推荐:数据科学课程和书籍清单以及培训讲座

一亩三分地论坛

获取更多干活,快来注册

一亩三分地官方iOS手机应用下载

[Duke] 第一次面试,激动得小心脏嘭嘭嘭

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
RebeccaCheng 发表于 2015-2-12 22:30:46 | 显示全部楼层 |阅读模式
[15Fall] MS.CE@Duke

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干活,快来注册

x
刚面完,写个贴压压惊。内容之前帖子基本cover了,但是穷人想要积分啊。。。
9:30pm的面试,过了几分钟打过来的,抱着空白的脑子秒接了
Amy很nice地介绍了自己,然后。。她有那么两秒没说话。。我。。难道是就抢了话头吗。。不知道会不会给人留下急着说话的印象。。。一共才13min。。说好的20min呢。。哭,也不知道有没有说太快口齿不清
先是 show identification
1.undergraduate experience, things you feel important
2.why graduate study in USA
3.what challenge in USA
4.find difficulty in courses, what will you do
5.when your interest in ECE arise, a very young age or...
6.what traits do you think is important for professors
7.difference between undergraduate and graduate
8.questions for her
顺序乱的。。因为记不起来了
按照经验贴准备准备基本就都有了,没有问我 future goal 什么的我也是有点疑神疑鬼了。。
第一次面这种紧张得现在都头疼啊,不过确实完全是非技术面,大家就当做平时和朋友说话,可能会好一点
祝大家都顺利
大米求AD,没有消息好神伤

评分

楼主| RebeccaCheng 发表于 2015-2-12 22:40:57 | 显示全部楼层
yhfyhf 发表于 2015-2-12 22:34
请问lz是什么时候提交,什么时候收到面试通知的呢?

1.22提交,2.7通知
回复 支持 1 反对 0

yhfyhf 发表于 2015-2-12 22:34:48 | 显示全部楼层
请问lz是什么时候提交,什么时候收到面试通知的呢?

tiancaioyzy 发表于 2015-2-13 06:37:46 | 显示全部楼层
问一下楼主,你面试是邮件通知吗?面试通知在duke的 Applicant Self-Service 上会有显示吗? 我学校邮箱这几天被block了,看不了邮件,挺着急的~~

kathy630 发表于 2015-2-13 10:26:06 | 显示全部楼层
感谢分享 感觉最后那个difference的问题以前的贴没看到过~thx

kathy630 发表于 2015-2-13 10:26:39 | 显示全部楼层
kathy630 发表于 2015-2-13 10:26
感谢分享 感觉最后那个difference的问题以前的贴没看到过~thx

lz面试选的时间好前,我比较靠后

楼主| RebeccaCheng 发表于 2015-2-13 13:31:47 | 显示全部楼层
tiancaioyzy 发表于 2015-2-13 06:37
问一下楼主,你面试是邮件通知吗?面试通知在duke的 Applicant Self-Service 上会有显示吗? 我学校邮箱这 ...

是邮件通知,我看了一眼self-service没啥变化。。你是家里上不了学校邮箱?可以用VPN吗

楼主| RebeccaCheng 发表于 2015-2-13 13:33:46 | 显示全部楼层
kathy630 发表于 2015-2-13 10:26. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
lz面试选的时间好前,我比较靠后

嘿嘿,习惯。。你也加油哦

fflute 发表于 2015-2-13 13:41:25 | 显示全部楼层
lz申的是ms or meng?

kathy630 发表于 2015-2-13 14:10:29 | 显示全部楼层
RebeccaCheng 发表于 2015-2-13 13:33. From 1point 3acres bbs
嘿嘿,习惯。。你也加油哦

lz怎么称呼amy的呀
直接amy吗

楼主| RebeccaCheng 发表于 2015-2-13 14:25:57 | 显示全部楼层
fflute 发表于 2015-2-13 13:41
lz申的是ms or meng?

MS~字数字数字数

楼主| RebeccaCheng 发表于 2015-2-13 14:27:02 | 显示全部楼层
kathy630 发表于 2015-2-13 14:10
lz怎么称呼amy的呀
直接amy吗

没有那个机会叫她。。。

alenzyy 发表于 2015-2-13 15:24:25 | 显示全部楼层
我也面完一个rochester的skype。。。很SX得问了可以拿多少钱,额,anyway第一个面试也没办法,而且问学术果断会尴尬的吧...

tiancaioyzy 发表于 2015-2-14 21:42:02 | 显示全部楼层
RebeccaCheng 发表于 2015-2-13 13:31
是邮件通知,我看了一眼self-service没啥变化。。你是家里上不了学校邮箱?可以用VPN吗

谢谢楼主!我邮箱unblock了,哈哈,不过还么收到面试,不知结果怎样,祈祷一下