一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

2nd ad 我来报个冷门专业GIS

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
geminiiiiiii 发表于 2015-2-10 23:43:22 | 显示全部楼层 |阅读模式
[15Fall.MS.AD无奖][Other@TAMU]通知时间: 2015-02-07
  • 背景见定位贴:

• 本科: 测绘 @ hhu, GPA 4.9/5.0 Ranking 1/87: 本科其他211
  • 研究生: @ , GPA :
  • T单项和总分: 95(20)
  • G单项和总分: 152 170 3
  • sub专业和分数:
  • 背景的其他说明(如牛推等): 国奖 省三好 省创(感觉没啥用吧)
  • 提交时间: 2014-12-28
  • 结果学校国家、地区: 美国
  • 查到status的方式:网申status页面 
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    好吧,其实是MS in Geography啦,但如果读的话肯定是读地理信息科学GIS的方向。。应该还是蛮冷门的吧
    本科测绘读GIS,相当于EE的去读CS吧
    本来很想读GIS的,后来考虑到就业。。果断转CS吧,反正两者都要恶补计算机课程(我们老师说GIS就相当于测绘+地理+CS,勿喷。。。)
    然后就混申了,四个geography,八个CS大众保底校
    所以,在这之前还有个UTD的CS水AD(德州的学校来的都早啊。。就申了他俩德州的)

But......
    .鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦来了AD之后才发现,TAMU的地理没那么好啊,官网上说ranking29/64。。。。而且做GIS的老师也少,
    貌似还没UTD的GIS好。。。难道当初是贪图他家学费便宜才申的?烦请知情人士告知大概多少啊。。。不过他家好像选课蛮灵活 15/33学分可以是非地理系的课

估计最终决定的时候又是一顿纠结,有大大能给分析一下就好了,anyway,申了中了总归还是该高兴的。。。期待秒杀他们的AD。也祝各位offer多多

顺便求米。。。

评分

Bwt_jerry 发表于 2015-2-12 23:45:51 | 显示全部楼层
    楼主帖子沉了啊,我给你顶起,UTD和TAMU都是在德州,vote for TAMU,no why,任性

楼主| geminiiiiiii 发表于 2015-2-12 23:51:52 | 显示全部楼层
    Bwt_jerry 发表于 2015-2-12 23:45
    楼主帖子沉了啊,我给你顶起,UTD和TAMU都是在德州,vote for TAMU,no why,任性

哈哈。。Thx...不知道GIS好找工作不,再等等看吧

beer 发表于 2015-2-12 23:53:41 | 显示全部楼层
    还是去CS吧,CS就业更给力一些。当然GIS相比那些文科就业也会好很多。TAMU据说学费超便宜,UTD出了很多工程师,又处于达拉斯,CS在德州就业应该问题不大。

Bwt_jerry 发表于 2015-2-12 23:58:15 | 显示全部楼层
    geminiiiiiii 发表于 2015-2-12 23:51
    哈哈。。Thx...不知道GIS好找工作不,再等等看吧

哈,帖子果然顶起,你要是有意找工作,我建议是CS作为主要考虑,TAMU只是因为有认识一个同学在那里读本科,一直对学校有好感

楼主| geminiiiiiii 发表于 2015-2-13 01:01:49 | 显示全部楼层
    beer 发表于 2015-2-12 23:53
    还是去CS吧,CS就业更给力一些。当然GIS相比那些文科就业也会好很多。TAMU据说学费超便宜,UTD出了很多工程 ...

嗯嗯,也是哈,不过TAMU综排比UTD好太多呀,学费也便宜,看看能不能有更好的AD吧。当时申请还参考过你的帖子哟,哈哈,祝offer多多

楼主| geminiiiiiii 发表于 2015-2-13 01:04:41 | 显示全部楼层
    Bwt_jerry 发表于 2015-2-12 23:58. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    哈,帖子果然顶起,你要是有意找工作,我建议是CS作为主要考虑,TAMU只是因为有认识一个同学在那里读本科 ...

我也是对他有好感。。毕竟flagship。。。当初申他家是因为在那读PhD的一个学长说他家GIS就业还不错。。现在反而成纠结点了

Harlan_Zhang 发表于 2015-2-25 16:20:33 | 显示全部楼层
    楼主好厉害! TAMU 很赞啊! 请问你有面试吗还是直接就拿到AD了?  

楼主| geminiiiiiii 发表于 2015-2-25 23:35:12 | 显示全部楼层
    Harlan_Zhang 发表于 2015-2-25 16:20
    楼主好厉害! TAMU 很赞啊! 请问你有面试吗还是直接就拿到AD了?

有吗。。。TAMU的地理系好像没那么好。。。没面试的,好像地理系的录取发的算早的

Harlan_Zhang 发表于 2015-2-25 23:43:34 | 显示全部楼层
    geminiiiiiii 发表于 2015-2-25 23:35
    有吗。。。TAMU的地理系好像没那么好。。。没面试的,好像地理系的录取发的算早的

好歹有TAMU光环罩着。。。我不知道地理系,我是geology的,,TAMU专业20多吧。。不过至今没消息%>_<%

RosyGao 发表于 2015-2-25 23:50:07 | 显示全部楼层
    看到GIS很亲切~ LZ加油哇!

楼主| geminiiiiiii 发表于 2015-2-25 23:56:04 | 显示全部楼层
    Harlan_Zhang 发表于 2015-2-25 23:43
    好歹有TAMU光环罩着。。。我不知道地理系,我是geology的,,TAMU专业20多吧。。不过至今没消息%>_

地质好啊,也在geoscience 学院吧?。。地质应该能去石油相关行业就业?。。那可是很不错的。。

Harlan_Zhang 发表于 2015-2-26 21:52:50 | 显示全部楼层
    geminiiiiiii 发表于 2015-2-25 23:56
    地质好啊,也在geoscience 学院吧?。。地质应该能去石油相关行业就业?。。那可是很不错的。。

是啊,,不过目前申请的学校没有一所有消息的。。12月提交的等到现在也是醉了。。 原本以为那些考研的出分我也会大概知道自己的未来了,结果,,得这样回学校了

usagi 发表于 2015-2-26 22:01:34 | 显示全部楼层
    恭喜楼主,会有其他更好的offer的