一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[H1B] 今年抓紧h1,以后机会越来越少

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
桃源望断 发表于 2015-2-10 18:18:39 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
. From 1point 3acres bbs
今年不抽h1,之后adv也只有50%以下的机会。别问我为什么,h4能合法工作了,h4转h1的又来了一批人竞争,大家准备一下博士申请吧。
我刚才点进去一个网址reginfo.gov, 感觉做的很粗燥,很像是冒牌货。。
http://www.reginfo.gov/public/do/eoDetails?rrid=124922. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

不过还有这几个网址供大家参考:.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
http://www.h1bwiki.com/h4-ead-update-good-news/
http://redbus2us.com/dhs-news-ce ... criteria-2014-rule/
http://www.happyschools.com/ead-for-h4-visa-holders-spouses/

h4工作养家可以理解,咱么这些新h1单身汉啥优惠都享受不到,税收的也高,太惨了。大家赶快找人结婚吧
testpad 发表于 2015-2-11 02:44:43 | 显示全部楼层

。。。。这完全不省钱啊。。。
不过话说回来中国人确实得多生几个。。三哥三姐们一点都不客气
经常看到highlander或者odyssey都挤得满满的,将来都是下一代的竞争对手
回复 支持 0 反对 1

Deelers 发表于 2015-2-10 18:43:17 | 显示全部楼层
博士读完回来还得申请H1B吧,不如再申个硕士

moo_chi 发表于 2015-2-10 23:09:34 | 显示全部楼层
额,哪位解释一下为啥H4能工作了有转H1B的必要?不是应该减轻H1B负担吗?

russianblue 发表于 2015-2-10 23:13:49 | 显示全部楼层
h4还没有批准,而且完全放松可能性很小

daybreaklee 发表于 2015-2-10 23:37:37 | 显示全部楼层
请问楼主是否知道h4 大概什么时候批下呢?

楼主| 桃源望断 发表于 2015-2-11 01:36:15 来自手机 | 显示全部楼层
已经批了!上个星期批的!!!!!你们怎么不去USCIS网站去看!

楼主| 桃源望断 发表于 2015-2-11 01:38:09 来自手机 | 显示全部楼层
moo_chi 发表于 2015-2-10 23:09
额,哪位解释一下为啥H4能工作了有转H1B的必要?不是应该减轻H1B负担吗?

为什么不转?h4是Dependent h1, h1被解雇h4也没了。h4转了h1, 家里两个h1双保险

zidanezhang06 发表于 2015-2-11 01:47:22 | 显示全部楼层
桃源望断 发表于 2015-2-11 01:36
已经批了!上个星期批的!!!!!你们怎么不去USCIS网站去看!

刚查了下没有相关新闻啊。楼主放个链接?

楼主| 桃源望断 发表于 2015-2-11 02:15:47 | 显示全部楼层
zidanezhang06 发表于 2015-2-11 01:47
刚查了下没有相关新闻啊。楼主放个链接?

更新了~~~~~~~

testpad 发表于 2015-2-11 02:16:34 | 显示全部楼层
double income找人结婚不会帮你减税,每年反而要多交4000-5000
除非一个人不工作

moo_chi 发表于 2015-2-11 02:17:16 | 显示全部楼层
桃源望断 发表于 2015-2-11 01:38
为什么不转?h4是Dependent h1, h1被解雇h4也没了。h4转了h1, 家里两个h1双保险

不至于吧,H4能工作的那群人是H1B的配偶已经排上绿卡了,也不至于像我们这么拼死活一定要H1B吧。另外拿着H4的EAD去工作,公司办H1B的动力也小了,知道你有EAD。

楼主| 桃源望断 发表于 2015-2-11 02:43:24 来自手机 | 显示全部楼层
testpad 发表于 2015-2-11 02:16
double income找人结婚不会帮你减税,每年反而要多交4000-5000
除非一个人不工作

有好几个娃………

longsky44 发表于 2015-2-11 02:45:46 | 显示全部楼层
大部分情况下Joint file退税都是超过Separate file的。自己file一次,或者问问身边人就明白了

testpad 发表于 2015-2-11 02:50:46 | 显示全部楼层
longsky44 发表于 2015-2-10 13:45
大部分情况下Joint file退税都是超过Separate file的。自己file一次,或者问问身边人就明白了

Google marriage penalty

dabinzi 发表于 2015-2-11 15:40:02 | 显示全部楼层
h4能工作,老印是最大的收益者,所以老印极力推动,老印排绿卡的时间一般是十年,可想而知,10年积攒的H4的人数按照每年4万的数量,将是40万的H4能在明年H1B申请之前拿到EAD,如果经济持续转好,这些H4将会抢夺很大一部分工作机会,并且加入H1B的抽签机会,所以H4能合法工作,对于留学生来说,并不是一个好消息。

楼主| 桃源望断 发表于 2015-2-11 16:26:06 | 显示全部楼层
dabinzi 发表于 2015-2-11 15:40
h4能工作,老印是最大的收益者,所以老印极力推动,老印排绿卡的时间一般是十年,可想而知,10年积攒的H4的 ...

统计说符合工作要求的H4是一年9万左右

cokecasper 发表于 2015-2-12 18:11:23 | 显示全部楼层
我是这么想的,cs的工作,如果技术够,visa不是大问题,尤其是相对大一些好一些的公司。如果技术不够,有绿卡也没多大用。所以,大部分h4应该不是cs相关专业的,也应该没有掌握过较多的编程技术。不然他们早就在美国找到工作办h1b了。当然这个政策一出,可能会涌现一大批迅速涌入各培训学校补习上岗的低级码农和HCI,这里面有半年到一年的时间差。所以明年找工作应该不会受到致命影响。受最可怕影响的应该是商科和文科,本来mm们找不到工作在家带孩子,现在都拿着h4出来工作了,读商科和文科想找工作的留学生就更难找了。

至于h1,如果我上面的分析正确,商科和文科公司一般是不管h1的,尤其是h4又不需要sponsor h1,他们更没有理由去管。东部的基金啊投行啊都精得很,能省钱绝不会在员工身上花钱。所以对h1的影响不会像楼主说的那么猛烈。但是cap不增加的话,h1无论如何都已经是地狱了,地狱到什么程度不重要了...