一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

2nd AD@USC邮件通知让交财产证明

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
coldrainy 发表于 2015-2-11 18:46:31 | 显示全部楼层 |阅读模式
[15Fall.MS.AD无奖][Material@USC]通知时间: 2015-02-11
  • 背景见定位贴: http://www.1point3acres.com/bbs/thread-114538-1-1.html

• 本科: Materials @ , GPA 3.54: 本科:南大,浙大,复旦,上交
  • 研究生: @ , GPA :
  • T单项和总分: 101(20)
  • G单项和总分: 325+3.5
  • sub专业和分数:
  • 背景的其他说明(如牛推等): 无牛腿无论文
  • 提交时间: 2014-12-15
  • 结果学校国家、地区: 美国
  • 查到status的方式:email通知 
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    刚刚收到的邮件,usci20@usc.edu发来的unofficial ad,原文是academically eligible for admission to 2015 fall, ...... , but your application is not complete, 让交affidavit 和bank letter的blabla。虽然不是好项目,但是发出来求人品求大米好啦。申请时候MSE和EE一起申请的,还是偏向能去EE。毕竟MSE的未来大家都懂的。祝大家offer/ad on the way!

评分

Harry-Peter 发表于 2015-2-14 03:02:33 | 显示全部楼层
    “EE。毕竟MSE的未来大家都懂的。。”    楼主这句话说得太好了,现在美国的MSE的教授都不懂materials engineering,都是一群学Chemistry的在搞化学。材料科学与工程前身是冶金工程,比如宾大材料系前身就是冶金系。材料科学与工程也就两大方向:金属合金(包括相图学,材料力学,冶金物理化学,TEM等)和材料加工(压榨,切,磨,铸造等)。至于像UIUC某faculty拿PS小球搞的阵列,发几篇nature、JACS,都是伪材料科学与工程。

评分

回复 支持 0 反对 1

楼主| coldrainy 发表于 2015-2-14 07:58:15 | 显示全部楼层
    wojiwo 发表于 2015-2-14 01:12
    嗯嗯 upenn回国的话发展前景也好啊 话说楼主准备留美不回国么
    . 1point 3acres 璁哄潧
    留美算planA吧,从周围人的情况了解来看,感觉一读完就回国要做的努力更多,想工作1,2年再作打算吧~
    回复 支持 1 反对 0

wojiwo 发表于 2015-2-12 16:22:32 | 显示全部楼层
    我的到现在都没有消息 恭喜楼主

楼主| coldrainy 发表于 2015-2-12 16:27:26 | 显示全部楼层
    wojiwo 发表于 2015-2-12 16:22
    我的到现在都没有消息 恭喜楼主
    .鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    总会来的啦,USC发ad的timespan总是隔老久~

wojiwo 发表于 2015-2-12 16:29:49 | 显示全部楼层
    coldrainy 发表于 2015-2-12 16:27
    总会来的啦,USC发ad的timespan总是隔老久~

希望啊 真希望给个ad让我高兴下

楼主| coldrainy 发表于 2015-2-12 16:33:28 | 显示全部楼层
    wojiwo 发表于 2015-2-12 16:29. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    希望啊 真希望给个ad让我高兴下

那祝你今天晚上一下子ad全来纠结选校让你伤心下

wojiwo 发表于 2015-2-13 03:14:50 | 显示全部楼层
    coldrainy 发表于 2015-2-12 16:33.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    那祝你今天晚上一下子ad全来纠结选校让你伤心下
    . 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    借大神吉言 收到了usc的ad 大神厉害啊

lampardzz810 发表于 2015-2-13 04:09:12 | 显示全部楼层
    我也来借大神吉言,求个USC 的ad啊。。。。。

楼主| coldrainy 发表于 2015-2-13 07:23:51 | 显示全部楼层
    wojiwo 发表于 2015-2-13 03:14
    借大神吉言 收到了usc的ad 大神厉害啊

哈哈哈~是你自己厉害啦~

楼主| coldrainy 发表于 2015-2-13 07:26:53 | 显示全部楼层
    lampardzz810 发表于 2015-2-13 04:09
    我也来借大神吉言,求个USC 的ad啊。。。。。

会来的会来的,我也在等usc另一个呢~

wojiwo 发表于 2015-2-13 09:05:32 | 显示全部楼层
    coldrainy 发表于 2015-2-13 07:23
    哈哈哈~是你自己厉害啦~

大神不准备从了upenn么?upenn很牛气了啊 我有师兄ms转的phd他家

楼主| coldrainy 发表于 2015-2-13 09:26:32 | 显示全部楼层
    wojiwo 发表于 2015-2-13 09:05
    大神不准备从了upenn么?upenn很牛气了啊 我有师兄ms转的phd他家
    . from: 1point3acres.com/bbs
    先耗着油喷,Nano感觉读下去真要PhD,看了之前几年Nano招生onlinechat和地里的介绍,去向大多学术了,非绿卡进工业界好难的说~不过学校真心喜欢,看我头像就知道了~

nayizoul 发表于 2015-2-13 11:16:33 | 显示全部楼层
    可以弱弱地说我是EE本科 转了那边的MSE吗。。。 因为想做材料但是USC把材料都归在MSE里面
    真是捉急 USC的MSE排名30开外了和楼主一样拿了unofficial AD但是感觉好水

楼主| coldrainy 发表于 2015-2-13 11:26:43 | 显示全部楼层
    nayizoul 发表于 2015-2-13 11:16
    可以弱弱地说我是EE本科 转了那边的MSE吗。。。 因为想做材料但是USC把材料都归在MSE里面 . 1point3acres.com/bbs
    真是捉急 USC的 ...

想做就大胆转方向吧,反正年轻不怕选错~

wojiwo 发表于 2015-2-14 01:12:07 | 显示全部楼层
    coldrainy 发表于 2015-2-13 09:26
    先耗着油喷,Nano感觉读下去真要PhD,看了之前几年Nano招生onlinechat和地里的介绍,去向大多学术了,非 ...

嗯嗯 upenn回国的话发展前景也好啊 话说楼主准备留美不回国么

楼主| coldrainy 发表于 2015-2-14 08:06:01 | 显示全部楼层
    Harry-Peter 发表于 2015-2-14 03:02
    “EE。毕竟MSE的未来大家都懂的。。”    楼主这句话说得太好了,现在美国的MSE的教授都不懂materials engi ...
    . visit 1point3acres.com for more.
    因为做nano-scale好发文章,MSE现在方向全是这些了~可毕业进industry就不match了~

chuxiaoyou 发表于 2015-2-14 08:55:40 | 显示全部楼层
    cong!求问mse之类的未来怎么了,不太懂。另外mse是一年的项目?

Harry-Peter 发表于 2015-2-14 09:30:14 | 显示全部楼层
    coldrainy 发表于 2015-2-14 08:06
    因为做nano-scale好发文章,MSE现在方向全是这些了~可毕业进industry就不match了~

是的,看来你很有感悟~

bobyuwenchen 发表于 2015-2-14 09:32:53 来自手机 | 显示全部楼层
    楼主是materials science还是materials engineering。我研究了一下 后者好像可以选很多ee方向的课。会不会对就业有帮助?

补充内容 (2015-2-14 10:09):
    突然发现撞到土豪了哈哈。><