一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

上课无聊来发面经纪录@ BlackRock

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
AmyWang 发表于 2015-2-13 00:52:34 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(1-3月) 码农类 硕士 实习@BlackRock - 校园招聘会 - Onsite |Other

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
教授没有起伏的语气实在不能让我更困了。。。

来记录一下两天前发生的OnSite BlackRock的故事:
上周五campus interview第一轮,超和蔼的校友和我欢快的聊了半个小时的past project experience, data structure and algorithm design for those projects。。。
经过了一个平淡的周末,在我周一晨早赖床之际收到让周二上午去总部onsite的电话。。。瞬间跳起来。。。

来到了周二的superday:
被HR带到一个会议室里,拿到了一个schedule写着四位面试官的名字,和我1-to-1, back-to-back review,每轮45分钟,同时还有目测 5-6个同学和我同一天进行类似的onsite。

下面才是题:.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

1st session:
可能是ABC也可能是ABK的面试官,坦言刚到办公室还没睡醒也没喝咖啡,所以先让我说一说学习各大编程语言的历史。。。
接下来问了一个binary tree, find out the sum of all left leaves,先问思路后看代码in Java
接下来问, how do you design the data structure for a simple input-display editor -- constraints:size of display window(known).
一不小心给了一个他不expect但是仍然doable的方案,还给加他加了个buffer,被认为是无心插柳的think outside box。。。

2nd session:
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴面瘫但是友善的VP。一上来先在白板上写了一段代码,考察wrapper class,java objects,memory management基本概念,一边写一边问我为什么对blackrock感兴趣。
接下来转战纸上,问我implement your own hashmap,要求put和get都要O(1),经过他不断的提示终于想到可以用override hashCode()解决,囧rz。。。期间还问了很多java语言的基本概念
还问了怎么解决collision

3rd session:
终于到了聊天的session,超和蔼的老爷爷非常能聊,讲了自己在Bell Lab的经历还有和我们一个教授的当年情谊。。。 还以为他要一直这样聊下去。。。然后他终于意识到要问我问题了,所以又聊了聊我的past projects和internship。。。 一不小心聊过点了。。。
.1point3acres缃
4th session:
面瘫但是温柔书写特别工整的ABI,大概聊了聊之后问了个logic题:找出小于10 02 2001 (MM DD YYYY)的最大回文日期,想了一分钟后开始讲思路,边讲边修改答案,最后获得great的评价
然后是binary search tree,find the lowest common ancestor for two given nodes,先写了伪代码,被认为思路甚为清晰,然后implement it in java,一不小心走上弯路,后来经过提示,用了三十秒把他expect的解法写出来了,not too bad。。。

lesson learned: 学艺不精啊。。。好在基础不是太差。。。看书刷题不能少,想到了问题多去stackoverflow查查~
另外面试的时候记得自我意识放空,自然就放松下来了,思维也能灵活很多,don‘t spend any time thinking about your feelings,that's a terrible waste of your brain。

评分

池大侠 发表于 2015-2-13 03:24:48 | 显示全部楼层
求问怎么拿到内推的?

bunnyNova 发表于 2015-2-13 03:37:46 | 显示全部楼层
昨天刚电面的他家,也不知道有木有onsite, 谢谢LZ分享如此详细的面经。

houqingniao 发表于 2015-2-13 03:42:12 | 显示全部楼层
回文的思路?

楼主| AmyWang 发表于 2015-2-13 20:02:18 | 显示全部楼层
池大侠 发表于 2015-2-13 03:24
求问怎么拿到内推的?

我是通过校园招聘申请的~没找内推

楼主| AmyWang 发表于 2015-2-13 20:03:15 | 显示全部楼层
bunnyNova 发表于 2015-2-13 03:37
昨天刚电面的他家,也不知道有木有onsite, 谢谢LZ分享如此详细的面经。
. From 1point 3acres bbs
可以加点米神马的。:D

楼主| AmyWang 发表于 2015-2-13 20:05:42 | 显示全部楼层
houqingniao 发表于 2015-2-13 03:42. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
回文的思路?
. From 1point 3acres bbs
其实是一个greedy 的思路,然后就是比较数字大小啦~如果还需要提示再回复我

majiamajia 发表于 2015-2-14 01:10:14 | 显示全部楼层
楼主看样子是OFFER了

yolkfive 发表于 2015-2-14 01:31:45 | 显示全部楼层
Lz 说一下display editor的思路呗

bunnyNova 发表于 2015-2-14 02:21:59 | 显示全部楼层
AmyWang 发表于 2015-2-13 20:03
可以加点米神马的。:D

真不好意思LZ,我级别太低,好像系统最多让加1,你见谅

楼主| AmyWang 发表于 2015-2-14 02:59:47 | 显示全部楼层
yolkfive 发表于 2015-2-14 01:31
Lz 说一下display editor的思路呗

我也是一边答一边问最后才弄清楚他想要的什么样的数据结构。Basically,屏幕上每一个character都有一个坐标对应的位置,每一次屏幕刷新时,如果有增加或者删除character都会更新一次display,这样很容易想到用matrix:array of arrays

接下来问题来了:array肿么能满足要删除或增加任意屏幕位置的character呢,这样运算量就会很大。那么什么数据结构能满足呢。这里就是考点

我当时说要一个buffer是因为可能人手键入character的瞬间不是屏幕刷新的时刻,需要临时存一下

houqingniao 发表于 2015-2-14 03:04:30 | 显示全部楼层
AmyWang 发表于 2015-2-13 20:05.1point3acres缃
其实是一个greedy 的思路,然后就是比较数字大小啦~如果还需要提示再回复我

哈哈 那就继续回复。。。
我考虑了一下 还是很复杂。。

楼主| AmyWang 发表于 2015-2-14 03:04:40 | 显示全部楼层
bunnyNova 发表于 2015-2-14 02:21
真不好意思LZ,我级别太低,好像系统最多让加1,你见谅

木事~ 我也是少米所以才讨的~

楼主| AmyWang 发表于 2015-2-14 03:10:25 | 显示全部楼层
houqingniao 发表于 2015-2-14 03:04
哈哈 那就继续回复。。。
我考虑了一下 还是很复杂。。

日期的格式是MM DD YYYY,如果需要成为回文日期,那么年份头两位flip过来就得是满足DD范围的数字,年份后两位flip过来得满足MM的范围,那么接下来哪两位的年份数字需要最先考虑呢 (最后需要找出的是满足条件的日期)

houqingniao 发表于 2015-2-14 03:40:47 | 显示全部楼层
AmyWang 发表于 2015-2-14 03:10
日期的格式是MM DD YYYY,如果需要成为回文日期,那么年份头两位flip过来就得是满足DD范围的数字,年份后 ...

嗯 懂了
多谢 😄
祝早日offer

楼主| AmyWang 发表于 2015-2-14 03:49:07 | 显示全部楼层
houqingniao 发表于 2015-2-14 03:40
嗯 懂了
多谢 😄
祝早日offer

Thank you!

xialanxuan 发表于 2015-2-16 13:40:42 | 显示全部楼层
楼主哥大的?

sanguine 发表于 2015-9-25 13:23:53 | 显示全部楼层
LZ当时On campus都聊些啥呢-。-就半个小时

bunnyNova 发表于 2015-9-25 14:24:29 | 显示全部楼层
sanguine 发表于 2015-9-25 13:23

我没on campus,一轮电面然后onsite。我估计on campus和phone差不多吧,还是以coding为主

楼主| AmyWang 发表于 2015-10-11 09:17:22 | 显示全部楼层
sanguine 发表于 2015-9-25 13:23

@bunnyNova

讲自己的project,大体的architecture,没有coding问题

Remark:这是暑期实习的面试