一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[申请哪些学校] M.S CSE@UCSD 和PhD UMD@ECE求比较

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
namen2 发表于 2015-2-12 18:53:48 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
2月5号收到UCSD的CSE的M,S AD, computer engineering track, 今天又收到U Maryland college park ECE PhD 的Offer, 方向为memory system,家里倾向让我取UCSD,各位大大提提建议吧!谢谢啦!
 楼主| namen2 发表于 2015-2-12 20:20:43 | 显示全部楼层
本人DIY申请,导致十分混乱的选校,M.S,PhD混着申的结果就是这样。。 因为本科是EE的,所以不太敢申CS 的PhD。。 家里的意见是我这个重度拖延症患者还是给自己点压力早点找工作吧。。

lingerstarr 发表于 2015-2-12 20:24:42 | 显示全部楼层
其实马里兰也挺不错的,当然ucsd更好吧。除了兴趣外,看你家里条件,如果资金和时间宽裕,可以考虑ms,否则phd也不失为一件坏事,省的ms毕业又焦头烂额

楼主| namen2 发表于 2015-2-12 20:28:49 | 显示全部楼层
lingerstarr 发表于 2015-2-12 20:24
其实马里兰也挺不错的,当然ucsd更好吧。除了兴趣外,看你家里条件,如果资金和时间宽裕,可以考虑ms,否则 ...

谢谢!其实我连UCSD MS 读几年还不知道(还没去官网查),另外据说h1b工作签证是要靠抢的吗,如果找到工作搞不定签证怎么办呢。。

楼主| namen2 发表于 2015-2-12 20:28:56 | 显示全部楼层
lingerstarr 发表于 2015-2-12 20:24
其实马里兰也挺不错的,当然ucsd更好吧。除了兴趣外,看你家里条件,如果资金和时间宽裕,可以考虑ms,否则 ...

谢谢!其实我连UCSD MS 读几年还不知道(还没去官网查),另外据说h1b工作签证是要靠抢的吗,如果找到工作搞不定签证怎么办呢。。

tailofjune 发表于 2015-2-12 20:34:18 | 显示全部楼层
ucsd大概1年半毕业. 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
签证抽不中可以申请opt,opt还可以extended,一共29个月,其间能抽好几次h1b了.
至于去哪个不做评论,一个是偏就业性的master,一个是偏研究性的phd,本来就不具有很大的可比性,看你想走哪条路了.

楼主| namen2 发表于 2015-2-12 20:40:10 | 显示全部楼层
tailofjune 发表于 2015-2-12 20:34
ucsd大概1年半毕业.
签证抽不中可以申请opt,opt还可以extended,一共29个月,其间能抽好几次h1b了.
至于去 ...
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
谢谢! 我在考虑去UCSD读MS后再想办法继续在那儿读个PhD。。算是“曲线救国”了。。不过貌似这样做很奇葩。。

messyji 发表于 2015-2-12 21:02:18 | 显示全部楼层
楼主可以咨询下去,在UCSD读MS期间能不能直接转成PhD呢,这样感觉省事不少。

huanghao 发表于 2015-2-12 21:06:46 | 显示全部楼层
求问楼主的maryland的申请是什么时候提交的

楼主| namen2 发表于 2015-2-12 21:08:23 | 显示全部楼层
huanghao 发表于 2015-2-12 21:06
求问楼主的maryland的申请是什么时候提交的

12月1号。。PS是11月30号写完的。。掐着点提交的。

楼主| namen2 发表于 2015-2-12 21:10:23 | 显示全部楼层
namen2 发表于 2015-2-12 21:08

具体几号已经忘了。。反正是掐点交的,惊出我一身冷汗。。 另外我实验室的师姐今天和我一起收到UMD的offer

huanghao 发表于 2015-2-12 21:10:27 | 显示全部楼层
namen2 发表于 2015-2-12 21:08

好吧 谢谢 我交晚了应该得要下一批出结果了

楼主| namen2 发表于 2015-2-12 21:12:47 | 显示全部楼层
messyji 发表于 2015-2-12 21:02.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
楼主可以咨询下去,在UCSD读MS期间能不能直接转成PhD呢,这样感觉省事不少。

谢谢!是啊,我也这样想,如果允许跟着PhD们过一个Qualification就好了!

楼主| namen2 发表于 2015-2-12 21:14:17 | 显示全部楼层
namen2 发表于 2015-2-12 21:12
谢谢!是啊,我也这样想,如果允许跟着PhD们过一个Qualification就好了!
.1point3acres缃
不过貌似它的官网上说;Excellent students who develop an interest in pursuing a PhD in the course of their MS are encouraged to apply to the PhD program.也就是要重新申请的。。

ee07b415 发表于 2015-2-13 01:36:27 | 显示全部楼层
UCSD的CS应该是必须两年,因为最后有project。至少最近4年我身边没人能提早,而且UCSD的quarter制不存在一年半这种说法。转PHD是要重新申请,但是你要是和professor熟了也好转。找工作还是CS好找,EE真的已经饱和了,一般是只有走了一个坑才有一个位置,根本没有新的坑,而且找工作EE和CS的迟早要来加州,在中东部的你还可能要relocate到加州再找,所以个人推荐UCSD。

楼主| namen2 发表于 2015-2-13 01:46:20 | 显示全部楼层
ee07b415 发表于 2015-2-13 01:36. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
UCSD的CS应该是必须两年,因为最后有project。至少最近4年我身边没人能提早,而且UCSD的quarter制不存在一 ...
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
谢谢您的建议!毕竟是转CS的好机会啊!实际上我对电路不是很有感觉啊(硬件根本不懂T_T,虽然是EE的)。。UMD的offer也是偏向computer architecture 方向的,看来我心里还是想学计算机的。。。 看了找工求职版感觉现在学CS的大家找工作也很不容易啊~希望收益和风险是成正比的吧。。

晓梦殇 发表于 2015-2-13 10:10:13 | 显示全部楼层
说得好像PhD找工作随随便便似得。。哈哈。。。
如果你的ultimate goal是PhD的话,真心都不建议你去申master。。

楼主| namen2 发表于 2015-2-13 10:32:22 | 显示全部楼层
晓梦殇 发表于 2015-2-13 10:10
说得好像PhD找工作随随便便似得。。哈哈。。。
如果你的ultimate goal是PhD的话,真心都不建议你去申maste ...
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
对啊,发现是这样的,不过我实在太水了怕失学@_@

HomLee 发表于 2015-3-11 22:34:33 | 显示全部楼层
请问楼主最后怎么决定的?

楼主| namen2 发表于 2015-3-11 22:37:29 | 显示全部楼层
HomLee 发表于 2015-3-11 22:34
请问楼主最后怎么决定的?

还在等其他结果中。。