一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Amazon电面 新鲜出炉

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
andr_ 发表于 2015-2-10 01:58:16 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(1-3月) 码农类 硕士 实习@Amazon - 网上海投 - 技术电面 |Other

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
刚结束的电面,面试官是个小印。因为我实在是渣, 所以只考了两道题,一道是search in increasing and then decreasing array,一道是2 sum.. visit 1point3acres.com for more.
. 1point 3acres 璁哄潧
第一题先说brute force,然后说binary search,然后就卡住了...然后经提示先找peek value,写了个method,
然后还钻牛角尖想用rotated array那个方法找...
想了十几分钟终于灵光乍现,分成两部分分别用simple binary search

后面时间不多了,面试官就问了一个2 sum,先问判断有没有,然后问如何返回所有的Pair,deduplicate
然后就问我有没有问题了

目测要跪

补充内容 (2015-2-26 20:41):
2-24收到cong,等了整整两周

评分

Sinbo_Chan 发表于 2015-2-10 02:08:07 | 显示全部楼层
想问问代码是敲在在线文档还是说出来

楼主| andr_ 发表于 2015-2-10 02:29:10 | 显示全部楼层
Sinbo_Chan 发表于 2015-2-10 02:08
想问问代码是敲在在线文档还是说出来

都是先讨论,有结果了他才叫你去实现某一个或几个函数这样

qjx026 发表于 2015-2-10 02:51:26 | 显示全部楼层
请问 楼主 有没有申请 SDE New grad 的链接, 在Amazon没找到。

楼主| andr_ 发表于 2015-2-10 03:15:13 | 显示全部楼层
qjx026 发表于 2015-2-10 02:51
请问 楼主 有没有申请 SDE New grad 的链接, 在Amazon没找到。

我也找不到啊...我是申intern的

supman 发表于 2015-2-10 04:47:47 | 显示全部楼层
andr_ 发表于 2015-2-10 03:15
我也找不到啊...我是申intern的

intern不是oa改错嘛....看来lz运气不太好啊...

池大侠 发表于 2015-2-10 04:50:03 | 显示全部楼层
有duplicate 要全部返回么 还是只要返回一组?

楼主| andr_ 发表于 2015-2-10 04:53:28 | 显示全部楼层
supman 发表于 2015-2-10 04:47
intern不是oa改错嘛....看来lz运气不太好啊...

我OA是改错啊,OA过了今天是电面

楼主| andr_ 发表于 2015-2-10 04:54:45 | 显示全部楼层
池大侠 发表于 2015-2-10 04:50
有duplicate 要全部返回么 还是只要返回一组?

我问了他有没有duplicate
他说你试试呗, 我就说如果找到一组要记得把之前的hashtable key删掉,当前的数字也不存进去就好
他是考你怎么返回全部的pair而已,deduplicate不是他的本意

housy 发表于 2015-2-10 05:04:32 | 显示全部楼层
andr_ 发表于 2015-2-10 04:54
他说你试试呗, 我就说如果找到一组要记得把之前的hashtable key删掉,当前的 ...

2/12 due的OA 求楼主分享OA经验啊~~~多谢!

楼主| andr_ 发表于 2015-2-10 05:19:05 | 显示全部楼层
housy 发表于 2015-2-10 05:04
2/12 due的OA 求楼主分享OA经验啊~~~多谢!
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
已经发过啦~可以去我主页找

housy 发表于 2015-2-10 07:32:57 | 显示全部楼层
哈哈多谢!祝楼主好运啊!!!

Sinbo_Chan 发表于 2015-2-10 07:53:34 | 显示全部楼层
我做的和楼主的不一样,2.12的due,时间不够。。。我是有多菜啊

lcl3356897 发表于 2015-2-10 08:18:49 | 显示全部楼层
housy 发表于 2015-2-10 07:32
哈哈多谢!祝楼主好运啊!!!

我也2/12Due!
求经验哇
你做了么

housy 发表于 2015-2-10 10:52:07 | 显示全部楼层
lcl3356897 发表于 2015-2-10 08:18
我也2/12Due!
求经验哇
你做了么

还没有啊 打算周三晚上做 做完就发~

hj867955629 发表于 2015-2-10 16:44:01 | 显示全部楼层
可以写个按升序和降序二分搜索的两个函数。先找mid value,然后先判断mid和mid-1的大小关系确定mid当前在升序还是降序部分里,再根据target是大于这个中值还是小于这个中值,分别用递归和二分来查找,因为mid一边是纯升序或降序,另一边是复合序列(递归)。

楼主| andr_ 发表于 2015-2-11 01:41:38 | 显示全部楼层
hj867955629 发表于 2015-2-10 16:44 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
可以写个按升序和降序二分搜索的两个函数。先找mid value,然后先判断mid和mid-1的大小关系确定mid当前在升 ...

这样实现算法复杂度和先找峰值是一样的,不过写code要麻烦很多。
另外只用mid 和mid-1是不足以判断是在升序还是降序里
我code只写了升序的binary search...忘写降序的binary search了,很可能死在这里

dchen0215 发表于 2015-2-11 03:11:41 | 显示全部楼层
andr_ 发表于 2015-2-10 04:54
他说你试试呗, 我就说如果找到一组要记得把之前的hashtable key删掉,当前的 ...

LZ的电面2sum这题和我上周五电面的题一样。我觉得是不是,如果找到一组把之前的key删掉,当前不入map,可以防止{2, 4, 4}target = 6这样的,返回(2, 4), (2, 4),但是数组里并没有两个4。但是如果遇到{2, 4, 2, 4} target还是6的情况,就会返回(2, 4), (2, 4)的结果了。当然这还是要根据面试官让你怎么解这道题。另外LZ来下一步通知了么?

楼主| andr_ 发表于 2015-2-11 06:12:26 | 显示全部楼层
dchen0215 发表于 2015-2-11 03:11
LZ的电面2sum这题和我上周五电面的题一样。我觉得是不是,如果找到一组把之前的key删掉,当前不入map,可 ...

跟我的思路一样但是我觉得其实我面试官没想问我这么深的
昨天刚面啊还得等...好紧张

hj867955629 发表于 2015-2-11 07:46:28 | 显示全部楼层
andr_ 发表于 2015-2-11 01:41
这样实现算法复杂度和先找峰值是一样的,不过写code要麻烦很多。
另外只用mid 和mid-1是不足以判断是在 ...

a[mid-1] < a[mid], mid在升序里,a[mid-1] > a[mid],mid在降序里,咋不行啊?我觉得复杂度虽然都是logn,但是还是不一样的