一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[Duke] 第一次面试,激动得小心脏嘭嘭嘭

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
RebeccaCheng 发表于 2015-2-12 22:30:46 | 显示全部楼层 |阅读模式
[15Fall] MS.CE@Duke

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
刚面完,写个贴压压惊。内容之前帖子基本cover了,但是穷人想要积分啊。。。
9:30pm的面试,过了几分钟打过来的,抱着空白的脑子秒接了
Amy很nice地介绍了自己,然后。。她有那么两秒没说话。。我。。难道是就抢了话头吗。。不知道会不会给人留下急着说话的印象。。。一共才13min。。说好的20min呢。。哭,也不知道有没有说太快口齿不清
先是 show identification
1.undergraduate experience, things you feel important
2.why graduate study in USA
3.what challenge in USA.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
4.find difficulty in courses, what will you do
5.when your interest in ECE arise, a very young age or.... 1point 3acres 璁哄潧
6.what traits do you think is important for professors
7.difference between undergraduate and graduate.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
8.questions for her
顺序乱的。。因为记不起来了. visit 1point3acres.com for more.
按照经验贴准备准备基本就都有了,没有问我 future goal 什么的我也是有点疑神疑鬼了。。
第一次面这种紧张得现在都头疼啊,不过确实完全是非技术面,大家就当做平时和朋友说话,可能会好一点
祝大家都顺利
大米求AD,没有消息好神伤

评分

楼主| RebeccaCheng 发表于 2015-2-12 22:40:57 | 显示全部楼层
yhfyhf 发表于 2015-2-12 22:34
请问lz是什么时候提交,什么时候收到面试通知的呢?
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
1.22提交,2.7通知
回复 支持 1 反对 0

yhfyhf 发表于 2015-2-12 22:34:48 | 显示全部楼层
请问lz是什么时候提交,什么时候收到面试通知的呢?

tiancaioyzy 发表于 2015-2-13 06:37:46 | 显示全部楼层
问一下楼主,你面试是邮件通知吗?面试通知在duke的 Applicant Self-Service 上会有显示吗? 我学校邮箱这几天被block了,看不了邮件,挺着急的~~

kathy630 发表于 2015-2-13 10:26:06 | 显示全部楼层
感谢分享 感觉最后那个difference的问题以前的贴没看到过~thx

kathy630 发表于 2015-2-13 10:26:39 | 显示全部楼层
kathy630 发表于 2015-2-13 10:26
感谢分享 感觉最后那个difference的问题以前的贴没看到过~thx

lz面试选的时间好前,我比较靠后

楼主| RebeccaCheng 发表于 2015-2-13 13:31:47 | 显示全部楼层
tiancaioyzy 发表于 2015-2-13 06:37
问一下楼主,你面试是邮件通知吗?面试通知在duke的 Applicant Self-Service 上会有显示吗? 我学校邮箱这 ...

是邮件通知,我看了一眼self-service没啥变化。。你是家里上不了学校邮箱?可以用VPN吗

楼主| RebeccaCheng 发表于 2015-2-13 13:33:46 | 显示全部楼层
kathy630 发表于 2015-2-13 10:26 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
lz面试选的时间好前,我比较靠后

嘿嘿,习惯。。你也加油哦

fflute 发表于 2015-2-13 13:41:25 | 显示全部楼层
lz申的是ms or meng?

kathy630 发表于 2015-2-13 14:10:29 | 显示全部楼层
RebeccaCheng 发表于 2015-2-13 13:33
嘿嘿,习惯。。你也加油哦
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
lz怎么称呼amy的呀. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
直接amy吗

楼主| RebeccaCheng 发表于 2015-2-13 14:25:57 | 显示全部楼层
fflute 发表于 2015-2-13 13:41. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
lz申的是ms or meng?

MS~字数字数字数

楼主| RebeccaCheng 发表于 2015-2-13 14:27:02 | 显示全部楼层
kathy630 发表于 2015-2-13 14:10
lz怎么称呼amy的呀
直接amy吗

没有那个机会叫她。。。

alenzyy 发表于 2015-2-13 15:24:25 | 显示全部楼层
我也面完一个rochester的skype。。。很SX得问了可以拿多少钱,额,anyway第一个面试也没办法,而且问学术果断会尴尬的吧...

tiancaioyzy 发表于 2015-2-14 21:42:02 | 显示全部楼层
RebeccaCheng 发表于 2015-2-13 13:31
是邮件通知,我看了一眼self-service没啥变化。。你是家里上不了学校邮箱?可以用VPN吗

谢谢楼主!我邮箱unblock了,哈哈,不过还么收到面试,不知结果怎样,祈祷一下