一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[OPT] OPT 申请进度分享

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Brianlin 发表于 2015-2-12 07:54:41 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
        地里申请opt而没有拿到EAD卡的同学肯定等得有些急不可耐了吧?尤其是那些有job offer的。

. From 1point 3acres bbs
        本人的job offer start day是1/15/2015,就是由于EAD卡没有办下来,公司不让我去报到,所以我提心吊胆,小心翼翼的和公司推迟了几次报到日期。今天终于顺利拿到卡了,下周就可以去报到了。
. from: 1point3acres.com/bbs
        在这里简单分享下自己的经验,OPT申请最好是提前计划好,不然有3个月的时间会浪费在这里,拿到公司offer后迟迟不能去报到也挺麻烦的。

我主要分享下各个流程所占用的时间以及自己加急的过程,具体的流程大家在网上都能找到很详细的资料。
. From 1point 3acres bbs
        我去年11月拿到offer后便开始申请,学校的international office三天把我的材料准备好,11/10/2014将材料邮寄到USCIS德州那个office。. from: 1point3acres.com/bbs
        11/13/2014收到他们的mail确定收到我的case,给了我一个recept number。我用这个number 去USCIS网站查询,状态是"case is received"(这个状态一直保留到2个多月以后到"case is approved")。
        同时,给我offer的公司开始对我进行背景调查,大概12月初通过背景调查,拿到了他们正式的offer letter。由于我的毕业时间是12/2014,所以当时给公司商量的报道时间为1/5/2015。拿到offer letter后我开始担心OPT不能在1/5/2015申请下来,于是便写邮件问公司,如果没有EAD卡能不能先来报道,公司没同意。
        当时才意识到OPT的办理时间最坏需要三个月。于是开始在网上查询了下办理加急的流程,按照流程打了电话过去。接到人工接线员后我简单的说了下想要办理加急,她问了我的电话和email说一周内会有回复。次日我去网站上查询,看到自己的case下面多了一行消息"expedite request has been processed" 过了一会儿收到邮件说加急处理没有成功。
        关于加急我觉得确实是不得已而为之实在不行也可以和公司商量延迟报到日期,一般来说公司招聘一个人成本不低,不会因为OPT没有办理下来而拒掉你。另外,加急也不一定会成功,因为拿到job offer而要加急的case肯定很多,所以被USCIS拒掉的可能性应该挺高的。
        就这样一直等到1/30/2015,我收到USCIS的邮件说case通过了,3天后收到他们一封mail,里边是一个notice说EAD卡会在另一封邮件中邮寄过来。又等了8天左右去看网站上的状态已经改为:Card Was picked up by USPS, 然后给了一个tracking number。之后很快便拿到卡了。

祝各位好运!

评分

sxlxer 发表于 2015-2-12 08:06:30 | 显示全部楼层
楼主经过三个月才拿到卡,有offer了能等这么长时间也不容易,并且你公司还挺好的,如果换了我就不淡定了,哈
对于加急,感觉除非你的条件和提供的证据真的满足人家认定的标准,才会容易被批准,仁者见仁了

ki87uj 发表于 2015-2-12 08:09:32 | 显示全部楼层
你收到notice以后又等了8天才拿到卡呀。。。。哎。。。好慢。。。

xingdi798 发表于 2015-2-13 05:43:15 | 显示全部楼层
求问。 你当时要求opt加急时电话里直接给你加急的号码了么? 你的job offer 是不是当时随opt 材料寄出了?

sxlxer 发表于 2015-2-13 22:48:02 | 显示全部楼层
xingdi798 发表于 2015-2-12 15:43
求问。 你当时要求opt加急时电话里直接给你加急的号码了么? 你的job offer 是不是当时随opt 材料寄出了?. from: 1point3acres.com/bbs
...

加急的话,那头的客服会给你一个参考号码。
你是哪个处理中心的呢?

楼主| Brianlin 发表于 2015-2-16 03:05:53 | 显示全部楼层
xingdi798 发表于 2015-2-13 05:43
求问。 你当时要求opt加急时电话里直接给你加急的号码了么? 你的job offer 是不是当时随opt 材料寄出了?
...

给了一个加急的号码,但是只要告诉客服你的reference number就可以查到加急结果,所以这个号码没有太大用处

楼主| Brianlin 发表于 2015-2-16 03:06:23 | 显示全部楼层
sxlxer 发表于 2015-2-13 22:48
加急的话,那头的客服会给你一个参考号码。
你是哪个处理中心的呢?

德州的那个,不同的中心处理的速度不太一样