一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[统计生统] 关于CMU统计

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
surah 发表于 2015-2-10 09:38:15 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
今天刚跟系秘(是个老太太)聊了一下,说PHD发了几个rej,Offer/WL都还没有发,但应该是快有结果。

写作业找工作太累了,特此开贴回答本系的一些问题。部分问题最好私聊,谢谢!

补充内容 (2015-2-13 13:10):
今天已经开始发Offer了,Open House初步定在3.19-3.20.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
. 1point 3acres 璁哄潧
补充内容 (2015-2-24 09:07):. 1point3acres.com/bbs
MSP评委会不出意外就是Director,某个faculty(不是tenure track的professor),某个postdoc还有一个新AP,我看小秘们收GRE Toefl收到手软,并且今年本校申请者很多已经过去咨询

补充内容 (2015-3-2 04:09):
去年是3月底开始发,先发美国申请人,然后4月左右又发了一批

补充内容 (2015-3-9 10:08):
-google 1point3acres1. MSP 的第一批ad最近发了. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
2. PHD的open house大概在3.19-20举行,发了16个offer,4个是跟Heinz合开的public policy joint,2个是Stat-ML PHD

评分

jennyzhang1003 发表于 2015-3-11 10:32:59 | 显示全部楼层
wendydai 发表于 2015-3-11 04:04. visit 1point3acres.com for more.
今年MSP招25-26人,计划这周/下周发第二批录取!

同问~这周/下周发的是非海本的吗?是最后一批了?
回复 支持 1 反对 0

楼主| surah 发表于 2015-3-9 10:08:52 | 显示全部楼层

1. MSP 的第一批ad最近发了
2. PHD的open house大概在3.20举行,发了16个offer,4个是跟Heinz合开的public policy joint,2个是Stat-ML PHD

楼主| surah 发表于 2015-2-12 08:57:54 | 显示全部楼层
youlandayoyo 发表于 2015-2-12 03:01
MSP也快要发了咩?苦苦等待中。。。

2.15才截止,最近都在收mail。
一般3月底4月初开始有结果。

youlandayoyo 发表于 2015-2-12 03:01:19 | 显示全部楼层
MSP也快要发了咩?苦苦等待中。。。

youlandayoyo 发表于 2015-2-12 09:19:26 | 显示全部楼层
原来如此... 暂时可以先不等了... THX

chuxiyeshourej 发表于 2015-2-19 00:54:41 | 显示全部楼层
学长你好,新年好!今年申请了cmu的msp的项目,想请问你一下学校是不是对专业能力要求比较高的?因为看到网申的时候还专门填写了概率论和回归分析方面的课程课本什么的,我是数学系,没有学过回归分析,这会不会对申请有较大影响呀?

谢谢你的回答~~!新年快乐~~

qgai 发表于 2015-2-19 11:54:17 | 显示全部楼层
chuxiyeshourej 发表于 2015-2-19 00:54
学长你好,新年好!今年申请了cmu的msp的项目,想请问你一下学校是不是对专业能力要求比较高的?因为看到网 ...

cmu很控国内的出身吧,除了北大复旦人大好像没录过其他学校的

楼主| surah 发表于 2015-2-19 22:23:55 | 显示全部楼层
chuxiyeshourej 发表于 2015-2-19 00:54
学长你好,新年好!今年申请了cmu的msp的项目,想请问你一下学校是不是对专业能力要求比较高的?因为看到网 ...

1. Not really. It only cares about the probability that you can land a job in U.S. after the program.. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
2. You need to prove you've acquired knowledge in linear regression. That is essential.
3. Yes, they care about decent school in China. Think about U.S's HR, they don't even know China's good university really.

楼主| surah 发表于 2015-2-19 22:24:18 | 显示全部楼层
qgai 发表于 2015-2-19 11:54
cmu很控国内的出身吧,除了北大复旦人大好像没录过其他学校的

Tsinghua as well.

chuxiyeshourej 发表于 2015-2-20 15:50:56 | 显示全部楼层
surah 发表于 2015-2-19 22:23
1. Not really. It only cares about the probability that you can land a job in U.S. after the progr ...

他们怎么决定是否录取一个申请msp的学生呢?就是想了解下除了 看本科出身,英语口语能力,还有哪些方面比较看重?实习?科研项目?
谢谢~

楼主| surah 发表于 2015-2-21 00:14:02 | 显示全部楼层
chuxiyeshourej 发表于 2015-2-20 15:50
他们怎么决定是否录取一个申请msp的学生呢?就是想了解下除了 看本科出身,英语口语能力,还有哪些方面比 ...

Think in this way, why people will hire you as a stat professional when you are an alien and you don't have more experience in U.S.?

wendydai 发表于 2015-2-24 06:41:44 | 显示全部楼层
哇哦 我也申请了CMU不过是MSP 为这项目专门考了托福orz
学长了解MSP录取一般发多少个吗?
去年学姐UCB GPA3.8+申请MSP被拒了,然后申请季刚开始的时候我写信问director是不是GPA3.3的就没啥希望了。他给我说you should definitely apply...

楼主| surah 发表于 2015-2-24 07:00:53 | 显示全部楼层
wendydai 发表于 2015-2-24 06:41. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
哇哦 我也申请了CMU不过是MSP 为这项目专门考了托福orz
学长了解MSP录取一般发多少个吗?
去年学姐UCB GP ...

我私信你了,T口语太低的最好不要抱什么希望

qgai 发表于 2015-2-24 08:36:33 | 显示全部楼层
surah 发表于 2015-2-24 07:00
我私信你了,T口语太低的建议你重考

现在重考来不及了吧…感觉msp这个项目不是特别关心gpa,毕竟就业导向的不学theory,很控英语?另外求私信一年非cmu招多少人?之前听说一年发40个左右?

wendydai 发表于 2015-2-24 10:16:42 | 显示全部楼层
发现。。CMU stats phd里我认识一个同学,虽然她不认识我!她是我们市的中考状元,家长口里的“别人家的孩子” 从小到大履历都完美。。。

jennyzhang1003 发表于 2015-3-1 16:47:44 | 显示全部楼层
想问下楼主,MSP的AD什么时候开始发你了解吗?据说director会很认真看每个申请人的SOP?谢谢啦,很很很喜欢这个项目。

whizknight 发表于 2015-3-4 07:56:11 | 显示全部楼层

MSP 招收很多美本。听说就业率非常高。我本科在普渡大学的一个同学上了一年cmu的MPS现在做credit risk analyst

楼主| surah 发表于 2015-3-4 11:45:45 | 显示全部楼层
今天已经见到一个offeree 来campus visit了,相当牛逼拿到了S大和UCB的stat phd。。。欧洲人master做statistics physics的

wendydai 发表于 2015-3-11 04:04:07 | 显示全部楼层

sandyli 发表于 2015-3-11 08:33:45 | 显示全部楼层
wendydai 发表于 2015-3-11 04:04

第二批都会是非美国本科的吗?我有一个好朋友(海本)申请了。