一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[申请哪些学校] 迷茫中,到底要不要再申请更好的

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
375314110 发表于 2015-2-11 15:14:12 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
前两天陶瓷到一位PHD老板,SKYPE下来后,老板当时就说你申请吧,我给你offer,其实我对老板研究方向,老板性格,老板水平都挺满意的(VT的PHD 很年轻 h-index20+)他组里我还认识一位学长,学长说老板人也很好,水平是有的,老板项目多,出成果也很快(学长5年不到就毕业了)
但现在有个问题就是学校排名太差 US NEWS都没显示的排名  学长也说缺点就是这个学校排名和地理位置都不好  不过我真的觉得我条件能申到这样的PHD已经很不错了 其他好学校陶瓷信都不回我 要不就是面试跪了  
背景是末流985  纯正EE专业 GPA 84 Major 81 GRE315 IELTS 6.5 美国交流一学期  四作挂名论文  背景中CS成分几乎是0  申请的全部PHD  方向是直接强转CS下的DATA MINING/CLOUD COMPUTING(都是大热门啊 哭 )等  
我自己觉得在本科毫无CS研究经历和专业课情况下 有个能给PHD offer的老师 还是个喜欢的方向 真的不容易 但是又不甘心排名之类的  现在好多学校也已经截止了 因为这个事也和父母闹了点别扭  LZ现在想和大家讨论下 烂校PHD好好搞 毕业到底有没有出路?
nunuh89 发表于 2015-2-11 15:50:40 | 显示全部楼层
有钱就去好学校读自费master 没钱就读有奖的PHD
对科研真的感兴趣就读PHD

AveMaleficum 发表于 2015-2-11 15:59:40 | 显示全部楼层
不要忘记BAT的三位大老板学校都不是顶级的...如果没有更好的,给钱就去呗。

feiyue 发表于 2015-2-11 16:01:35 | 显示全部楼层
我感觉还可以啊,什么学校啊??

Deelers 发表于 2015-2-11 16:10:32 | 显示全部楼层
读PHD还care USnews的排名你会很痛苦。。
何况VT在US news上有七十多名吧,读PHD的话也算不错了。

补充内容 (2015-2-11 16:11):
不好意思我看错了,老师是VT的,捂脸。。

russianblue 发表于 2015-2-11 16:59:10 | 显示全部楼层
你想找教职么?
不想找教职走学术界的那条路,无所谓吧。 只要身上本领学到了,cs工作又不难找。.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
如果想找教职,那么1)最好等等,拿个好一点的学校的offer. 或者2)你来了不考qual再外申,这样的话可能会得罪原来老师。

lizishen2014 发表于 2015-2-11 18:05:16 | 显示全部楼层
russianblue 发表于 2015-2-11 16:59. 1point 3acres 璁哄潧
你想找教职么?
不想找教职走学术界的那条路,无所谓吧。 只要身上本领学到了,cs工作又不难找。
如果想 ...

不考qual可以转硕士吗?

russianblue 发表于 2015-2-12 05:12:39 | 显示全部楼层
lizishen2014 发表于 2015-2-11 18:05
不考qual可以转硕士吗?

这个要问你学院了,不同学院的政策不同。

楼主| 375314110 发表于 2015-2-13 14:57:20 | 显示全部楼层
feiyue 发表于 2015-2-11 16:01
我感觉还可以啊,什么学校啊??

U of Arkansas

楼主| 375314110 发表于 2015-2-13 14:58:52 | 显示全部楼层
russianblue 发表于 2015-2-11 16:59
你想找教职么?
不想找教职走学术界的那条路,无所谓吧。 只要身上本领学到了,cs工作又不难找。
如果想 ...
. more info on 1point3acres.com
目前心态是想回国找教职 但是谁知道毕业后心态如何。。说不定看CS形势一片大好就工作去了 这个我也说不准 人的成长是会改变一些事的看法的

russianblue 发表于 2015-2-14 14:39:03 | 显示全部楼层
375314110 发表于 2015-2-13 14:58
目前心态是想回国找教职 但是谁知道毕业后心态如何。。说不定看CS形势一片大好就工作去了 这个我也说不准 ...

最好还是有个长远一点的规划……
在国外毕竟不是citizen,很多想法不是一拍脑袋就可以的,需要很多的准备工作。
现在以想要回国找教职来说,那你还是等好学校,或者就是去了一年到两年再申更加好的学校,名声太小的学校回国没人认的可能性很大。你说在美国有多少教授知道非985的大学?反过来也是这样的,中国有多少人知道50名以外的美国大学?

susky1990 发表于 2015-3-17 09:47:52 | 显示全部楼层
楼主好纠结...好好干 都有出路