一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

bloomberg就是不按常理出牌啊,明天来更新结果

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
sunnyroom 发表于 2015-2-12 04:22:10 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(1-3月) 码农类 硕士 全职@Bloomberg - 网上海投 - 技术电面 |Other

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
刚电面完, 求bless,求patpat看了面经,一点用都没有,说好的two sum呢?说好的reverse integer呢?
. 1point3acres.com/bbs

面试官那边好吵,我都没法思考了。
上来只问了简历的一个project。. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
然后hackranker,

会C++吗? --few knowledge.
简历上写了C, 会C吗? --不如java精通。

1. 转化字符串,这种题不太容易做
a#3bd#5 -》 aaabddddd.
可以不考虑输入不合法,果断用java
用了i+1判断下一个字符是不是#,他问为什么i+1呢?

是啊,我们可以判断当前是不是#,改动了一下。
还没写完,他说,OK,不用接续了。. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

问,我们应该怎么测试呢?

2. 两个array找共同元素,说思路,hash啊。
  然后开始讲设计hash。不用写代码啦

问如果用C写,函数是怎么样子的。
  input, --当然是两个指针啦,然后每个array的长度也需要。

返回什么 --pointer,  但是怎么生成这个pointer呢?
  我说判断完有几个common元素,然后一起malloc。

他说,这似乎是重复了,不能on the fly吗?
我傻乎乎开始想,找到一个就malloc一次,然后指正加1呗。
他没说啥。。。。
面完后一想,擦,数组是连续的内存空间,,,  

问了几个问题,88啦。

明天来更新结果。
求onsite

. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
补充内容 (2015-2-12 04:22):
加分

补充内容 (2015-2-13 07:09):
已跪

评分

在希望的田野上 发表于 2015-2-12 05:19:12 | 显示全部楼层
弱问 on the fly 是神马意思

楼主| sunnyroom 发表于 2015-2-12 05:58:21 | 显示全部楼层
在希望的田野上 发表于 2015-2-12 05:19
弱问 on the fly 是神马意思

找到一个common就分配一次内存。 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

补充内容 (2015-2-12 06:03):
或者,先用array2的length malloc, 找common的时候,往里加数据。
C都不熟。

lin126 发表于 2015-2-13 11:27:05 | 显示全部楼层
用了i+1判断下一个字符是不是#,他问为什么i+1呢?
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
楼主 这是为啥呀?

楼主| sunnyroom 发表于 2015-2-13 11:40:55 | 显示全部楼层
lin126 发表于 2015-2-13 11:27

loop i from 0 to n - 1
    当前字符不是#, 加到结果里 。
    否则,取到#后的数字. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

lin126 发表于 2015-2-14 02:27:42 | 显示全部楼层
sunnyroom 发表于 2015-2-13 11:40
loop i from 0 to n - 1
    当前字符不是#, 加到结果里 。.1point3acres缃
    否则,取到#后的数字
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
明白了,多谢!

lin126 发表于 2015-2-14 02:28:36 | 显示全部楼层
对了 楼主,两个array 那题,是int array吗?还是随便什么元素都会有?

qjx026 发表于 2015-2-14 04:50:09 | 显示全部楼层
楼主, 其实听你前面说的 我就已经能感觉到这个面试官要黑你了。
我上周也被一个Facebook 老印给直接阴死了, 听你一讲前面就感同身受。
面试官如果想黑你,方法太多了。 加油, move on

楼主| sunnyroom 发表于 2015-2-14 05:00:47 | 显示全部楼层
lin126 发表于 2015-2-14 02:28
对了 楼主,两个array 那题,是int array吗?还是随便什么元素都会有?

integer,,,,,,,,,,,,,

楼主| sunnyroom 发表于 2015-2-14 05:02:23 | 显示全部楼层
qjx026 发表于 2015-2-14 04:50
楼主, 其实听你前面说的 我就已经能感觉到这个面试官要黑你了。
我上周也被一个Facebook 老印给直接阴死 ...

加油。
别说offer,拿个面试机会都很艰难

lubor 发表于 2015-2-14 05:40:16 | 显示全部楼层
bloomberg一定得c++么,过两天就要电面了

池大侠 发表于 2015-2-18 04:29:32 | 显示全部楼层
数字大于10 怎么算。。

池大侠 发表于 2015-2-18 04:48:04 | 显示全部楼层
  1. def convert(s):
  2.     if s=='':
  3.         return s
  4.     i=0
  5.     pre=s[0]
  6.     result=pre
  7.     for i in range(1,len(s)):
  8.         if s[i]=='#':
  9.             count=int(s[i+1])
  10.         elif s[i]>'a' and s[i]<'z' or s[i]>'A' and s[i]<'Z':
  11.             result+= s[i]
  12.         while count>0:. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
  13.             result+=pre
  14.             count-=1
  15.         pre=s[i]
  16.     return result   

17. . from: 1point3acres.com/bbs
  18. . 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

19. def main():
  20.     s="a". visit 1point3acres.com for more.
  21.     print convert(s)

22. if __name__=="__main__":
  23.     main()
  24. 求指导 当大于10的时候怎么改?
复制代码

cuiyang36 发表于 2015-2-28 11:23:44 | 显示全部楼层

感觉好像有点问题。。。。输入为a#4bc#6时输出会变为aaaaabccccccc,我觉得可能还是拿while写比较好,判断下一位是不是#。。。数大于10时同理。。。

sherry900105 发表于 2015-3-2 21:46:22 | 显示全部楼层
冒个泡。。我面GG的时候也被老印黑死了。。就是故意不好好说话然后给的题巨简单都做出来了但是还是不知道因为啥给拒了。。。

楼主| sunnyroom 发表于 2015-3-3 02:24:52 | 显示全部楼层

大于10时,count=int(s[i+1]) 当然就不对了. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
从i+1开始,找到不是数字为止。

flyPacific111 发表于 2015-3-6 11:08:18 | 显示全部楼层
LZ第二题,不是太明白。我的想法是直接用个hashset存第一个array里面的数,然后遍历第二个array找共同的不可以吗?还是我没get到点啊?

楼主| sunnyroom 发表于 2015-3-6 12:56:32 | 显示全部楼层
flyPacific111 发表于 2015-3-6 11:08
LZ第二题,不是太明白。我的想法是直接用个hashset存第一个array里面的数,然后遍历第二个array找共同的不 ...

就是这么做。他的问题是,返回的数组,指针,应该初始化一个大小。
你不知道有多少个共同的数,怎么初始化大小。

JamesJi 发表于 2015-12-12 00:39:17 | 显示全部楼层
转换字符串是lc的原题··encoding and decoding string