一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[UMich] 求问关于umich MICDE

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
donnice 发表于 2015-2-10 07:18:55 | 显示全部楼层 |阅读模式
100小米
全称是computational discovery & engineering,是一个certificate项目。我的理解就是可以多上几门技术性的课程后拿一个认证,具体有没有用不清楚。求问有前辈参加过这个program吗?这样在找软件类的工作的时候能否对自己的背景有较大的提升作用?

补充内容 (2015-2-10 07:28):
我是想问值不值得去拿这个certificate?如果最终依然遭受严重的背景歧视,我宁可自学

最佳答案

查看完整内容

木有。。杜克月底给消息我打算死磕到那会

评分

ZYTcrystal 发表于 2015-2-10 07:18:56 | 显示全部楼层
donnice 发表于 2015-4-10 06:37. visit 1point3acres.com for more.
我去,这才多大点事儿,我要让全世界知道我今天的分被你承包了。。。你这是决定来UM了?

wsliubw 发表于 2015-2-10 11:32:59 | 显示全部楼层
借用杨绛的话,lz你是书读得太少,想得太多(结合你你之前几个问题)。 这个项目就是让你多花一个学期的钱,换几节CS课上上,其他附加的比如seminar,research机会你目前可以忽视,没有一定代码量的时候,都是空谈。
而想要靠一个非学位项目改观你所谓的“歧视",是不可能的。真正能够改变你自己所说的“歧视”,只有一条路。自己下硬功夫,上硬课。从一门语言开始,从算法开始,一步一个脚印。 每一行代码似投枪,每一个project似匕首,在这个最现实的北美职场划开自己路。
话说回来,既然要花功夫,上Umich的课,也是课,上coursera的课,也是课,一个很贵,一个免费, 但是只要你做出了有说服力的project,能成为resume builder的,是最好。即使不能为简历增光,打下基础了,也就是值得的。
华理的化学化工生物大环境里出来的很多小留学生对怎么看待CS就业的看法,让人觉得毕竟图样。

评分

楼主| donnice 发表于 2015-2-10 12:54:04 | 显示全部楼层
wsliubw 发表于 2015-2-10 11:32
借用杨绛的话,lz你是书读得太少,想得太多(结合你你之前几个问题)。 这个项目就是让你多花一个学期的钱 ...

嘻嘻,因为搜到过你回答别人关于MICDE的问题,所以你确实是我的target回复者。看得出你回答的很用心,我也很欣慰。如果你是说最后几个贴图样,确实如此,这几个只是我随意的发泄,请无视。
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
首先我读书确实太少,不过我不知道你assume我读得究竟有多么少。你所说的算法,你说的语言,我在来UM前已经学完了,用Java在地里跟了cc150几个月。在这边的数据结构算法是EECS281,作为graduate我选不了,反正也自学过了。因此我上学期选了database,因为期末的缘故分很低,但project里还是学到很多的。因为化工和CS都学得有些半吊子,所以这学期我把重心暂时放在了补化工的一些技能上。既然你提到了你看过我之前的问题,那这些你应该也差不多了解了。另外你说research可以无视,我的research就是把数据结构里的知识应用在化工的一个叫做percolatio你的现象里,学过coursera里数据结构的人应该很熟悉吧。但我终究没有放弃CS,前两天刚刚涉水Head First Android,感觉不错。在我把化工最后一个重要的软件学完后就会深入学下去。就算不为找工作,这本身也是个有趣的东西。所以我觉得我读的书可能比你想象的多。.1point3acres缃

然后谈谈我的发帖动机和目的。众所周知UM和Berkeley一样,EECS是在一起的,也就是说EECS是个超大系。其他学校或许存在“EE转CS”这种说法,在本校不存在。也就是说,其他学校的公司招聘,可能因为CS的人没那么多,或者像CMU这种全民CS,公司会考虑其他专业的人。但在这里,EECS的规模足矣让公司扔掉非CS专业的人的简历。这也是为什么从客观上,哪怕我做再多的project,也无法弥补我背景的原因。也因此,我非常在意MICDE能不能让对方至少把我当成一个学CS的看待。而且作为化工的学生,本专业的课程已经忙成狗,要学的东西也这么多。你也知道我找到了实习,现在就要开始做起来了,平时有限的时间就更少了。对我来说,学好化工至少能保证我饿不死。所以你要我怎么去放弃我本来应该会的东西,去把绝大部分精力放在一个没有基础的,就算打好基础找工作也会被人无视的学科上呢?

所以我非常在意MICDE到底能不能给我带来一定程度上的转变,因为我要知道到底值不值得去这么做。我想要听听有没有非CS前辈读过这个program,并且在找工作的时候是不是确确实实得到了帮助。如果没有,这不妨碍我在比较空的下学期自学一些android开发。如果有,何乐不为?

你跟我说的我知道,就是什么都别想,努力努力再努力,总有好果子吃的。但在那之前,我完全可以在化工这边努力,而且不用投出这么多无谓的努力,就可以得到一个不错的结局。所以我就想问问,MICDE是否能给我带来一个更好的结局。谢谢

wsliubw 发表于 2015-2-10 13:44:26 | 显示全部楼层
donnice 发表于 2015-2-10 12:54
嘻嘻,因为搜到过你回答别人关于MICDE的问题,所以你确实是我的target回复者。看得出你回答的很用心,我 ...

那感觉你是用心了。我之前看到你问软件工程或者数据科学哪一个有前途这个问题,我是觉得那个问题,在你我都是外行的情况下,问出来显得有点 高了。比如高中生想考清华还是考北大。至于MICDE,我记得应该是2013年末大规模开的。那最快也是14fall学期结束,才可能有人带着这个证书毕业。也就是带这个证书的人可能刚刚毕业。这个证书在非CS专业中,对于信息学院的人的加成作用最明显,可以合理地把他们能修的CS课提高到27学分。但是我还是要说一下我自己的看法,我认为从外行到CS就业的角度来说,研究生level的CS课,对于外行找CS工作的帮助有限。 更多是1-2个project,把算法题刷地很好。 本科课更加重要。四门基础课你我都知道,算法数据结构,计算机组成,操作系统,练好一门两门OOP语言。只有到底MICDE对找工作有什么作用,我不知道。希望你能尽快找到能够解答的人。

楼主| donnice 发表于 2015-2-10 14:00:43 | 显示全部楼层
wsliubw 发表于 2015-2-10 13:44.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
那感觉你是用心了。我之前看到你问软件工程或者数据科学哪一个有前途这个问题,我是觉得那个问题,在你我 ...

谢谢你的回答。原来这个项目是新的,我以为存在至少几年了……

其实之前这个问题也一样,我是希望把有限的时间最大程度地利用好,所以摆正了方向再去学我觉得还是蛮重要的,东一榔头西一棒子可能最后两手皆空。

我的想法和你完全一样,即便是化工也是本科的课远比研究所的课有用。无奈你也知道MICDE提供的CS课有限制,而且有价值的太少。如果读这个certificate的话我是打算上一门网络数据库(我同学说上完就能做网页,也算是个技能),还有一门AI(不知道是不是有用,也希望能请你多指教),都是本科水平的课。然后暑假大概啃完Android,最后一学期除了学这些课外,再旁听UM的操作系统,计算机组成只能let it go了……

Anyway,再次感谢回答。祝你找到满意的工作~

liusicong999 发表于 2015-2-11 23:02:12 | 显示全部楼层
donnice 发表于 2015-2-10 14:00
谢谢你的回答。原来这个项目是新的,我以为存在至少几年了……. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

其实之前这个问题也一样,我是希望把有 ...

LZ真的很努力啊,你的观点很多都很赞同,望能多多交流

楼主| donnice 发表于 2015-2-12 00:59:12 | 显示全部楼层
liusicong999 发表于 2015-2-11 23:02
LZ真的很努力啊,你的观点很多都很赞同,望能多多交流
. 1point 3acres 璁哄潧
受之有愧,最近浪费的时间好多= =

ZYTcrystal 发表于 2015-4-4 19:25:38 | 显示全部楼层
哈哈在这里看到学长!

评分

ZYTcrystal 发表于 2015-4-9 09:48:03 | 显示全部楼层
ZYTcrystal 发表于 2015-4-4 19:25. 1point3acres.com/bbs
哈哈在这里看到学长!
. more info on 1point3acres.com
我天我要哭了终于上升一个分组了

评分

楼主| donnice 发表于 2015-4-10 06:37:31 | 显示全部楼层
ZYTcrystal 发表于 2015-4-9 09:48
我天我要哭了终于上升一个分组了

我去,这才多大点事儿,我要让全世界知道我今天的分被你承包了。。。你这是决定来UM了?

楼主| donnice 发表于 2015-4-15 19:52:30 | 显示全部楼层
ZYTcrystal 发表于 2015-2-10 07:18

那就good luck~

wyyg 发表于 2015-5-17 23:40:12 | 显示全部楼层
donnice 发表于 2015-4-10 06:37. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

。。。。我要截图让你媳妇看见。。。。你的耳朵估计有点受不了扭矩了。。。

楼主| donnice 发表于 2015-5-17 23:46:01 | 显示全部楼层
wyyg 发表于 2015-5-17 23:40
。。。。我要截图让你媳妇看见。。。。你的耳朵估计有点受不了扭矩了。。。

我去不就是给小学妹加点儿分么。。。

wyyg 发表于 2015-5-17 23:51:22 | 显示全部楼层
donnice 发表于 2015-5-17 23:46
我去不就是给小学妹加点儿分么。。。

玩笑话~来看看你帖子里对化工的正能量

楼主| donnice 发表于 2015-5-17 23:58:56 | 显示全部楼层
wyyg 发表于 2015-5-17 23:51
玩笑话~来看看你帖子里对化工的正能量

正能量是要自己干点活,然后建立在对自己技术的信心的基础上由内而外迸发出来的