一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[SIT] 关于SIT的BI&A项目信息

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
lukeutd 发表于 2015-2-11 17:02:59 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

前段时间收到了他们家的AD(事实证明他们家应该晚点申请比较好=、=),最近又没有其他BA项目的结果更新,于是就根据他们项目提供的Student Project以及地里面的信息找到了两位师姐,咨询了下他们家的情况。今天整理好了,一并发上来。这个BA项目地里面好像挺多人拿到了AD,所以也给大家机会了解一下,评判一下怎么样~
. visit 1point3acres.com for more.
12 Fall的某师姐给我的回复
1.      Stevens 虽然不是常青藤,但在美国还是小有名气的学校。可能听起来像是自我安慰,但是我们毕业后还是可以跟周边纽约大学、普林斯顿大学等名校毕业生一比高低,毕竟美国人民不太看重学历。另外BIA也是超级有前途的专业,你会在这个专业里既学商科(培养数据挖掘与机器学习的算法知识(掌握一门IT技术在美国找工作几乎是必须的)。
2.      我是12Fall,BIA新专业,教授们都特别照顾,我们那一届一半以上同学都在做RA拿工资,其他任何一个专业都不存在这么好的待遇,但是课程体系不完善,师资力量薄弱,当然,新专业这是难免的,除非你是精英,否则足够你学了。首先澄清,我不是BIA专业, 而是“information systems ”但是concentration 是 BI。因为BIA专业名字新,辨识度小,而且不过就是个赶潮流的嘘头,而IS相对传统,听起来又像是IT,挂这个名头更找工作容易,再者,20年之后也许不会有BIA这个专业,但是,IS还会存在。我喜欢有潜力的新兴领域,所以在选课上面,选的基本都是BIA的课程。只要Advisor同意,是可以挂羊头卖狗肉的(拿IS证书学BIA课程)
3.      我们TECHNOLOGY MANAGEMENT SCHOOL 的任何一个专业都是半IT半BUSINESS的,BIA相对更偏向于技术多一些,BIA约等于高级数据分析,简单来说就是数据挖掘和机器学习在商业调研,统计与决策方面的应用。如果你想了解具体课程设置,建议最好用https://www.stevens.edu/howe/aca ... /bia-course-catalog下载syllabus研究一下。
4.      我们从来不系统的教授编程,基本只教算法,在编程方面,即使是教授都是很弱的,据我所知,只有一个教授编程厉害,但是他也不讲如何编程。你会遇到很多算法作业,要求你使用Java , python ,   R, SAS 或者Hadoop任何一种来完成算法,总之,你不需要太多编程,我们不是CS专业。建议是,即使课程不要求,想确保在美国找到工作,平时就至少用Python和R来完成作业, 并且在SAS, Tableau, SAP, SQL BI 选择一样作为你的BI工具。
5.      第二年就可以找实习了。实习还算容易找到,提前半年准备那就妥妥的。我没有找实习,因为要学的东西太多了。如果你心不在学习上,而在毕业找到工作上,那当然要实习了,你会发现,实习转正概率超高。
.1point3acres缃
14 Fall的某师姐(地里找到的)给我的回复
1.      我们这一届才读了一个学期,但已经有一些intern和暑期工的招工邮件,主要有制定市场营销策略,还有几所银行的分析师,风险控制师的兼职职位,在本州和外州的都有。考试挺好过的,每个学期结束后都要做project,和相应的PPT。BIA里中国人人数占1/3,其中女生比较多,大家总体还是比较优秀的。
2.      BIA对编程能力是看中的,特别是R,SAS,Python,Excel这四种。在ExperienceDesign 课上要学习ANOVA以及其他考虑群内差异情况的分析在SAS上的应用,优化课程里对各种优化模型的应用,对原理设计不多。在这里你可以专门钻研一款软件,并由各种cases练习它。
3.      上个学期导师发了五到六封暑期工和其他项目招工的邮件,我已经面试了一个今年秋季的项目工作了,结果还未知;据说上学期大部分人都找到暑期工的项目了,而且都是不错的公司(这点我还没有考证);这个学校的课程设置里,编程部分比重还挺大的,例如SAS,R,Python, (ˇˍˇ)想成为一个合格的business analyst需要学会至少一门编程并读懂macro等程序,这个专业提供了课程哟;期末的project挺多的,可以训练自己的team work能力写到简历里去。我觉得BIA这个专业挺好的,我现在在自学会计部分,因为今年的一门课让我对财报非常感兴趣^_^  安心来念吧(这部分是师姐之前回复过一个小伙伴的,她直接黏贴给我的哈)

总结:SIT自己提供的数据来看,貌似还不错,第一届都找到了工作,而且薪资还不错(说不定有水分哈)(具体的网站找不到了找到在放上来)。可惜没找到13fall的学生了解情况,大家有知道的可分享给大家。另外,他们学校貌似提供了免费的Software Bootcamp 教授SAS, R, Python, Hadoop, Hive这些的,具体信息可查看:
这些应该学BA的人都必须掌握的吧。先暂时就了解到这些信息了,如果大家发现有失实的地方请指出,另外也希望大家能够多把其他DS/analytics学校的情况信息介绍到地里T^T

The first students to graduate from the program (in December, 2013) all have jobs; some May 2014 graduates are still in the interviewing process.  (Some of our students have been hired to full-time positions before graduation and have switched from full-time to part-time status.)  
Companies that have hired BI&A graduates to full-time positions include: Apple, Bank of America,  Collaborative Consulting, Genesis Research , Jeffreys, LodeStar Software, Solutions, LLC, Microsoft,Morgan Stanley, Nomura, PriceWaterhouse Coopers, RUN Ads, RVM, San-Disk, TIAA-CREF and Verizon Wireless.
Salaries vary with the industry with the consulting, Internet and finance companies paying higher than companies in other industries.  The average starting salary (exclusive of bonus) for students taking jobs in these industries is $93K, while the average overall starting salary of our students is $82K.
There are many opportunities for internships with the broad range  companies that actively recruit on campus including those listed above.  In addition, a number of students have obtained internships with companies on our BI&A Advisory Board.

. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
3.22.2016 更新:由于我最后并没去SIT啊 大家不需要继续在这个帖子下面留言了。。
不过我把现在正在读得小伙伴喊过来给大家开贴介绍经验了
大家可以参考此贴,有问题可以在下面问他:
http://www.1point3acres.com/bbs/thread-180732-1-1.html
. visit 1point3acres.com for more.

评分

RobertCheng 发表于 2015-2-11 18:01:06 | 显示全部楼层
就业情况这么好?

当初拿到了这家的AD,但是觉得课程设置(即使是BIA Track)也有些偏管理,所以放弃了。

jerrytim 发表于 2015-2-11 22:25:30 | 显示全部楼层
赞一个,其实我也觉得SIT这个BI&A项目课程设置不错,选课上面讲究一点肯定能学到东西的~就是一直不知道学校的认可度,毕竟在国内肯定是没怎么听过了

楼主| lukeutd 发表于 2015-2-11 23:29:31 | 显示全部楼层
jerrytim 发表于 2015-2-11 22:25
赞一个,其实我也觉得SIT这个BI&A项目课程设置不错,选课上面讲究一点肯定能学到东西的~就是一直不知道学 ...

如果学BA的话应该都会在美帝工作几年吧 就业还行的话其实还挺不错的 就是相比其他的BA项目而言SIT除了地理位置稍微好点也没啥优势了 其他BA强的都是综排牛校啊T^T

楼主| lukeutd 发表于 2015-2-11 23:30:22 | 显示全部楼层
RobertCheng 发表于 2015-2-11 18:01
就业情况这么好?

当初拿到了这家的AD,但是觉得课程设置(即使是BIA Track)也有些偏管理,所以放弃了 ...
也是学analytics这块的么?现在在哪?介绍一下嘛~

RobertCheng 发表于 2015-2-28 14:30:06 | 显示全部楼层
lukeutd 发表于 2015-2-11 23:30
也是学analytics这块的么?现在在哪?介绍一下嘛~

现在定了Drexel 的MIS项目,感觉偏技术一些。。。之前了解过SIT的就业状况,一半一半吧

楼主| lukeutd 发表于 2015-3-1 22:30:39 | 显示全部楼层
RobertCheng 发表于 2015-2-28 14:30. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
现在定了Drexel 的MIS项目,感觉偏技术一些。。。之前了解过SIT的就业状况,一半一半吧

看了你的背景 实力还是很强的嘛 去哪都差不多

RobertCheng 发表于 2015-3-2 12:08:00 | 显示全部楼层
lukeutd 发表于 2015-3-1 22:30
看了你的背景 实力还是很强的嘛 去哪都差不多

本科不是计算机相关啊,零基础起步

mgmg1100 发表于 2015-3-4 12:48:43 | 显示全部楼层
SIT提交三天就收到AD的路过、、、正在纠结要不要交占坑费。。。总感觉SIT是卖文凭的节奏

wxyyoyo 发表于 2015-3-4 14:05:52 | 显示全部楼层
mgmg1100 发表于 2015-3-4 12:48. more info on 1point3acres.com
SIT提交三天就收到AD的路过、、、正在纠结要不要交占坑费。。。总感觉SIT是卖文凭的节奏

情况类似,还有2天就是deposite日期了,突然收到了追加的5000刀奖,又有点纠结

english10010 发表于 2015-3-29 20:06:08 | 显示全部楼层
想问的是他们家占坑费只要一个月内交就可以了吧?

楼主| lukeutd 发表于 2015-3-29 20:20:55 | 显示全部楼层
english10010 发表于 2015-3-29 20:06
想问的是他们家占坑费只要一个月内交就可以了吧?

我是这样交的 一个月之内就行了=、

english10010 发表于 2015-3-29 20:28:52 | 显示全部楼层
lukeutd 发表于 2015-3-29 20:20
我是这样交的 一个月之内就行了=、= 我是工商的哈=、=

哈哈,难怪咯,你是浙江人吗?

maling6154 发表于 2015-4-5 11:10:09 | 显示全部楼层
楼主能加个微信聊一下吗,你最终决定去sit了吗?我这几天在纠结啊。。。我的微信是asdfqwer0421,谢谢

楼主| lukeutd 发表于 2015-4-5 13:20:00 | 显示全部楼层
maling6154 发表于 2015-4-5 11:10
楼主能加个微信聊一下吗,你最终决定去sit了吗?我这几天在纠结啊。。。我的微信是asdfqwer0421,谢谢

我大概不准备去啦 已更新SIT的BIA的群 可以去里面咨询下学长学姐

maling6154 发表于 2015-4-5 15:16:40 | 显示全部楼层
lukeutd 发表于 2015-4-5 13:20
我大概不准备去啦 已更新SIT的BIA的群 可以去里面咨询下学长学姐

你最后准备去哪里呀。。。我在纠结是去sit的这个还是iub的data science项目。。

楼主| lukeutd 发表于 2015-4-5 15:49:49 | 显示全部楼层
maling6154 发表于 2015-4-5 15:16
你最后准备去哪里呀。。。我在纠结是去sit的这个还是iub的data science项目。。

nyu cusp

maling6154 发表于 2015-4-5 17:32:06 | 显示全部楼层
lukeutd 发表于 2015-4-5 15:49-google 1point3acres
nyu cusp

郁闷啊。。sit的群还没人通过我,哈哈

楼主| lukeutd 发表于 2015-4-5 18:18:52 | 显示全部楼层
maling6154 发表于 2015-4-5 17:32
郁闷啊。。sit的群还没人通过我,哈哈

没事 周末大家可能八九点 才起床吧~

maling6154 发表于 2015-4-5 19:59:16 | 显示全部楼层
lukeutd 发表于 2015-4-5 18:18
没事 周末大家可能八九点 才起床吧~

也是。。。