一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

5th AD CE@UCSD

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
zsycn 发表于 2015-2-12 19:02:07 | 显示全部楼层 |阅读模式
[15Fall.MS.AD无奖][CE@UCSD]通知时间: 2015-2-12
  • 背景见定位贴:

• 本科: 信息工程 @ SJTU, GPA 3.62/4.3 49/196: 本科:南大,浙大,复旦,上交
  • 研究生: @ , GPA :
  • T单项和总分: 30+30+24+30=114
  • G单项和总分: 159+170+3.5
  • sub专业和分数:
  • 背景的其他说明(如牛推等): 2 water competition, 1 RL from assistant dean
  • 提交时间: 2014-11-17
  • 结果学校国家、地区: 美国
  • 查到status的方式:email通知 
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    昨晚受不了父母大人的催促,半夜把哥大1000刀占坑费交了,结果今天早上在公司收到了UCSD的录取. 现在面对AD就像一个久经世事的人面对感情似的(昨晚刚看了一篇文艺的文,故现在文字出来也变文艺了..), 无大喜大悲, 到是担心起随后的纠结.....
    . From 1point 3acres bbs
    下班后打算对地里的UCSD ECE选课自由度, 就业情况, 校园环境等的信息做一下彻底调研....

-google 1point3acres在这里问问大家, 作为一个想毕业后就业,EE转CS的交大普通水准学生, EE@Columbia, EE@UCSD, EE@USC该如何抉择?

我觉得Columbia的EE选课自由度高,就算EE的课也有很多CS的内容,且一半学分可以选到真正的CS去, 而且Columbia封我为"Tesla Scholar", 算是一个实验班的意思(说是可以和教授有专门的交流机会, 第二学期GPA 3.75 以上的TA机会等等). 至于Columbia的名气我倒不是很看重, 以后我肯定会回国, 但我回国只会去技术导向的公司岗位工作, 从我现在实习的Intel看来, HR对美国大学专业的情况是很清楚的,他们只关心应聘者的能力. 我觉得不会因为一个Columbia把本来不会被看到的简历变成会被看到的.. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

UCSD原本属于小梦校, 还没有深入了解. USC EE感觉选课限制比较大,而且校园不安全.

这样看下来, 就在Columbia和UCSD里面选吧~~

祝各位接下来都有好AD/Offer~不出意外的话(如果有意外就太好啦~~~ )应该是年前最后一次汇报啦, 向地里拜个早年!. visit 1point3acres.com for more.

补充内容 (2015-2-12 19:07):
    . 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres吐槽一下论坛坑爹的访问不稳定情况.我为了发这个汇报从中午开始就发了三遍, 都是disconnected. 吃了晚饭才终于发出来

评分

namen2 发表于 2015-2-12 19:05:06 | 显示全部楼层
    问一下什么是占坑费。。。@_@

dnalwqer 发表于 2015-2-12 19:05:25 | 显示全部楼层
    好像只有CEtrack选CS的课很自由的样子,我也还没怎么调研。。。。

楼主| zsycn 发表于 2015-2-12 19:10:23 | 显示全部楼层
    namen2 发表于 2015-2-12 19:05
    问一下什么是占坑费。。。@_@
    . more info on 1point3acres.com
    就是学校在你入学前要求你交的押金.这样如果有更好的学校来了你要反悔,你的押金就退不回来.MS申请一般都会申十多个,这样大家申请前或者接受AD时就会更多三思了...方便学校的招生安排工作...

namen2 发表于 2015-2-12 19:14:03 | 显示全部楼层
    zsycn 发表于 2015-2-12 19:10. from: 1point3acres.com/bbs
    就是学校在你入学前要求你交的押金.这样如果有更好的学校来了你要反悔,你的押金就退不回来.MS申请一般都 ...
    . 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    谢谢您的回答!就是说accept时要交钱,然后可以反悔不去吗而不影响其他学校录取吗? 再问一下同时accept几个学校会发生什么情况呢。。。谢谢啦!

ternencel 发表于 2015-2-12 19:29:19 | 显示全部楼层
    膜5th ad!@专利哥你怎么看

Meetyourmaster 发表于 2015-2-12 21:13:47 | 显示全部楼层
    哥大EE自由度不是很高吧,我问了学长们普遍表示限制挺大的,以前一直听别人说是ee不能选cs的课,而且两头抓非常辛苦啊,撑不下来。。

楼主| zsycn 发表于 2015-2-12 21:28:12 | 显示全部楼层
    Meetyourmaster 发表于 2015-2-12 21:13
    哥大EE自由度不是很高吧,我问了学长们普遍表示限制挺大的,以前一直听别人说是ee不能选cs的课,而且两头抓 ...

我问了刚从哥大EE毕业的学姐,也自己上官网看了培养计划。哥大的EE几乎都可以当成一个computer networks+computer architecture+big data来上了。近年哥大EE与时俱进把不少计算机类课程也算入了EE专业课,再加上一半学分可以选CS课,我觉得比UCSD CE还要灵活,因为UCSD要求VLSI必修。请问你学长们是啥时就读的? 具体是怎么说的呢?求透露一下~~

补充内容 (2015-2-12 21:29):
    像Spark,Hadoop这种大数据课程,在哥大居然是EE的专业课!

Liuology 发表于 2015-2-12 21:52:36 | 显示全部楼层
    cong一个,GT很亮!

whdawn 发表于 2015-2-12 22:20:03 | 显示全部楼层
    Cong!!! UCSD的CE选课好自由,申了还没消息。。。估计是跪了

aster0224 发表于 2015-2-16 09:12:06 | 显示全部楼层
    columbia选课非常自由,适合EE转CS

emilie1027 发表于 2015-3-15 18:56:18 | 显示全部楼层
    如果国外发展,ucsd>哥大

Sailflying 发表于 2015-3-17 18:12:52 | 显示全部楼层
    楼主真是牛掰!!!UCSD是我的BIG DREAM,过来沾沾喜气
    选课自由度的话,哥大更好吧,记得之前了解ucsd的时候发现他家好像选课要求特严,很难转。。。

wyyg 发表于 2015-3-17 18:15:39 | 显示全部楼层
    大神的形象赫然崛起。。。恭喜

楼主| zsycn 发表于 2015-3-17 21:48:56 | 显示全部楼层
    Sailflying 发表于 2015-3-17 18:12
    楼主真是牛掰!!!UCSD是我的BIG DREAM,过来沾沾喜气
    选课自由度的话,哥大更好吧,记得之前了 ...
    鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    Sorry but I can't type Chinese right now. For the ECE department of UCSD,  the CE track (by which I was admitted) has much freedom to choose CSE's courses, while other tracks ( communication & network, etc.) have different restrictions. So I think highly of the ce@ECE of UCSD.

Sailflying 发表于 2015-3-18 11:15:49 | 显示全部楼层
    zsycn 发表于 2015-3-17 21:48.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    Sorry but I can't type Chinese right now. For the ECE department of UCSD,  the CE track (by which  ...

如果是这样的话,那我觉得UCSD也不输哥大.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    我的UCSD CE看来是没戏了,石沉大海。。。