一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Amazon Intern面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
eko910817 发表于 2015-2-9 04:17:15 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(1-3月) 码农类 硕士 实习@Amazon - 内推 - 技术电面 |Other

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
q
上周四面的。去年11月内推,1月收到OA,19号due。OA后大概三天收到面试schedule邮件。
国人~nice,话不多,不问简历,上来直接做题,数了一下前后面了7个问题。。

1. second largest element
     (corner case: 长度小于2怎么办,我一开始返回Integer.MIN_VALUE,他说不太好,让improve,没想出来。。他说可以throw exception T_T )
2. 设计动物园(animal kingdom)
3. 设计到一半问了 Interface vs Abstract Class
4. 现在有thousand of files,  要找出含有credit card number的file, 如何找。提了想法。他说make sense。然后问,好了如果你现在真正接到任务了怎样开始做?   一开始没有理解他的意思。。不是已经说了吗? 后来感觉是一个半behavior的问题,乱扯了一个。他说this is an option。。好像没答中point,然后问我知不知道linux 一个叫grasp的工具。。答sorry,没有相关经验,要是真有这个任务应该会找找有没有现成的工具吧。
5. find highest order digit of a byte,判断一个字节的最高位是什么。他说可以pseudo code,我直接给了code。然后问what is then endian here。 just curious(一开始不知道他问什么,不知道endian这个词。原来是哪边大哪边小的问题。。他说it's ok, your code works.)
6. Explain Java's HashMap
7. follow up第一题,如果第一题要找3th largest or kth largest,如何做? (min heap,问要不要写code,他说随意,解释到就行,就边解释边写了点pseudo code,他说cool,时间差不多,问我问题吧)

总体难度不大,但是涉及面很广,细节有点多。希望给到大家参考。
话说。。intern也面这么多问题。。是想挂我的意思吗? T_T 好歹是同胞啊。。. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
到现在都还没有消息。看到地里offer都是三四天就发出的。。sigh
求RP。。。。

补充内容 (2015-2-17 10:36):
催了HR两次,第一次催发现换了HR,今天早上收到Congrats邮件,大概等了两周半~

补充内容 (2015-2-19 00:02):
今天收到问卷。大家加油! 求加点米~

补充内容 (2015-2-21 15:29):
昨天收到正式offer,AWS Commerce Platform team

评分

楼主| eko910817 发表于 2016-3-20 15:34:48 | 显示全部楼层
linlin1990 发表于 2016-3-19 11:13
再麻烦问下 ood的题是不需要码只需要口述吗?谢谢!

要码一点,把class,class里面的变量和方法写出来。
回复 支持 1 反对 0

kurtwang 发表于 2015-2-9 04:25:38 | 显示全部楼层
问题多是因为答得快

楼主| eko910817 发表于 2015-2-9 05:31:47 | 显示全部楼层
kurtwang 发表于 2015-2-8 12:25. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
问题多是因为答得快
. 1point 3acres 璁哄潧
可是没信。。 有些知道就知道,不知道就不知道的问题没答好

kurtwang 发表于 2015-2-9 05:48:47 | 显示全部楼层
eko910817 发表于 2015-2-9 05:31
可是没信。。 有些知道就知道,不知道就不知道的问题没答好
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
会有的。。觉得coding题都答上来应该就没啥问题了

housy 发表于 2015-2-11 03:02:57 | 显示全部楼层
不好意思打扰了 想问一下highest order digit那一题 就是问一个byte的最高位是0或1么?那不是bit shift一下就行?为什么会和endian有关系呢?不知道我有没有理解对题意,多谢了哈!!!

楼主| eko910817 发表于 2015-2-11 04:37:46 | 显示全部楼层
housy 发表于 2015-2-10 11:02
不好意思打扰了 想问一下highest order digit那一题 就是问一个byte的最高位是0或1么?那不是bit shift一下 ...

一开始我也觉得是,默认了最左边是最高位。看他的意思是有可能最高位是在最右面的情况吧,这么看好像是要严谨一点

housy 发表于 2015-2-11 04:45:52 | 显示全部楼层
eko910817 发表于 2015-2-11 04:37
一开始我也觉得是,默认了最左边是最高位。看他的意思是有可能最高位是在最右面的情况吧,这么看好像是要 ...

唔有点奇怪 endian我理解的本身就是以byte为基本的处理单位的 只是说不同形式endian的byte的存储地址不同 byte里面的每个bit的存储形式应该是不会随着endian的不同而改变的……不知道我理解的是否有偏差

楼主| eko910817 发表于 2015-2-12 07:14:04 | 显示全部楼层
housy 发表于 2015-2-10 12:45
唔有点奇怪 endian我理解的本身就是以byte为基本的处理单位的 只是说不同形式endian的byte的存储地址不同 ...

对的对的。。我再查了一下endian的定义,的确是像你说那样。。所以现在更想不懂他想问什么了。  
我给的是一个bit manipulation,直接右移7位,与上一个1。他就是问What's the endian here。。

头像被屏蔽
kyxyes 发表于 2015-2-12 23:54:06 | 显示全部楼层

楼主| eko910817 发表于 2015-2-13 04:53:03 | 显示全部楼层
kyxyes 发表于 2015-2-12 07:54
应该是linux的 grep命令?

是的。。写错了。。

brian8759 发表于 2015-2-15 03:51:24 | 显示全部楼层
那道设计动物王国,楼主怎么答得?

楼主| eko910817 发表于 2015-2-18 02:39:25 | 显示全部楼层
brian8759 发表于 2015-2-14 11:51
那道设计动物王国,楼主怎么答得?

时间有限,没有太多细节
Animal做abstract class
然后Bird, Mammal 继承Animal
然后Mocking Bird 继承了Bird
Bird类implement了一个Fly的Interface (这里被调侃了,他说企鹅怎么办。。企鹅是bird但是不会飞,当时有点尴尬。。就说我不知道)
面试官会让你边设计边在里面添加一些方法和变量,比如Animal可以有weight,habitat什么的~bird可以有羽毛,颜色,飞行姿势等等

hj867955629 发表于 2015-2-18 02:43:31 | 显示全部楼层
恭喜楼主!还在等消息

hpplayer 发表于 2015-2-18 02:51:30 | 显示全部楼层
楼主大牛,人生温拿啊

楼主| eko910817 发表于 2015-2-18 02:54:19 | 显示全部楼层
hj867955629 发表于 2015-2-17 10:43
恭喜楼主!还在等消息

谢谢啦,看你面经应该没问题~good luck!

楼主| eko910817 发表于 2015-2-18 02:56:44 | 显示全部楼层
hpplayer 发表于 2015-2-17 10:51
楼主大牛,人生温拿啊

只是等的心碎的**

derekv 发表于 2015-2-21 22:46:57 | 显示全部楼层
楼主你好,请问一下Amazon给Offer之后的考虑时间是多久?2周还是?

楼主| eko910817 发表于 2015-2-22 07:28:41 | 显示全部楼层
derekv 发表于 2015-2-21 06:46
楼主你好,请问一下Amazon给Offer之后的考虑时间是多久?2周还是?

两周   字数字数字数

linlin1990 发表于 2016-3-20 03:13:16 | 显示全部楼层
eko910817 发表于 2015-2-18 02:39
时间有限,没有太多细节
Animal做abstract class
然后Bird, Mammal 继承Animal

再麻烦问下 ood的题是不需要码只需要口述吗?谢谢!