一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

交定金在即,两个水项目求比较!

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
ElenaCHAO 发表于 2015-2-10 12:05:30 | 显示全部楼层 |阅读模式
[15Fall]
  • [MS.AD无奖][CS@MCIT@UPenn]
  • [MS.AD无奖][CS@ebiz@CMU]
  • [.][@]
  • [.][@]
  • 个人其他信息:
  • 你对学校的要求: 好就业 名气大 提升逼格 尤其是对以后回国发展助一臂之力
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): MCIT是转专业项目,课程都是intro级的,但是藤校平台好;ebiz中国人太多,但是据说就业很好
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    各位亲朋好友兄弟姐妹,2.16交定金的日子马上就来了,现在这两个项目还在左顾右盼难分难舍啊、、、
    我的要求主要是希望可以提升network,让自己level有所提高,毕业之后希望可以在美帝工作几年,如果能留下来最好,留不下来回国发展也是可以接受的。虽然感觉master是“师傅领进门,就业看个人”,能不能找到好的工作主要是看个人能力,藤校平台只能把你领进这个圈子、、、但是好像ebiz的就业确实要比MCIT要好,地里ebiz的学长学姐也要多一些,信息比较多、、
    所以真心求比较啊!还有都在宾州,以后去加州就业容易么?
    . 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    跪谢大家了!!!
    祝大家AD多多拿到手软!!!!

wanghwadad 发表于 2015-2-10 13:12:24 | 显示全部楼层
    Vote for upeen,
    1 Upeen录得人的背景确实好一些。
    2“师傅领进门,就业看个人”,课程的差别对找工影响不是很大。只要自己有能力在哪里都能找到. from: 1point3acres.com/bbs
    祝之后offer ad多多

评分

回复 支持 1 反对 0

edwardcui 发表于 2015-2-10 12:47:45 | 显示全部楼层
    帮顶,感觉还是upenn吧,看地里录取背景感觉他家要好一些

gqjapply 发表于 2015-2-10 12:52:31 | 显示全部楼层
    从楼主的要求来看ebiz应该是胜过MCIT的,就业、名气、逼格、回国什么的CMU应该都不会太吃亏的,可能就是少了藤校的光环。至于宾州找工作,MCIT不太清楚,听学长说CMU就业应该是全国性的,不会太受地理位置影响,而且毕业后很多人都是去湾区工作的。这是我的个人意见,希望可以帮到楼主。

评分

tailofjune 发表于 2015-2-10 13:18:07 | 显示全部楼层
    项目不是以好坏论,而是以合不合适论.
    你要是cs水平已经可以了,想多拿面试快速在美国找工作就ebiz,要是cs基础不太好想学点知识就mcit.

楼主| ElenaCHAO 发表于 2015-2-10 13:41:08 | 显示全部楼层
    tailofjune 发表于 2015-2-10 13:18. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    项目不是以好坏论,而是以合不合适论.
    你要是cs水平已经可以了,想多拿面试快速在美国找工作就ebiz,要是cs基 ...

要本科专业在商学院,cs基础其实蛮薄弱的,这么说从课程来说MCIT回学起来更得心应手一些了、、、network上两个学校怎么样呢?其实我觉得学的好不好深不深主要在自己

楼主| ElenaCHAO 发表于 2015-2-10 13:41:50 | 显示全部楼层
    edwardcui 发表于 2015-2-10 12:47
    帮顶,感觉还是upenn吧,看地里录取背景感觉他家要好一些

谢谢哈~!我也觉得 MCIT的中国人可能还少一些 学校资源也不错

楼主| ElenaCHAO 发表于 2015-2-10 13:43:32 | 显示全部楼层
    gqjapply 发表于 2015-2-10 12:52
    从楼主的要求来看ebiz应该是胜过MCIT的,就业、名气、逼格、回国什么的CMU应该都不会太吃亏的,可能就是少 ...
    .鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    谢谢哈!对,MCIT的信息远不如CMU下面各个学校的多,但是感觉CMU的名气基本就在CS圈子中,如果之后自己不想做码农,希望往IT management或者analyst方向转,不知CMU的名气是否还管用

楼主| ElenaCHAO 发表于 2015-2-10 13:44:46 | 显示全部楼层
    wanghwadad 发表于 2015-2-10 13:12
    Vote for upeen,
    1 Upeen录得人的背景确实好一些。
    2“师傅领进门,就业看个人”,课程的差别对找工影响 ...
    . 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    谢谢哈!同祝AD多多Offer不停,感觉可能UPenn的名字要响亮一些

snowolf 发表于 2015-2-10 13:57:49 | 显示全部楼层
    CMU是计算机的王者。。。。

Mr.Brain 发表于 2015-2-10 14:09:31 | 显示全部楼层
    CS水平高CMU,水平低点Upenn

robend 发表于 2015-2-10 14:44:08 | 显示全部楼层
    CMU,毕竟四大。宾州肯定不如加州本地的好找,但是这两个学校问题不大。如果就想去加州,等加州的学校入了,再据掉CMU.

楼主| ElenaCHAO 发表于 2015-2-10 14:52:42 | 显示全部楼层
    robend 发表于 2015-2-10 14:44. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    CMU,毕竟四大。宾州肯定不如加州本地的好找,但是这两个学校问题不大。如果就想去加州,等加州的学校入了 ...

恩恩 不过我面临的困境就是这两个项目都不是两个学校的王牌项目,相对都是比较低门槛的项目,感觉含金量不高,所以不知计算机的优势CMU在这个项目上还明显不

robend 发表于 2015-2-10 14:55:32 | 显示全部楼层
    ElenaCHAO 发表于 2015-2-10 14:52
    . visit 1point3acres.com for more.恩恩 不过我面临的困境就是这两个项目都不是两个学校的王牌项目,相对都是比较低门槛的项目,感觉含金量 ...

明显,CMU足够你拿到一流公司的面试了。至于能找到什么工作,看水平,不看你是什么项目的。

楼主| ElenaCHAO 发表于 2015-2-10 15:35:38 | 显示全部楼层
    robend 发表于 2015-2-10 14:55
    明显,CMU足够你拿到一流公司的面试了。至于能找到什么工作,看水平,不看你是什么项目的。

哈哈 这个同理也适用于UPenn吧?

zzj 发表于 2015-2-10 16:33:56 | 显示全部楼层
    這。。我一定頭都不回的去CMU。。

k1938slll 发表于 2015-2-10 16:36:46 | 显示全部楼层
    哈哈 其实你已经内心倾向upenn了

楼主| ElenaCHAO 发表于 2015-2-10 16:38:05 | 显示全部楼层
    k1938slll 发表于 2015-2-10 16:36
    哈哈 其实你已经内心倾向upenn了

懂我!!!我也发现了!!!

楼主| ElenaCHAO 发表于 2015-2-10 16:38:30 | 显示全部楼层
    zzj 发表于 2015-2-10 16:33
    這。。我一定頭都不回的去CMU。。

为什么啊!哭求说说原因啊

robend 发表于 2015-2-10 17:15:03 | 显示全部楼层
    ElenaCHAO 发表于 2015-2-10 15:35. 1point 3acres 璁哄潧
    哈哈 这个同理也适用于UPenn吧?

哈哈,同理,抛硬币决定吧