一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

yahoo onsite面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
cow12331 发表于 2015-2-9 09:49:22 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(1-3月) 码农类 硕士 全职@Yahoo - 校园招聘会 - Onsite |Fail

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
几周前的面经
第一轮:.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
讲自己的project。
设计短url,根据你的设计很多follow up 比如url后面的.html, .jsp之类的要不要保留,自己的设计最大能多少个,大量怎么办。. visit 1point3acres.com for more.
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
第二轮:
用O(n) 时间 和 O(1)空间打印出数组中每个数的数量,数组中最大的数为数组长度减一。
java基础题,有个奇葩题,垃圾回收对a point b, b point c ,c point a 会怎么处理。

第三轮:
面的很不好,很多behavior比如 什么样的code decent,recursive 和 interative区别(我说recursive更费空间 他表示惊讶, 我也没说清楚)。
然后写了个几行的java代码(类似jdbc的一段代码conn后调用一个方法里面一个匿名内部内),什么也没说就问我有什么问题,我说了很多都不是,然后才说是多线程的问题,然后我还是不知道什么问题,这里纠结了很久导致最后做题才10几分钟。
最后做的题是两个集合,一个代表相等的关系,另一个不等{A = B, B = C}, {A != B},问存不存在矛盾。之前看过面经有这题,我觉得是union find 写完后他说有O(n)的解法但是你的也work。后来和别人讨论,别人答的是用hashmap的key记录A,B之类的,value作为所属set的编号。我觉得这种解法不太对,因为对(a,b) (c,d) (b,c)这种顺序依然要重新扫描所有hashmap中的元素。
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
自己还要多练练交流,感觉题基本都做出来了。现在只希望可以给我报销。。

评分

flyPacific111 发表于 2015-2-10 02:28:13 | 显示全部楼层
赞面经!请问lz是new grad吗?感觉好些问题第一次见啊,不完全是刷题能刷出来的啊

shinichish 发表于 2015-2-10 02:49:57 | 显示全部楼层
请问楼主具体是什么时候onsite的?是今天刚收到的消息?

楼主| cow12331 发表于 2015-2-10 04:42:06 | 显示全部楼层
shinichish 发表于 2015-2-10 02:49
请问楼主具体是什么时候onsite的?是今天刚收到的消息?

23,可能跟你一天, 你有消息吗?

补充内容 (2015-2-10 04:44):
一周前收到的

pablocesaraimar 发表于 2015-2-10 05:12:22 | 显示全部楼层
请问LZ是recruiter还是系统发的通知呢,onsite到现在一个多月了都没有消息

楼主| cow12331 发表于 2015-2-10 05:49:23 | 显示全部楼层
pablocesaraimar 发表于 2015-2-10 05:12. more info on 1point3acres.com
请问LZ是recruiter还是系统发的通知呢,onsite到现在一个多月了都没有消息

自动邮件,之前我也看过说不回的,你报销的邮件他们回复吗?

pablocesaraimar 发表于 2015-2-10 05:59:56 | 显示全部楼层
local to bay area, 所以懒得报销油费了

shinichish 发表于 2015-2-10 06:10:45 | 显示全部楼层
pablocesaraimar 发表于 2015-2-9 13:12

一个多月都没有消息。。。那估计不会有消息了

amy1991 发表于 2015-2-10 10:19:00 | 显示全部楼层
shinichish 发表于 2015-2-10 06:10. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
一个多月都没有消息。。。那估计不会有消息了
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
我觉得你可以去yahoo career上面看看 可能你没有定制更新提醒。。 我是一个月以后被拒的。

shinichish 发表于 2015-2-10 12:53:31 | 显示全部楼层
amy1991 发表于 2015-2-9 18:19
我觉得你可以去yahoo career上面看看 可能你没有定制更新提醒。。 我是一个月以后被拒的。

请问具体怎么在yahoo career上面查?我是内推的,也可以吗?

pablocesaraimar 发表于 2015-2-10 13:34:54 | 显示全部楼层
已经定制了

flyPacific111 发表于 2015-2-10 14:54:44 | 显示全部楼层
lz第二轮那个题什么思路做的啊?

amy1991 发表于 2015-2-10 16:07:18 | 显示全部楼层
shinichish 发表于 2015-2-10 12:53
请问具体怎么在yahoo career上面查?我是内推的,也可以吗?

那我就不懂啦 我是网申的系统上面就是被拒了。。

WL928 发表于 2015-2-10 23:36:06 | 显示全部楼层
感觉第三题最近Yahoo on-site 的经常遇到,刚联系了他家,在安排店面,希望第三题能有个标准解法。。。。。

shinichish 发表于 2015-2-11 01:16:13 | 显示全部楼层
amy1991 发表于 2015-2-10 00:07
那我就不懂啦 我是网申的系统上面就是被拒了。。

哦。。那好,我继续等等吧

ericzeze 发表于 2015-3-20 08:31:21 | 显示全部楼层
请问楼主什么组呀

又见紫风铃 发表于 2015-10-27 01:27:18 | 显示全部楼层
请问楼主,第二轮的数组里的数是0到数组长度-1范围的整数么?还是可以有负数之类的

sanguine 发表于 2015-12-6 07:15:24 | 显示全部楼层
还是没get到第三题应该怎么写……

xin1q1q12 发表于 2015-12-18 04:46:37 | 显示全部楼层
楼主最后拿到 offer 了吗

Camphorliage 发表于 2016-1-24 10:32:27 | 显示全部楼层
谢谢楼主的分享……29号要去onsite了……话说怎么知道自己面的是哪个组呢?我当时在showcase上投的,后来稀里糊涂就过了两个电面,对方什么也没跟我说……