一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Yelp 电面

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
ccgogo123 发表于 2015-2-12 08:11:26 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(1-3月) 码农类 硕士 全职@Yelp - 校园招聘会 - 技术电面 |Other

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
小白妞Skype电面,一共四十五分钟。看着人说话果然比用砖头感觉好多了。
1. 自我介绍,说了一下自己的实习项目。小妞听得比较仔细,问了些细节,不过这个项目已经说烂了,所以没啥意外发生。
2. 基础知识
输入URL会怎么样,我把知道的全部说了,比如说DNS怎么工作,Cache怎么工作,Page Rendering.
数据库查询慢为啥,怎么解决。Index,只能想到这个。. from: 1point3acres.com/bbs
DNS 工作原理,顺便扯了一些如何用DNS做Load balancing以及location定位 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
Cookie相关知识,顺便说了一些设计到的privacy
3. coding
扫雷游戏。一个n*m棋盘,要我随机放置k个地雷,然后将棋盘根据扫雷规则把棋盘用数字填满。最后问了时间复杂度,因为是随机的,所以不太会分析,给了一个best case. 最后问了如何测试,我扯了白盒黑盒测试。就是那些code coverange啊,input partition什么的。

希望对大家有用,求ONSITE。

评分

wxb11404 发表于 2015-2-12 08:24:17 | 显示全部楼层
求问楼主背景是cs general吗?预祝LZ onsite

楼主| ccgogo123 发表于 2015-2-12 08:33:38 | 显示全部楼层
wxb11404 发表于 2015-2-12 08:24
求问楼主背景是cs general吗?预祝LZ onsite

对啊,但是我跟她说自己想去Big Data组。。。。然后她记下来了。。。

哆啦嗦 发表于 2015-2-12 16:52:47 | 显示全部楼层
楼主你是网投的还是找人内推的啊?想投yelp , 但是发现地理都没有人提供内推了。。。

楼主| ccgogo123 发表于 2015-2-12 22:39:56 | 显示全部楼层
招聘会投的呐

brian8759 发表于 2015-2-20 04:33:44 | 显示全部楼层
LZ 有消息了么。。。。

楼主| ccgogo123 发表于 2015-2-24 08:37:56 | 显示全部楼层
brian8759 发表于 2015-2-20 04:33
LZ 有消息了么。。。。

Onsite啦,你呢?

brian8759 发表于 2015-2-26 03:54:35 | 显示全部楼层
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
我找实习,刚刚要第一轮店面。。