一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

跟大家分享几个之前的intern面经,基本都跪了

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
djjkobe 发表于 2015-2-9 06:38:43 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(7-9月) 码农类 本科 实习@FiveStars, Pure Storage, Medallia, Quantcast, Palantir, NetApp, Epic,LiveRamp,MathWorks,UPMC - 内推 - 技术电面 |Other

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
本人大三,转专业学CS一年多。。所以基本属于小白,这半年找intern面了不少公司,跟大家分享一下,有些公司是去年9,10月份面的,那时候基本还啥都不太会,大家不要笑话我。我就一个一个说吧。。
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
FiveStars:这是个加州的startup, 在三番,貌似是两轮电面,然后onsite, 题都不是很难,第一轮是写fib数列然后让你优化,第二题是shuffle cards, 让你写个method,貌似交流挺重要的,问了不少简历。pass之后第二轮是先是问了点behavior看你了不了解他们公司,然后是两道题,two stack implement heap和min stack。后来因为从了amazon,就没去onsite.

Pure Storage:这公司就不用多介绍了。。我就想说一句:你要是不会C++就别申了,基本没戏。HR效率巨高,本人OA交了以后半个小时就约电面,电面就是问你c++的memory layout,我跟面试官说我不会c++,可是还是问。。醉了
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
Medallia: 这公司招intern感觉标准挺高的,我电面就是遇到一个欧洲人,先是问简历,然后跟他共同写一个class, 他给你提要求,你来完成,记得有个method是找shortest distance between two strings。。后来选了amazon就没去onsite,但是听说去onsite的也不好拿offer

Quantcast和Palantir: 这两家属于本人攀不上的。。Quantcast做完OA直接拒了,我能保证我OA做的是对的,因为之前拿到题了,但还是拒了,简历上没啥match的项目。。。Palantir HR直接把我调剂到了Quality Engineer...两轮电面,一轮是算法,不用写就说就成,一轮是system design, 设计个类似yelp的system。。我说的不是面试官想要的。。跪了

NetApp: 找了个学长内推的,面试官感觉那可个表,问了一系列问题,从简历的project问到基础oop,算法,再问到OS,再问到network。。因为是去年10月面的,记不大清了,还记得的题有how to delete a node in a linkedlist with only pointer pointed to that node, os memory的知识,tcp/ip的知识。

Epic:呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵

LiveRamp:跟大家的面经一样。。没啥说的. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

MathWorks:HR主动联系的,貌似match很重要。。之前我在一公司实习用了matlab,电面就一直在问我那个project,问的挺细的。。后来从了A就没继续面。。

UPMC:这个先是HR电面一下,突击面试,不提前告诉你,问简历加behavior,然后直接onsite,45分钟6个engineers问你一个,做项目展示,问java oop, 还有一道算法,很简单买就是读进一些数据然后根据不同情况输出不同结果。。

NVIDIA:这个面的最早,去年9月份,华人大叔,先问项目,只问system的project,问的很底层,把我问傻了,当时还没学operating system, 所以可以体会一下,但是大叔很好,给我很多暗示,还帮我说答案然后问我你是这么想的吗。。人太好了。。还有一到算法题,find local minimum。。当时没做过leetcode,写了个bfs的方法,大叔一直提示我这个方法可以改进,问怎么改进。。我最后也没答上来。。其实就是改成dfs。。唉当时too yoing too simple。。。sometimes naive。。. visit 1point3acres.com for more.

Bloomberg: 这个也是去年面的,当时准备不充分电面直接挂了,intern可以跟面试官说我不会c++,然后他就只问你java,但是基础概念问的很深,还是烙印,妈的他说一句我问三遍才听懂这tm怎么面。。。之后一到算法题实在记不起来了。。就记得当时有个bug他死活不给我提示,最后我一怒之下直接不问问题把电话挂了。。因为当时中午偷偷从公司开车回家就为了这个面试,所以面成这样当时心里很不爽。。不过现在想想还是自己水平太差。。建议大家把thinking in Java这种书还是好好看看,B家问概念问的还是挺凶的,全职就看C/C++的。。. From 1point 3acres bbs

差不多就这些吧。。还有一些hr面完就拒了的就不说了。。祝学长学姐们找工作顺利!!!

大米。。没有大米就什么都没有。。。。. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

评分

kurtwang 发表于 2015-2-9 07:04:45 | 显示全部楼层
中小型公司太难进了

楼主| djjkobe 发表于 2015-2-9 07:38:49 | 显示全部楼层
kurtwang 发表于 2015-2-9 07:04
中小型公司太难进了

确实。。加州startup之类的。。

lin126 发表于 2015-2-9 21:40:39 | 显示全部楼层
想问楼主Bloomberg java问了什么概念呀?

rengokantai 发表于 2015-2-10 08:58:30 | 显示全部楼层
小公司有两种,像palantir是小公司,还有很多普通小公司
也不是所有小公司都难进的

NicklX 发表于 2015-3-10 08:10:16 | 显示全部楼层
感谢 LZ
插个 LZ 的 Amazon Intern 面经帖子

补充内容 (2015-3-10 08:10):
http://www.1point3acres.com/bbs/thread-115543-1-1.html

c__jay 发表于 2015-3-11 05:16:38 | 显示全部楼层
LZ netapp投的是什么职位?

楼主| djjkobe 发表于 2015-3-17 04:38:12 | 显示全部楼层
c__jay 发表于 2015-3-11 05:16
LZ netapp投的是什么职位?

Software engineer intern