一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[SMU] SMU MSBA面经总结

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
echoheard 发表于 2015-2-10 03:14:47 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
刚刚面完Hettie不久,非常nice,25分钟就面完,之前问过其他小伙伴基本上都在半小时以上啊醉了。。. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

下面是自己前段时间各种扒得面经总结,基本上不出这个范围差不多也是这个顺序,不会全部都问到,问题应该在13,14个左右。今天全部都准备到了,给要面的小伙伴节省点时间,也算给自己攒RP了!**求OFFER好过年啊~另外通过自己的了解,觉得项目的career service很用心,也是director比较自豪的一部分(提到的时候眉毛上扬有木有)而且对国际生的就业也比较关心,大家面的时候可以夸一夸~director说nice to hear 23333

祝好运!
1 Talk about an internship. From 1point 3acres bbs
2 Academic program
3 Talk about something that you are proud of?
4 How to deal with the situation that you and your team members disagree about something?
5 Leadership experience
6 Biggest accomplishment
7 why MSBA
8 Why choose SMU 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
9 Long-term and short-term career goal
10 Do you want to stay in America after graduate?
11 The biggest challenge you’ve met
12 Describe an experience that would beyond what you expected?
13  How would your friends/colleagues/team members evaluate you?
14 Have you done something beyond your usual job or role?
15 tell me about your hobbies and interests
16 Describe an experience that you never tried before?
17 Have you had the experience of learning something new in a short time

tricky questiosns
申请了哪些学校what other schools have you applied at? / 被哪些学校录取了?会不会来SMU?
.1point3acres缃怎么知道的SMU?(how do you know about SMU)
你认为我有哪些问题应该问你但是却没有问。/Do you think there are some questions that I didn’t ask but I should?
Any questions for me

评分

jerrytim 发表于 2015-2-10 22:36:16 | 显示全部楼层
Nice!谢谢楼主

weixing777 发表于 2015-2-10 22:46:12 | 显示全部楼层
谢谢楼主。请问楼主在哪里获取的career service 信息?我记得这个项目是新开的吧,这一届的employment statistics还是未知数吧

楼主| echoheard 发表于 2015-2-11 02:17:42 | 显示全部楼层
weixing777 发表于 2015-2-10 22:46
谢谢楼主。请问楼主在哪里获取的career service 信息?我记得这个项目是新开的吧,这一届的employment stat ...

项目这是第二年了,career service是发邮件跟director问的,因为是小伙伴转给我的邮件,我就不直接贴原文了。key points就是,她说对于国际生都有三个database罗列了sponsor Visas和实习的公司,然后在头四个月就有30%就业率了(目测是美国学生,项目就九个月,国际生没这么理想,但是他家career service还是不错)
有个managing your career的课程专门跟公司BA从业人员见面,昨天面的时候跟我说目前是有50多家公司,忘了30还是50,只记得当时hettie还对此小骄傲来着~

全部的就业率是还没出来~目前就业信息大概就酱~

weixing777 发表于 2015-2-11 19:07:39 | 显示全部楼层
谢谢!祝你拿到offer.

ShuiYu1231 发表于 2015-2-13 06:32:53 | 显示全部楼层
谢谢LZ,我昨天面的试,今天收到Hettie发的录取邮件了,我还申了另外一所uva的data science,感觉希望很渺茫的样子,不出意外就去SMU了

楼主| echoheard 发表于 2015-2-13 11:04:57 | 显示全部楼层
ShuiYu1231 发表于 2015-2-13 06:32. more info on 1point3acres.com
谢谢LZ,我昨天面的试,今天收到Hettie发的录取邮件了,我还申了另外一所uva的data science,感觉希望很渺茫 ...

同啊 我也是今天收到的邮件 QQ聊?我加你把,我的要验证有点麻烦

ShuiYu1231 发表于 2015-2-13 11:24:33 | 显示全部楼层
echoheard 发表于 2015-2-13 11:04
同啊 我也是今天收到的邮件 QQ聊?我加你把,我的要验证有点麻烦

万年不用QQ了,61390520. 1point 3acres 璁哄潧
微信多少?加一个吧

ShuiYu1231 发表于 2015-2-13 11:40:12 | 显示全部楼层
echoheard 发表于 2015-2-13 11:04

我的也要验证。。。扣扣好久没用了,你的wechat账号给我一下呗,我的是ShuiYu8888

楼主| echoheard 发表于 2015-2-13 20:47:17 | 显示全部楼层
ShuiYu1231 发表于 2015-2-13 11:40
我的也要验证。。。扣扣好久没用了,你的wechat账号给我一下呗,我的是ShuiYu8888

加了哈!我的微信名字是Echoheard

lihaoxiong 发表于 2015-3-10 11:52:57 | 显示全部楼层
楼主,今天我也接到SMU MSBA的offer了,很有可能要去上,楼主要不要加个微信什么的。

楼主| echoheard 发表于 2015-3-18 23:22:03 | 显示全部楼层
lihaoxiong 发表于 2015-3-10 11:52
楼主,今天我也接到SMU MSBA的offer了,很有可能要去上,楼主要不要加个微信什么的。

加群吧小伙伴~198664348 2015所有被录取的~

依依小瓜 发表于 2016-4-18 22:40:38 | 显示全部楼层
学校很好,个人觉得遗憾是项目时间短~