一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Amazon 15 暑期实习电面

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
clockwise9 发表于 2015-2-10 23:04:28 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(7-9月) 码农类 硕士 实习@Amazon - 网上海投 - 技术电面 |Other

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
1月上旬投的简历,无内推,投的是15年暑期的SDE/SDET职位。两周前做了OA,一周前HR发邮件约电面时间,这周一面试。感觉A家还挺效率。
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
OA的时候有点紧张,有一道题没搞定,无序数组去重,给出的代码修改了原始数组的值。感觉最直接的想法是就地排序然后顺序扫描就行,结果给出的是个O(n^2) 的三重循环,而且还是第一道题,看懵了没找到bug,跳过了。不能用Arrays.sort也不能用Collection,前面的说明里说要记录所有操作,结果没敢轻易运行,一犹豫就没时间了……其实很简单,主要是经验不足心态不好。7道题都是非常基本的算法,Java十几行就搞定的那种,难度就是leetcode的easy题或者最多medium中最简单的一批。做的时候淡定就好。
. from: 1point3acres.com/bbs
昨天下午电面极其水,可能是因为OA没全对的原因吧。45分钟就问了几个特别基础的问题。

1. 问平时用什么数据结构,我按当年数据结构课讲义扯了几个。然后问vector和linked list有什么区别。
2. 编程题,给一个整数数组,返回最大值。然后又让改成返回第二大、第三大的值。我直接用heap写了个topK然后调用了一下,他说不用这么麻烦,就让我用数组操作写,那只好老老实实的写喽。
3. 设计题,问interface是什么意思,然后设计一个Deck类。

面试官语速很慢而且咬字非常清楚,毫无沟通障碍。电面题目出乎意料的水,可能跟OA做得不好有关。

今天还有G家面试,赶紧发个帖攒攒人品~

评分

brian8759 发表于 2015-2-17 07:06:15 | 显示全部楼层
LZ 有消息了么?

楼主| clockwise9 发表于 2015-2-17 12:49:33 | 显示全部楼层
brian8759 发表于 2015-2-17 07:06. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
LZ 有消息了么?
. 1point3acres.com/bbs
还木有……

楼主| clockwise9 发表于 2015-2-19 10:10:59 | 显示全部楼层
Amazon给我发offer了,终于有公司愿意要我了……内牛满面

评分

幸福的小小杏儿 发表于 2015-2-19 10:25:02 | 显示全部楼层
刚刚发的吗?

幸福的小小杏儿 发表于 2015-2-19 10:26:22 | 显示全部楼层
clockwise9 发表于 2015-2-19 10:10
Amazon给我发offer了,终于有公司愿意要我了……内牛满面
. visit 1point3acres.com for more.
我跟楼主同一天面的,还没得消息TAT

354886 发表于 2015-2-19 10:29:07 | 显示全部楼层
LZ的OA是一共21分钟吗?

andr_ 发表于 2015-2-20 07:13:15 | 显示全部楼层
幸福的小小杏儿 发表于 2015-2-19 10:26
我跟楼主同一天面的,还没得消息TAT

你有消息吗?我跟你还有楼主都是同一天面的,刚发信问recruiter告诉我要等到下周orz

楼主| clockwise9 发表于 2015-2-20 11:01:39 | 显示全部楼层

就是发邮件来让我填questionnaire,还没有official offer,不过应该没什么问题了

楼主| clockwise9 发表于 2015-2-20 11:02:03 | 显示全部楼层
354886 发表于 2015-2-19 10:29
LZ的OA是一共21分钟吗?

是的,7道debug题一共21分钟。

松岩 发表于 2015-2-20 11:33:16 | 显示全部楼层
在所有实习OA面经中第一次看到跟我碰到一样第一题的

幸福的小小杏儿 发表于 2015-2-20 11:56:37 | 显示全部楼层
clockwise9 发表于 2015-2-20 11:01
就是发邮件来让我填questionnaire,还没有official offer,不过应该没什么问题了

恩呢!我今天收到了

幸福的小小杏儿 发表于 2015-2-20 11:56:51 | 显示全部楼层
andr_ 发表于 2015-2-20 07:13. from: 1point3acres.com/bbs
你有消息吗?我跟你还有楼主都是同一天面的,刚发信问recruiter告诉我要等到下周orz
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
今天刚收到

habina 发表于 2015-2-20 12:04:41 | 显示全部楼层
两天前面的,仍然在焦急等待中

xiaojunji 发表于 2015-4-9 13:33:31 | 显示全部楼层
第三题设计一个Deck类。怎么做?

头像被屏蔽
shqyking 发表于 2015-4-9 23:35:21 | 显示全部楼层

奔跑小子2099 发表于 2015-4-10 02:09:06 | 显示全部楼层
突然想问问电面对于着装有要求么

xiaojunji 发表于 2015-4-10 07:28:31 | 显示全部楼层
shqyking 发表于 2015-4-9 23:35
CC150上有一样的题目的。。但是那个可能稍微复杂一点。

CC150上面的是Design_the_data_structures_for_a_generic_deck_of_cards
Amazon也是这个吗

头像被屏蔽
shqyking 发表于 2015-4-10 10:03:18 | 显示全部楼层