一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Facebook onsite 面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
328096728 发表于 2015-2-9 09:59:10 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(1-3月) 码农类 硕士 全职@Facebook - 内推 - 技术电面 |

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
前两天刚onsite完,发个面经攒攒人品~. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

第一轮,烙印+shadow
1.给一个Class Array, array是n dimensional,. visit 1point3acres.com for more.
给两个function,getdimension(array)返回array的 dimension。  
和一个getValue(arraylist<Integer> index), 输入是arraylist长度为n表示n d array的index,返回对应的值。
求sum of array
2. insert sorted cycle linkedlist,分析 edge case
-google 1point3acres
第二轮 烙印
1. one edit distance
2. 类似combination sum, 给一个 unsorted array, 但输出结果需要连续的

第三轮 美国人
1. 2sum 3sum
2. 类似min window, “abbabcb", 返回”abc“ 要求包含每一个character且最短的substring
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
第四轮 ABC director. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
behavior. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
问了一个sort k linked list

祝大家好运! 求大米,求bless,求offer!

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

NdrZmansN 发表于 2015-2-9 14:13:32 | 显示全部楼层
第一轮....没怎么看懂....
请问啥叫insert sorted cycle linked list?

wsmjmiisme 发表于 2015-2-9 15:19:38 | 显示全部楼层
没有问system design的吗?

楼主| 328096728 发表于 2015-2-9 15:22:48 | 显示全部楼层
NdrZmansN 发表于 2015-2-9 14:13
第一轮....没怎么看懂....
请问啥叫insert sorted cycle linked list?

就是一个sorted 的linkedlist 有cycle 插入一个node

楼主| 328096728 发表于 2015-2-9 15:23:03 | 显示全部楼层
wsmjmiisme 发表于 2015-2-9 15:19
没有问system design的吗?

是的、、、

wsmjmiisme 发表于 2015-2-9 15:24:59 | 显示全部楼层
这么幸运啊,来沾沾好运气~  祝offer早点到!

samurai_sz 发表于 2015-2-9 15:32:50 | 显示全部楼层
沾沾喜气。。。祝offer大大滴

蓝田十三点 发表于 2015-2-9 17:25:04 | 显示全部楼层
谢楼主分享啊,请问HR给你安排onsite的时候有没有告诉你会不会有system design。我是ncg,然后hr还说会有system design,特别虚。。

82829267 发表于 2015-2-10 13:10:37 | 显示全部楼层
第一轮 getValue(arraylist<Integer> index), 输入是arraylist长度为n表示n d array的index 是什么意思?

楼主| 328096728 发表于 2015-2-10 14:14:23 | 显示全部楼层
蓝田十三点 发表于 2015-2-9 17:25. more info on 1point3acres.com
谢楼主分享啊,请问HR给你安排onsite的时候有没有告诉你会不会有system design。我是ncg,然后hr还说会有sy ...

还是都准备准备比较好哈

楼主| 328096728 发表于 2015-2-10 14:21:42 | 显示全部楼层
82829267 发表于 2015-2-10 13:10
第一轮 getValue(arraylist index), 输入是arraylist长度为n表示n d array的index 是什么意思?

. 1point3acres.com/bbs比如3 dimension array,有一个ArrayList<Integer> index = (0, 0, 0), 用getValue(index)就可以得到3d array原点的值。

vanPersie10 发表于 2015-2-10 23:19:15 | 显示全部楼层
328096728 发表于 2015-2-10 14:21
比如3 dimension array,有一个ArrayList index = (0, 0, 0), 用getValue(index)就可以得到3d array原点 ...

请问所以要求的是所有的点的和吗?  不知道是不是我理解的不对  怎么感觉就是一个数组简单求和?

yannan 发表于 2015-2-11 09:04:20 | 显示全部楼层
马上要面fb了,Bless! 祝lz好运!

楼主| 328096728 发表于 2015-2-11 15:59:03 | 显示全部楼层
yannan 发表于 2015-2-11 09:04
马上要面fb了,Bless! 祝lz好运!

加油

babysor 发表于 2015-2-12 02:41:13 | 显示全部楼层
貌似同一天面的...目测认识楼主了..加油啊,同求offer..怎么还不来...我之前已经跪了大概15家公司了..

wcy1984123 发表于 2015-2-22 07:26:57 | 显示全部楼层
请问楼主getdimension(array)返回array的 dimension是什么思路?谢谢。

天空的一点 发表于 2015-2-23 14:34:13 | 显示全部楼层
Lz能说一下第一题的思路么。

天空的一点 发表于 2015-2-23 14:34:19 | 显示全部楼层

天空的一点 发表于 2015-2-23 14:34:25 | 显示全部楼层

cynosure2 发表于 2015-2-23 16:54:10 | 显示全部楼层
没有系统设计?! 楼主是new graduate吗? 目测offer跑不掉! 先恭喜! bless