一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[BU] 关于BU录取流程的问题

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
lyburke 发表于 2015-2-12 20:20:15 | 显示全部楼层 |阅读模式
[15Fall] MS.CE@BostonU

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

前两天收到了BU的非正式录取,要求提交财产证明之类的材料然后发正式录取,所以想问一下学校发了正式录取之后还可以选择去或者不去吗?毕竟反悔太伤人品。。。。BU也没有占坑费和最终答复日期这种说法,感觉不太明白流程。。。
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
补充==:忽然发现逗比了,邮件里有一段话之前没注意,. 1point 3acres 璁哄潧
I-20 Documentation Timeline and Admission for Admitted International Students:. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
  • Students must first provide International Student documentation before receiving formal offer of admission. Please see attached letter regarding needed documentation and how to submit these documents.
  • Once these documents are received in the Graduate Programs Office, the formal letter of admission will be issued by email.
  • After a stduent accepts the formal offer of admission, the international student documents will be processed by the Graduate Programs Office and sent to our International Student and Scholars Occie (ISSO).
  • ISSO will process the documentation within 10 business days of receipt.
  • If you have any questions about this process our the timeline, please do not hesitate to contact us by return email.. visit 1point3acres.com for more.
这样的话就把财产证明这些材料先发过去好了,目测可以收到正式录取后再做决定。
rexue70 发表于 2015-2-12 20:24:32 | 显示全部楼层
我也申了BU,不过不是一个系。还没有出结果。

iamash 发表于 2015-2-12 20:26:44 | 显示全部楼层
额。。要是不去的话干嘛还交财产证明

楼主| lyburke 发表于 2015-2-12 20:29:09 | 显示全部楼层
rexue70 发表于 2015-2-12 20:24
我也申了BU,不过不是一个系。还没有出结果。

现在貌似就EE大类出结果了吧,其他CS什么的都没出,不急不急~~

楼主| lyburke 发表于 2015-2-12 20:33:47 | 显示全部楼层
iamash 发表于 2015-2-12 20:26
额。。要是不去的话干嘛还交财产证明

还是很想去的啊,但是绝大部分学校都没出结果,所以想再等等。如果不小心过了提交财产证明的截止日期,那就要哭瞎了= =如果提交财产证明和最后决定没关系的话,肯定先提交了呀。。。

iamash 发表于 2015-2-12 20:43:03 | 显示全部楼层
lyburke 发表于 2015-2-12 20:33
还是很想去的啊,但是绝大部分学校都没出结果,所以想再等等。如果不小心过了提交财产证明的截止日期,那 ...

不是没有DDL么。。。我准备等到4月份再看了。。如果提交了这些东西之后学校会发I20过来吧,不去的话再给学校寄回去(也许)。。

楼主| lyburke 发表于 2015-2-12 20:44:57 | 显示全部楼层
iamash 发表于 2015-2-12 20:43
不是没有DDL么。。。我准备等到4月份再看了。。如果提交了这些东西之后学校会发I20过来吧,不去的话再给 ...

+1,反正先等到四月份再说。。。准备问问小米有没有ddl

12435687 发表于 2015-2-18 18:25:15 | 显示全部楼层
所以现在什么都不回复可以吗?
. 1point 3acres 璁哄潧
邮件里写了这个“We recommend providing the requested international student documents as soon as possible. Once we have received and processed the requested documents, you will be issued your formal admission letter from Boston University by email. The deadline to respond to the formal admission offer is April 15th, 2015.”

但是没有规定寄材料的时间

楼主| lyburke 发表于 2015-2-18 18:55:42 | 显示全部楼层
12435687 发表于 2015-2-18 18:25
所以现在什么都不回复可以吗?

邮件里写了这个“We recommend providing the requested international s ...

感觉现在不回复无所谓,毕竟电子版材料一发就收到了。。我准备三月份再发,四月份之前收到正式录取就行。。。

12435687 发表于 2015-2-18 19:34:15 | 显示全部楼层
lyburke 发表于 2015-2-18 18:55
感觉现在不回复无所谓,毕竟电子版材料一发就收到了。。我准备三月份再发,四月份之前收到正式录取就行。 ...

好滴
你还在等哪些学校?

楼主| lyburke 发表于 2015-2-19 22:15:44 | 显示全部楼层
12435687 发表于 2015-2-18 19:34
好滴
你还在等哪些学校?

在等加州的几张彩票开奖。。。不过目测希望不大,基本是要去BU了

lucifervak 发表于 2015-2-25 16:59:07 | 显示全部楼层
lyburke 发表于 2015-2-19 22:15
在等加州的几张彩票开奖。。。不过目测希望不大,基本是要去BU了

楼主,恭喜阿。我bu的怎么还没有来,我是ee,还是ece,还是ce忘记了,醉了。。有点。。关注你了楼主

楼主| lyburke 发表于 2015-2-25 17:29:27 | 显示全部楼层
lucifervak 发表于 2015-2-25 16:59. 1point 3acres 璁哄潧
楼主,恭喜阿。我bu的怎么还没有来,我是ee,还是ece,还是ce忘记了,醉了。。有点。。关注你了楼主

BU ECE系下面貌似EE、CE项目都有。。。. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
可能不同批次吧,就比如NYU-poly第一批AD是1.31左右发的,第二批貌似2.23才开始放,之间的三个星期一个结果都没有,感觉BU应该也差不多吧,而且四月初一些把BU当保底的大牛应该会decline掉AD,到时候可能还要发。。。

Veraciousekk 发表于 2015-3-4 08:26:49 | 显示全部楼层
同申BU但是没收到结果,在等待中。楼主是什么专业的啊?

楼主| lyburke 发表于 2015-3-4 08:40:46 | 显示全部楼层
Veraciousekk 发表于 2015-3-4 08:26
同申BU但是没收到结果,在等待中。楼主是什么专业的啊?

Degree Program: Master of Science, Computer Engineering

Veraciousekk 发表于 2015-3-4 15:27:12 | 显示全部楼层
lyburke 发表于 2015-3-4 08:40
Degree Program: Master of Science, Computer Engineering
感觉很多人申请CS,有没有大系大专业招的学生多这个说法?另外楼主还有别的学校admission吗

楼主| lyburke 发表于 2015-3-4 15:48:53 | 显示全部楼层
Veraciousekk 发表于 2015-3-4 15:27
感觉很多人申请CS,有没有大系大专业招的学生多这个说法?另外楼主还有别的学校admission吗

专业大招的人应该比较多吧,尤其BU USC UIUC这些学校招很多学生并且招很多中国学生是肯定的。。。录取结果都写在签名档了啊= =

12435687 发表于 2015-3-4 20:20:58 | 显示全部楼层
楼主觉得Poly和BU哪个好一些呢?

楼主| lyburke 发表于 2015-3-4 20:51:36 | 显示全部楼层
12435687 发表于 2015-3-4 20:20
楼主觉得Poly和BU哪个好一些呢?
如果不考虑费用,想都不用想显然BU,一个中档一个保底,reputation怎么都觉得不是一个档次上的。。。即使BU和NEU里面选,我还是基本会选BU。。。
当然最终还是看个人选择,毕业直接回国的话NYU32名比BU42名确实好听一点,但是如果在美帝找工作的话,poly虽然并入NYU但是实力和水平暂时没有大的飞跃,主要就是综排从130+变成32,何况NYU Courant下面还有一个好很多的CS,我觉得美帝的HR们心里肯定也有数。。。我了解的就是这样,个人看法仅供参考

12435687 发表于 2015-3-8 13:20:14 | 显示全部楼层
lyburke 发表于 2015-3-4 20:51. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
如果不考虑费用,想都不用想显然BU,一个中档一个保底,reputation怎么都觉得不是一个档次上的。。。即使 ...

.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧非常感谢~~虽然我目前决定是NYU了。。比较喜欢Poly系小这个优点