一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[转学转专业] 美本值不值为了得转CS而转学?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
729654213 发表于 2015-2-9 09:03:19 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
LZ现在50名左右的lac(文理学院)读大二 。打算本科毕业后直接找一份CS相关的工作,但是现在学的Econ,虽然目前就读的lac可以转成CS专业,但是学校开的课比较少,而且听说教的东西不实用,相反大U的课程、实验资源比较多,甚至很多大公司还会来校招。所以是不是现在直接转学到大U学CS相比lac毕业后读CS的研究生更合适一些?
谢谢大家!
perfectionming 发表于 2015-2-9 16:27:49 | 显示全部楼层
我觉得不值得。何必折腾呢,现在还有奖学金。

别人说你们LAC讲的CS不实用,那个说话的人有多权威?你敢相信他,因为这个转学?而且CS本科那些基本的东西也就这样,我感觉没什么实不实用的。什么水平主要还是看自己。
回复 支持 2 反对 0

2239168 发表于 2015-2-10 04:36:43 | 显示全部楼层
妈的,还得再回一帖。
我就是因为便宜 才来的现在得学校,结果几年读完,人不像人,鬼不像鬼。
3.5w刀读个50多得lac,有点贵。 如果每周工作20小时,省点钱花,4w多刀都能读ucb了吧。 不差钱,还是转学到一些好得学校吧。 本科学校真的很重要。
回复 支持 1 反对 0

josealin 发表于 2015-2-9 18:56:57 | 显示全部楼层
我是lac大三在读,还没有就业,但是从往届看我们学校cs去flag的也是有的。
我个人觉得,考虑问题的时候,想远一点。
你选择lac的时候,它的课程太理论、不好找工作这些道理你估计已经早就听过了有准备了是不是,为什么现在反而又后悔了呢。虽然找工作是眼前所需,但是lac的理念难道不就是希望你着眼于更大一点的方向吗,是希望你成为更全面的人吗?我时常也在羡慕别人大U有data mining,mobile software development等一类还蛮实用的课程的,但是我也从来不后悔我在这学了turing machine这种又折磨人又真的没什么实用价值的课,我觉得痛并快乐着,我觉得turing machine很奇妙。我想说的是,如果你觉得liberal arts education的理念和你的想法背道而驰,还是走了算了,但是如果你觉得你喜欢lac的氛围,请留下来。
回复 支持 1 反对 0

AveMaleficum 发表于 2015-2-9 09:23:54 | 显示全部楼层
我的意见是转学值得。楼主现在Lac,去了大U反而学费应该便宜不少。
当然这看你留学目的了,如果是为了体验生活没有必要转学,Lac够了。
如果是找工作另外说了。

楼主| 729654213 发表于 2015-2-9 13:51:48 | 显示全部楼层
AveMaleficum 发表于 2015-2-9 09:23
我的意见是转学值得。楼主现在Lac,去了大U反而学费应该便宜不少。
当然这看你留学目的了,如果是为了体验 ...
. 1point3acres.com/bbs
谢谢回复!
我当初选择留学多数是冲着体验生活来的,但是两年下来也现实了很多,现在在lac学Econ,心里有数,真正学到能拿出手实践的不多。更重要的是,lac给了奖学金,一年大概总花费3.5W,所以申请转学主要申UMN,其他的也不太能负担得起。不知道学长/学姐还有什么选校的建议吗?

Kevin_Tang 发表于 2015-2-9 14:52:01 | 显示全部楼层
公立大U的优势和劣势都在于大

如果你能混到一个稍微突出的位置 大U的资源是很多的 不过目测你cs也没什么底子.......

如果只是普通水准的话  埋没在人群中  上大家都上的那种大课  我不觉得和open course有什么大区别   而且因为学生多  有些课可能都很难选到. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

robend 发表于 2015-2-9 16:04:37 | 显示全部楼层
转本校的CS就行了,从现在开始自学CS,自己做项目。CS高手不是靠学校教出来的。

2239168 发表于 2015-2-10 03:41:41 | 显示全部楼层
我觉的值得转,但是得看转哪了吧。umn 好像有点不太值得折腾。

2239168 发表于 2015-2-10 04:44:40 | 显示全部楼层
不行,还得再回一帖。
lz转学去tamu如果你gpa高于3.85. 能拿周内,一年学费不到1万刀。我当时是拿完周内每年学费8000的样子(4年前)。
然后每周工作20小时,暑假努力努力努力努力找实习,不光能小挣点钱,对找工作也是极好的。  这样,你一年7万人民币就读下来了。

评分

liusicong999 发表于 2015-2-10 04:50:42 | 显示全部楼层
2239168 发表于 2015-2-10 04:44.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
不行,还得再回一帖。
lz转学去tamu如果你gpa高于3.85. 能拿周内,一年学费不到1万刀。我当时是拿完周内每 ...

TAMU本科生好申请么?

cokecasper 发表于 2015-2-10 07:57:15 | 显示全部楼层
2239168 发表于 2015-2-10 04:44.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
不行,还得再回一帖。
lz转学去tamu如果你gpa高于3.85. 能拿周内,一年学费不到1万刀。我当时是拿完周内每 ...

天哪,德州真是共产主义天堂!

楼主| 729654213 发表于 2015-2-10 08:03:44 | 显示全部楼层
perfectionming 发表于 2015-2-9 16:27
我觉得不值得。何必折腾呢,现在还有奖学金。

别人说你们LAC讲的CS不实用,那个说话的人有多权威?你敢 ...

谢谢回复!说lac教的比太实用使我们学校去年cs专业毕业学姐,我觉得还有一定可信度的。当然1,找工作还是实力最重要。

楼主| 729654213 发表于 2015-2-10 08:08:18 | 显示全部楼层
josealin 发表于 2015-2-9 18:56. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
我是lac大三在读,还没有就业,但是从往届看我们学校cs去flag的也是有的。 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
我个人觉得,考虑问题的时候, ...

我一开始选择lac的确是抱着全面发展的美好愿望,也可以说是因为不知道自己学什么就选了通实教育,但是两年下来也渐渐面临毕业后找工作的压力,还有投资留学回报率的问题,加上上了CS的课,也还挺喜欢的,所以我还去专心学CS吧。谢谢你的回复,祝一切顺利!

楼主| 729654213 发表于 2015-2-10 08:09:09 | 显示全部楼层
AveMaleficum 发表于 2015-2-9 09:23
当然这看你留学目的了,如果是为了体验 ...
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
一开始是只想出来长长见识,现在变得很现实,想找工作了。。。

楼主| 729654213 发表于 2015-2-10 08:10:05 | 显示全部楼层
Kevin_Tang 发表于 2015-2-9 14:52
公立大U的优势和劣势都在于大

如果你能混到一个稍微突出的位置 大U的资源是很多的 不过目测你cs也没什么 ...

谢谢!我准备这个春假先去大U看一看。

楼主| 729654213 发表于 2015-2-10 08:11:32 | 显示全部楼层
robend 发表于 2015-2-9 16:04
转本校的CS就行了,从现在开始自学CS,自己做项目。CS高手不是靠学校教出来的。

谢谢~转校内的CS只来得及BA,而且课程也很勉强,既有可能要推迟毕业。自学还是难度不小吧,不过我假期会多看看公开课。

楼主| 729654213 发表于 2015-2-10 08:14:00 | 显示全部楼层
2239168 发表于 2015-2-10 04:36
妈的,还得再回一帖。
我就是因为便宜 才来的现在得学校,结果几年读完,人不像人,鬼不像鬼。. from: 1point3acres.com/bbs
3.5w刀读 ...
. visit 1point3acres.com for more.
谢谢回复!话说方便透露你现在的学校吗?是UMN吗?
UCB TAMU以我现在的GPA肯定是够不上的,而且学了CS,也不准备校内打工,毕竟想学好很耗时间啊。我会再考虑一下school list。话说你怎么看那种位置极好但是排名不佳的学校呢?比如SJSU?

AveMaleficum 发表于 2015-2-10 09:44:06 | 显示全部楼层
729654213 发表于 2015-2-10 08:09
一开始是只想出来长长见识,现在变得很现实,想找工作了。。。

我感觉这个帖子其他人说的比我好,你多看看他们说的吧。

2239168 发表于 2015-2-10 10:08:00 | 显示全部楼层
729654213 发表于 2015-2-10 08:14
谢谢回复!话说方便透露你现在的学校吗?是UMN吗?
UCB TAMU以我现在的GPA肯定是够不上的,而且学了CS, ...

我本科也是录取了umn 也是免了周外,不过umn周内 周内好像当时就差4500刀。. 1point3acres.com/bbs
我就不说我本科学校了,不太好。
你3.5w 刀不用奖学金也能读下来tamu。3w都够了。 我觉的还是tamu 应该比一个50多的lac 要给力不少的,而且tamu 的cs 也还成,找个工作,起码这学校牌子不会给你减分的。剩下的自己多努力,也能有不错的出路了。