| glw1900 发表于 2015-2-9 05:07:53 | 显示全部楼层
林微熙 发表于 2015-2-9 02:02
CPT必须对口
你的cpt申请表上有为什么要去实习
实习对你所学有没有帮助

谢谢。确实如此。

coolguy2011 发表于 2015-2-10 05:31:25 | 显示全部楼层
据我所知,opt申请可以做无数份工作,不过每份工作都需要专业对口的。因为opt是留下来做专业相关的工作,是学校培养的继续。opt的身份回国签证也要注意不能有移民倾向的。摊手,你这个有点麻烦。

cokecasper 发表于 2015-2-10 08:05:37 | 显示全部楼层
CPT必须对口
实习对你所学有没有帮助
. 1point3acres.com/bbs
这么说的话,比如统计做金融,做cs,都不对口,只有statistician和data analyst才算对口?真的是这样吗?

cokecasper 发表于 2015-2-10 08:05:48 | 显示全部楼层
CPT必须对口
实习对你所学有没有帮助

我说的是cpt,不是opt。谢谢!

kurtwang 发表于 2015-2-10 08:09:31 | 显示全部楼层
cokecasper 发表于 2015-2-10 08:05
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
感觉cpt也是看学校卡的严不严吧

林微熙 发表于 2015-2-10 08:38:17 | 显示全部楼层
cokecasper 发表于 2015-2-9 17:05
这么说的话,比如统计做金融,做cs,都不对口,只有statistician和data analyst才算对口?真的是这样吗?

这个depend 你课程,你工作的job description,你学校老师的证明信证明是否相关以及国际学生办公室是水不水. from: 1point3acres.com/bbs

如果不能证明相关,好像是不可以的

林微熙 发表于 2015-2-10 08:39:07 | 显示全部楼层
cokecasper 发表于 2015-2-9 17:05

你要尽量弄得很相关
然后忽悠忽悠忽悠

cokecasper 发表于 2015-2-10 08:50:14 | 显示全部楼层
林微熙 发表于 2015-2-10 08:38
这个depend 你课程,你工作的job description,你学校老师的证明信证明是否相关以及国际学生办公室是水不 ...

说的大概是概率问题,我已经写信问学校了,但是有些比如说法律做programming那是怎么都不可能相关的吧。像统计做cs这样,大概成功的可能性是多大呢?我这里人人都转cs风气很浓,学校应该理解。

楼主| glw1900 发表于 2015-2-11 02:12:12 | 显示全部楼层
coolguy2011 发表于 2015-2-10 05:31
据我所知,opt申请可以做无数份工作,不过每份工作都需要专业对口的。因为opt是留下来做专业相关的工作,是 ...
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
是的。OPT每次换工作都要跟学校国际办公室汇报的。

楼主| glw1900 发表于 2015-2-11 02:13:01 | 显示全部楼层
林微熙 发表于 2015-2-10 08:39
. 1point3acres.com/bbs你要尽量弄得很相关
然后忽悠忽悠忽悠

谢谢。嗯,请导师开了个证明说相关,过几天再去国际办公室试试。

楼主| glw1900 发表于 2015-2-11 02:13:23 | 显示全部楼层
cokecasper 发表于 2015-2-10 08:50
说的大概是概率问题,我已经写信问学校了,但是有些比如说法律做programming那是怎么都不可能相关的吧。 ...

谢谢。是的,过几天再去争取一下。

ki87uj 发表于 2015-2-11 20:02:00 | 显示全部楼层
还有个办法,你能不能和公司商量一下,把你的title稍微改一下,不要叫software engineer这么明显。。。
这个办法比较好